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Mr. Blonde
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#541 Mensagem por Mr. Blonde » 30 Ago 2008, 17:05

Maestro Alex escreveu:
Mr. Blonde escreveu:Estava cansado, cabulei o puteiro ontem, com o dinheiro que deixei de gastar fui ao mercado público e comprei

- Luigi Bosca Malbec Reserva 2005 - R$ 47,50
- Angelica Zapata Cabernet Sauvignon Alta 2003 - R$ 79,00
- 1/2Kg de café Cerrado Mineiro moido na hora - R$ 14,50
- 1/2kg de café Moggiana grãos - R$ 14,50

E sobrou dinheiro...

Vícios por vício acho que saí lucrando, mas não estou de todo feliz
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :wink:

De qualquer forma foram boas opções... o Angêlica Zapata vai bem com um bom pernil de javalí...
::ok:: boa dica! Inclusive, depois que li a receita acima, fiquei com uma estranha compulsão em testar o macete da seringa. Que será isso??

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Maestro Alex
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#542 Mensagem por Maestro Alex » 30 Ago 2008, 17:12

Mr. Blonde escreveu:
Maestro Alex escreveu:
Mr. Blonde escreveu:Estava cansado, cabulei o puteiro ontem, com o dinheiro que deixei de gastar fui ao mercado público e comprei

- Luigi Bosca Malbec Reserva 2005 - R$ 47,50
- Angelica Zapata Cabernet Sauvignon Alta 2003 - R$ 79,00
- 1/2Kg de café Cerrado Mineiro moido na hora - R$ 14,50
- 1/2kg de café Moggiana grãos - R$ 14,50

E sobrou dinheiro...

Vícios por vício acho que saí lucrando, mas não estou de todo feliz
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :wink:

De qualquer forma foram boas opções... o Angêlica Zapata vai bem com um bom pernil de javalí...
::ok:: boa dica! Inclusive, depois que li a receita acima, fiquei com uma estranha compulsão em testar o macete da seringa. Que será isso??
fácil, vc coa um pouco do molho, o que foi coado volta ao tempero... e o líquido vc põe na seringa e vai injetando na carne, em diversos pontos... fica muito bom... pode ser feito em diversas carnes...
quanto mais vc deixa marinar, melhor... perapara, coloca na assadeira cobre de papel aluminio, coloca na geleadeira e deixa de um dia pro outro...

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Maestro Alex
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#543 Mensagem por Maestro Alex » 31 Ago 2008, 11:37

Caro... mas...


Dolium Malbec Gran Reserva 2000
Argentina

R$ 230.00

Comentários do Enólogo / Notas de Degustação
Suas uvas são plantadas em Finca Porri, Chacras de Coria, Luján de Cuyo, Mendoza. As condições climáticas desta zona permitem a obtenção de excelente cor e a maturação perfeita dos taninos, com invernos bem marcados e secos. Com dias de muito sol no verão, e uma boa amplitude térmica, a gama de sabores é ampla. Os rendimentos, muito baixos, são de 4.500 kg/ha, ou cerca de 32 hl/ha. Produzido com uvas Malbec 100%, provenientes de um vinhedo com plantas de 50 a 90 anos de idade. As uvas são colhidas manualmente, em pequenas caixas, nas primeiras horas da manhã. São desengaçadas, e inicia-se a maceração a frio (14-18C), que dura cerca de 48 horas. Após o início natural (sem inoculação) da fermentação, realizada em tanques abertos, realizam-se remontagens diárias. Degustações constantes orientam o prosseguimento da fermentação. O tempo total de maceração é de 28 dias, e a temperatura máxima é de 30 C. Após o dreno do tanque, faz-se a prensagem das cascas em prensas pneumáticas. O vinho é então transferido para barricas de carvalho francês novas de 225 litros, onde permanece por 20 meses. Uma vez terminado o processo de maturação em barricas, procede-se ao engarrafamento, sem clarificação ou filtração. Cor rubi profunda, com sombras azuis/violáceas escuras. Aroma de frutas vermelhas e pretas, muito elegante, que se abre mostrando traços de couro, defumados, especiarias, baunilha, chocolate e grãos de café, com o finíssimo carvalho francês muito bem integrado. Na boca exibe notável extrato, com sabores complexos, intensos e elegantes de amoras, cassis, menta, frutos silvestres vermelhos, muito bem suportados por uma estrutura de taninos abundantes, porém macios e elegantes. A acidez é muito equilibrada, firme, realçando todo o conjunto. A concentração e a persistência comprovam a idade dos vinhedos. O final é muito harmonioso, ecoando toda a sua classe. Já pode ser consumido, mas vai desenvolver grande complexidade, e devido à sua estrutura de álcool, taninos, concentração de fruta e extrato vai ter longa vida.


