Comida para festa de final de ano 2008
Enviado: 06 Nov 2008, 22:15
Pessoal,
Como fiz no ano passado, lá vão as coisas pra alimentação da galera:
Café da manhã: Caixas de leite longa vida, café instantâneo, açúcar e adoçante, chocolate longa vida de 1 litro, frutas como melancia, abacaxi e melão, uvas e maçãs. Sugiro sucos apenas de caixa, pois fazer a mão, no meio da ressaca e da putaria dá um trabalho danado.
Almoço: Comida de panelão, rende bastante, fica saborosa feita na véspera. Dentre as opções, entre cozidos, rabadas e afins, o melhor mesmo é feijoada, que bem feita pode ser fervida e comida toda hora. Acompanha arroz e salada. Eu sei fazer em quantidade e posso estar na véspera pra fazer. Isso não tira a possibilidade de fazer churrasco pro sábado, mas o feijão fica como importante opção pra qualquer refeição, seja pro almoço, janta e até café da manhã.
Petiscos: tudo pronto que se coloca na mesa e se abastece aos poucos sem estragar: azeitonas (é bom comprar em balde no atacadista), salame, queijo, biscoitos de petiscos, torradas prontas e patês (abrir ao passo que for acabando pra não azedar).
Bebidas: Cerveja, refrigerante, muita água, uísque e vinho. Numa festa em pleno sol, são ingeridos em torno de dois a tres litros de bebidas por pessoa, incluindo água, é claro!
Algumas dicas:
Para almoço - por dia:
- 300 a 400g de carne por pessoa;
- 4 latas de cerveja por pessoa;
- 2 litros de água mineral por dia;
- Acompanhamentos: 200 a 300g por pessoa.
Pro café da manhã:
- 200ml de leite por pessoa;
- 200g de fruta por pessoa;
- 2 pães ou afins;
- 2 frutas.
Pra janta:
- 200g de carne por pessoa;
- 200g de acompanhamentos;
Petiscos: como são trinta homens e mais ou menos o mesmo de mulheres, vamos botar 60 pessoas, que dá por dia (não coloco o três dias pra todo mundo porque isso não acontece):
- 180 litros de bebida (todas);
- 20 kg de carne (todas);
- 3 kg de arroz;
- 3 kg de saladas (pepinos, tomates, cenoura etc) e mais três pés de alface;
- 3 kg de farinha.
Petiscos:
- 01 balde de azeitona;
- 05 peças grandes de salame;
- 05 kg de queijo;
- 3 kg de biscoitos tipo aperitivo;
- três pacotes de torradas prontas (muitas padarias vendem);
- dez latinhas de patê.
- Três potes de manteiga;
Para a feijoada e acompanhamentos, precisaremos de:
CEREAIS:
5kg de feijão carioca NOVO;
1 kg de feijão fradinho;
4kg de farinha
2kg de arroz comum(NÃO COMPRAR PARBOLIZADO)
TEMPEROS:
2,5kg de cebola;
3 molhos de coentro
2 molhos de hortelã
2kg de tomate
01 pacote do folhas de louro
8 pimentões verdes
01 lata de extrado de tomate;
01 kg de pepinos
01 balde de azeitonas
3 pés de alface
CARNES:
2kg de charque (com pouca gordura) - coxão ou traseiro
02 pacotes de 2,5 kg de calabresa (No Atacadão ou no Makro vende)
1kg de carne de fumeiro (No Atacadão ou no Makro vende)
500g de bacon magro
500g de espinhaço
UTENSÍLIOS:
01 Caldeirão;
04 Panelas grandes;
01 faca amolada para cortar as carnes;
01 faca para os temperos;
02 colheres de pau
01 tábua de carne
03 panos de cozinha
02 detergentes líquidos
Como fiz no ano passado, lá vão as coisas pra alimentação da galera:
Café da manhã: Caixas de leite longa vida, café instantâneo, açúcar e adoçante, chocolate longa vida de 1 litro, frutas como melancia, abacaxi e melão, uvas e maçãs. Sugiro sucos apenas de caixa, pois fazer a mão, no meio da ressaca e da putaria dá um trabalho danado.
Almoço: Comida de panelão, rende bastante, fica saborosa feita na véspera. Dentre as opções, entre cozidos, rabadas e afins, o melhor mesmo é feijoada, que bem feita pode ser fervida e comida toda hora. Acompanha arroz e salada. Eu sei fazer em quantidade e posso estar na véspera pra fazer. Isso não tira a possibilidade de fazer churrasco pro sábado, mas o feijão fica como importante opção pra qualquer refeição, seja pro almoço, janta e até café da manhã.
Petiscos: tudo pronto que se coloca na mesa e se abastece aos poucos sem estragar: azeitonas (é bom comprar em balde no atacadista), salame, queijo, biscoitos de petiscos, torradas prontas e patês (abrir ao passo que for acabando pra não azedar).
Bebidas: Cerveja, refrigerante, muita água, uísque e vinho. Numa festa em pleno sol, são ingeridos em torno de dois a tres litros de bebidas por pessoa, incluindo água, é claro!
Algumas dicas:
Para almoço - por dia:
- 300 a 400g de carne por pessoa;
- 4 latas de cerveja por pessoa;
- 2 litros de água mineral por dia;
- Acompanhamentos: 200 a 300g por pessoa.
Pro café da manhã:
- 200ml de leite por pessoa;
- 200g de fruta por pessoa;
- 2 pães ou afins;
- 2 frutas.
Pra janta:
- 200g de carne por pessoa;
- 200g de acompanhamentos;
Petiscos: como são trinta homens e mais ou menos o mesmo de mulheres, vamos botar 60 pessoas, que dá por dia (não coloco o três dias pra todo mundo porque isso não acontece):
- 180 litros de bebida (todas);
- 20 kg de carne (todas);
- 3 kg de arroz;
- 3 kg de saladas (pepinos, tomates, cenoura etc) e mais três pés de alface;
- 3 kg de farinha.
Petiscos:
- 01 balde de azeitona;
- 05 peças grandes de salame;
- 05 kg de queijo;
- 3 kg de biscoitos tipo aperitivo;
- três pacotes de torradas prontas (muitas padarias vendem);
- dez latinhas de patê.
- Três potes de manteiga;
Para a feijoada e acompanhamentos, precisaremos de:
CEREAIS:
5kg de feijão carioca NOVO;
1 kg de feijão fradinho;
4kg de farinha
2kg de arroz comum(NÃO COMPRAR PARBOLIZADO)
TEMPEROS:
2,5kg de cebola;
3 molhos de coentro
2 molhos de hortelã
2kg de tomate
01 pacote do folhas de louro
8 pimentões verdes
01 lata de extrado de tomate;
01 kg de pepinos
01 balde de azeitonas
3 pés de alface
CARNES:
2kg de charque (com pouca gordura) - coxão ou traseiro
02 pacotes de 2,5 kg de calabresa (No Atacadão ou no Makro vende)
1kg de carne de fumeiro (No Atacadão ou no Makro vende)
500g de bacon magro
500g de espinhaço
UTENSÍLIOS:
01 Caldeirão;
04 Panelas grandes;
01 faca amolada para cortar as carnes;
01 faca para os temperos;
02 colheres de pau
01 tábua de carne
03 panos de cozinha
02 detergentes líquidos