Harmonização com Pratos
Os melhores pratos de carnes vermelhas nobres, preparações sofisticadas da alta cozinha, queijos finos.

Produção
4.500 garrafas

Conteúdo : 750

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#544 Mensagem por Maestro Alex » 31 Ago 2008, 11:42

Sopa de caçador

Ingredientes
500g de carne de veado cortada em cubos grandes
750g de carne de vaca cortada em cubos grandes
1 perdiz
1 pombo bravo
1 faisão
3 talos de aipo médios picados
250g de cenouras aos pedaços
350g de nabos aos pedaços
500g de cebolas picadas
1 ramo de salsa pequeno
2 ½ colheres de chá rasas de grãos de pimenta-preta
2 litros de água
5 dl de vinho tinto encorporado
12 cebolinhas descascadas
700g de batatas aos quartos
650g de couve-branca cortada em tiras grossas
3 talos de aipo médios ás rodelas finas
6 grãos de pimenta-da-jamaica
3 bagas de zimbro esmagadas (facultativo)
Sal e pimenta preta moída na altura
800g de coelho ou lebre sem osso e cortado aos cubos
3 colheres de sopa rasas de farinha temperada com sal e pimenta
60g de manteiga ou margarina
1,5dl de Vinho do Porto

Tempo de preparação: 1 hora e 30 minutos

Tempo de confecção: 4 horas

Receita para: 6 pessoas

Ponha a carne de veado e de vaca numa panela grande. Retire as pernas à perdiz, ao pombo e ao faisão e ponha-as também na panela. Desosse a carne do peito das aves e retire a pele. Corte a carne aos cubos e guarde no frigorífico num recipiente tapado.

Deite a carcaça e a pele na panela. Junte o aipo, as cenouras, o nabo, as cebolas, a salsa, os grãos de pimenta, a água e o vinho tinto e leve a fogo médio. Quando levantar fervura, reduza o fogo, retire a espuma que se formou à superfície, tape parcialmente e deixe fervilhar durante 3 horas, retirando a espuma de vez em quando. Passe o caldo por um coador para um tacho grande e deite o resto fora.

Junte ao caldo as cebolinhas, as batatas, a couve, o aipo, a pimenta-da-jamaica e o zimbro (se quiser), tempere com sal e pimenta a gosto e leve a fogo forte. Quando levantar fervura, reduza o fogo, tampe o tacho e deixe cozer durante 30 minutos.

Entretanto, misture os cubos de peito das aves com os do coelho ou lebre e envolva-os na farinha temperada. Sacuda o excesso de farinha. Numa frigideira grande, aloure a carne na manteiga, previamente derretida e junte à sopa. Na mesma frigideira grande, deite o vinho do Porto e deixe levantar fervura, raspando com uma colher de pau a gordura que ficou agarrada ao fundo. Deite o vinho do porto na sopa e deixe fervilhar durante mais 30 minutos.

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#545 Mensagem por Maestro Alex » 02 Set 2008, 12:02

Santa Rita Medalla Real Sauvignon Blanc 2007
Chile

R$ 80.00

Produtor : Viña Santa Rita

Vinho : Medalla Real Sauvignon Blanc

Uvas : 100% Sauvignon Blanc

Região : Valle de Casablanca - Chile

Safra : 2007

Vinificação : Os 25 % das uvas foram maceradas à frio por 12 horas a temperaturas inferiores a 5°C e os 75 % restantes são moídos e prensados imediatamente. Os mostos juntos são prensados lentamente para assegurar a concentração frutada e um bom equilíbrio da acidez. Mostos extremamente límpidos, fermentados a baixa temperatura (12-13°C) permitem que exaltem todas essas características desejadas. Também após a fermentação é feita uma maceração com as lias e posteriormente a clarificação.

Notas de Degustação : Vinho de cor amarelo esverdeado brilhante, apresenta aromas intensos onde predominam as notas cítricas, maracujá e leves notas herbáceas típicas desta variedade. Na Boca é concentrado, estruturado e persistente, com uma acidez muito agradável que ressalta o seu frescor.

Temperatura de Serviço : 8-10°C

Grau Alcoólico : 13,9%

Harmonização : Ideal como aperitivo e acompanhamento de pratos com peixes e frutos do mar.

Conteúdo : 750

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#546 Mensagem por Maestro Alex » 02 Set 2008, 12:03

Ostra Gratinada

INGREDIENTES:

* 3 dúzias de ostras
* 1 cebola média picada finamente
* 2 colheres sopa de manteiga
* 100 ml de vinho branco seco
* 1 colher sopa de farinha de trigo
* 450 g de creme de leite
* 100 ml da água onde as ostras foram aferventadas
* Queijo parmesão ralado
* Sal e pimenta do reino a gosto

8 porções

MODO DE PREPARO:

1. Afervente as ostras até que as cascas abram.

2. Refogue a cebola na manteiga e, quando dourar, junte o vinho, deixando-o evaporar.

3. Acrescente a farinha, o creme de leite e a água, mexendo sempre, até deixar o creme liso.

4. Finalize com o sal e a pimenta.

5. Coloque uma colher deste creme em cada ostra e salpique com queijo parmesão.

6. Leve ao forno para gratinar.

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#547 Mensagem por Maestro Alex » 07 Set 2008, 12:22

Viña Mar Reserva Especial Cabernet/Carménère
Chile

R$ 50.00 aprox.

Ficha Técnica

Produtor : Viña Mar
Vinho : Reserva Especial Cabernet Carménère
Uvas : 50% Cabernet Sauvignon e 50% Carménère
Região : Valle de Casablanca - Chile
Safra : 2005
Vinificação : As duas cepas foram vinificadas separadamente, usando leveduras indígenas , 100% do Cabernet foi fermentado em aço inox e o Carménère em contato com a madeira, com temperatura controlada entre 28-30°C por 10 dias. Logo depois da fermentação, o Cabernet foi macerado em contato com as peles por 20 dias para aumentar a cor e a concentração de taninos. Saindo das cubas se faz a mistura das uvas e vão para barricas novas de carvalho francês por um período de 8 meses. Antes de engarrafar se clarifica o vinho com claras de ovos, para arredondar os seus taninos. Depois se estabiliza a frio e finalmente se engarrafou com uma leve filtragem antes.
Notas de Degustação : Cor vermelho rubi intenso e profundo com nuances violáceas, aromas intensos e complexos, com destaque ao grão de café, notas de chocolate negro, frutas como o cassis e a cereja negra, especiarias como o cravo e a pimenta negra, toques de caixa de charutos. Na boca tem boa estrutura, suculento, carnudo e redondo, de taninos suaves e maduros com notas defumadas e especiarias, com grande final.
Temperatura de Serviço : 16-18°C
Grau Alcoólico : 13%
Harmonização : Carnes vermelhas em geral, grelhadas, assadas ou com molho de cogumelos, queijos fortes como o Camembert e o Brie, legumes grelhados ou no vapor.

Conteúdo : 750

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#548 Mensagem por Maestro Alex » 07 Set 2008, 12:25

Torta de funghi e brie

Ingredientes:
massa
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
100 g de manteiga gelada
1 ovo
1 colher de chá de sal
1/4 de xícara de água

recheio
20 g de cogumelos secos
1 colher de cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
1/4 de xícara de vinho branco seco
1 colher de chá de salsinha picada
1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco
3 ovos
200 g de queijo brie
sal e pimenta do reino

Preparação:
Corte a manteiga gelada em cubinhos. Coloque a farinha de trigo em um plano de trabalho, acrescente o sal e os cubinhos de manteiga.
Com a ponta dos dedos, vá incorporando a manteiga à farinha. Quando conseguir uma textura de areia grossa, acrescente o ovo e misture novamente.
Coloque a água aos poucos trabalhando para ligar bem a massa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Lave bem os cogumelos secos e reidrate-os em 1 xícara de água fervente. Deixe reidratando por 30 minutos. Escorra os cogumelos e reserve o líquido em que reidrataram.
Pique grosseiramente os cogumelos. Coloque a manteiga em uma frigideira e acrescente a cebola picada. Refogue em fogo baixo até que a cebola esteja macia, acrescente os cogumelos e regue com metade do líquido reservado.
Deixe que o líquido evapore restando apenas o equivalente a 2 colheres (sopa). Retire do fogo e deixe esfriar. Corte o queijo brie em cubinhos de 2 cm. Coloque em uma tigela os 3 ovos, bata levemente e acrescente o creme de leite, os cogumelos refogados, a salsinha picada e os cubinhos de queijo brie. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Aqueça o forno em médio. Abra a massa com 1/2 cm de espessura, enfarinhando levemente um plano de trabalho.
Coloque a massa sobre uma fôrma canelada de fundo removível. Jogue o recheio sobre a massa e leve ao forno para que a torta doure. Retire do forno e deixe esfriar por cerca de 10 minutos antes de servir.

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#549 Mensagem por Maestro Alex » 12 Set 2008, 13:35

para quem aprecia...

Cachaça Bodocó 15 anos
Portugal

R$ 132,00

Esta Safra Especial é um verdadeiro tributo ao tempo e à excelencia. Destilada artesanal e envelhecida por 15 anos em tonéis de carvalho , a Aguardente de cana Bodocó brinda seus apreciadores com um sabor inesquecivel. Uma experiencia para ser desfrutada como a vida, sem pressa e com muito prazer. Produção de 2800 garrafas numeradas e controladas. A proxima safra só ficará pronta em 2015.
Conteúdo : 1000 ml

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#550 Mensagem por Maestro Alex » 12 Set 2008, 13:37

Precinho camarada:

Alta Vista Classic Malbec 2007
Argentina

Por: R$ 23,00


Produtor : Alta Vista Wines

Vinho : Classic Malbec

Uvas : 100% Malbec

Região : Mendoza - Argentina

Safra : 2007

Vinificação : colheita realizada manualmente; fermentação alcoólica a temperatura controlada; fermentação malolática; maceração prolongada e amadurecimento em barricas de carvalho americano durante 6 meses.

Notas de Degustação : De cor violácea muito brilhante, com aromas intensos, com notas de frutas vermelhas, especialmente ameixa, notas de baunilha e sutis toques de café são conferidos pela passagem em carvalho, na boca aprecia-se o seu frescor, seus taninos suaves e redondos, recordando as sensações frutadas percebidas no olfato.

Temperatura de Serviço : 16°C

Grau Alcoólico : 14%

Harmonização : Muito bom com carnes vermelhas grelhadas, pizzas, empanadas, massas e queijos.

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#551 Mensagem por General » 12 Set 2008, 15:14

Fala a verdade Alex, tu já fez aquela sopa caçador ali de cima ?

Se fez, o que achou ?

A mim parece uma mistureba muito grande...

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#552 Mensagem por Maestro Alex » 12 Set 2008, 15:18

General escreveu:Fala a verdade Alex, tu já fez aquela sopa caçador ali de cima ?

Se fez, o que achou ?

A mim parece uma mistureba muito grande...
meu caro,

já degustei essa sopa sim, alguns anos atrás, no meio de um frio do caramba, em um lugar chamado Villa la Angostura (camino de los 7 lagos na Patagônia), não fui eu quem fez, mas me deram a receita... e foi bem gostosa e nutritiva...

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#553 Mensagem por Maestro Alex » 12 Set 2008, 17:36

Le Corti Chianti Classico 2004
Itália

Por: R$ 63,00


Produtor : Fattoria Lecorti , Príncipe Corsini

Vinho : Le Corti Chianti Classico 2004

Uvas : 95% Sangiovese 5% Canaiolo e Colorino

Região : Toscana - Itália

Safra : 2004

Descrição da Vinícola : As primeiras aquisições da família de Corsini na vila de San Casciano em Val di Pesa são datadas de 1427 e consistiram em três edifícios de fazenda: a casa dos trabalhadores (cabana), várias casas externas e a terra, satisfatória para plantar vinhedos e oliveiras. Dois dos edifícios também tiveram um Moinho de óleo. No mesmo ano, o cartório de Florença também registrou a compra de metade do "Palazzo Delle Corti" junto com as terras circunvizinhas na comunidade de San Piero di Sotto (próximo de San Casciano). Terras e fazendas foram adquiridas em séculos posteriores e na metade do século dezenove a família possuía 32 propriedades-fazenda. A família Corsini freqüentou apenas curtos feriados na esplêndida propriedade renascentista Villa Le Corti e nunca permaneceu para longos períodos. Na morte de Tommaso Corsini (1835-1919) a vila permaneceu vazia e fechada até 1992 quando Duccio Corsini, filho do príncipe Felippo, e a sua esposa, Clotilde Trentinaglia de Daverio, decidiram fazer da Vila Le Corti sua casa permanente. Eles reabriram e renovaram todos os quartos e apartamentos, reorganizaram o jardim, reintroduzindo o layout renascentista original.Em Julho de 1992 ,o encontro de Duccio Corsini com o fabricante de vinhos, Carlo Ferrini escreveu o primeiro capítulo dessa história com o começo do vinho dessa produção crescente; desde então a propriedade tem alta consideração tanto na Itália quanto no estrangeiro.Duccio e Clotilde estão orgulhosos com seus dois filhos e na relação com seus consumidores, e no fim de todos os anos, abrem as portas de sua explêndida vila para serem anfitriões da "Allá Corte Del Vino", uma feira de vinhos que apresenta anualmente os melhores vinhos toscanos desde 1997.

Notas de Degustação : De cor vermelho rubi intenso e aroma profundo, amplo e frutado, na boca apresenta taninos equilibrados e final persistente.

Temperatura de Serviço : 16-18°C

Grau Alcoólico : 13,2%

Harmonização : Ideal com massas a base de molhos de tomates, pizzas, lasanhas e carnes brancas ou queijos mais suaves.

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#554 Mensagem por Maestro Alex » 12 Set 2008, 17:40

Receita de Lasanha Quatro Queijos

INGREDIENTES

1/2 kg de massa para lasanha

MOLHO

- 750ml de leite
- 1 envelope de creme de queijo
- 50g de queijo parmesão
- 50g de queijo fresco
- 100g de queijo prato
- 1 caixa de creme de leite (220g)
- 1/2 litro de molho de tomate
- 200g de presunto
- 200g de mussarela
- queijo para polvilhar

MODO DE FAZER

MOLHO

Em uma panela, coloque o creme de queijo e adicione o leite, aos poucos, sempre mexendo até dissolvê-lo. Junte os queijos fresco, prato e parmesão ralados. Misture até derrete-los. Agregue o creme de leite. A seguir, desligue e reserve.

MONTAGEM

Em um refratário, espalhe um pouco do molho vermelho no fundo. Intercale em camadas: folhas de lasanha, molho branco, presunto, molho vermelho, mussarela, folhas de lasanha e molho branco. Termine com fatias de presunto. Regue com molho branco e vermelho. Polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.

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#555 Mensagem por Maestro Alex » 13 Set 2008, 14:37

Um Rioja a preço razoável...

Luis Cañas Tinto 2006
Espanha

R$ 40.00


Vermelho-púrpura intenso. Sensações frutadas intensas e limpas, sobre notas florais de violeta e minerais. Alegre, macio e equilibrado, com ligeiras notas carbônicas e delicioso frescor.

REGIÃO: Rioja - Rioja Alavessa
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Rioja D.O.C.

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 90% Tempranillo, 10% Viura.

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: A Rioja Alavessa possui uma certa influência oceânica, apesar da proteção da Serra da Cantábria contra as chuvas, com alto índice insolação e baixa pluviosidade (aproximadamente 400mm). Altitude média de 475 metros sobre o nível do mar.

ELABORAÇÃO: Vinhedo de 20 anos de idade. Vindima manual, com grau perfeito de amadurecimento fenólico, álcool e acidez. A técnica da maceração carbônica foi empregada com as uvas inteiras: a saturação dos tanques fechados com gás carbônico gera primeiramente uma fermentação enzimática intra-celular (dentro de cada bago de uva), extraindo componentes aromáticos delicados e frutados. As uvas se rompem pela pressão interna e a fermentação alcoólica convencional prossegue por 8 dias, a 28°C, com remontagens diárias contínuas.

ENVELHECIMENTO: Rápida permanência em tanques de inox.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 3 anos.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Perfeito para um picnic ou refeições informais, jamón serrano, embutidos em geral, aves e carne de porco assados, tapas.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 14°C

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

Ø GUÍA PEÑIN: nota 85 em 100 (pontua de 5 em 5): "Cereza intenso. Aroma de frutos negros expresivos, con cierta complejidad, notas minerales y fondo de pulpa de fruta fresca. Boca carnoso, taninos frutosos, varietal, fresco".

Conteúdo : 750

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