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#571 Mensagem por Maestro Alex » 29 Set 2008, 13:36

Ruca Malen Chardonnay 2006
Argentina

R$ 53,00

Produtor : Ruca Malen

Vinho : Ruca Malen Chardonnay

Uvas : 100% Chardonnay

Região : Luján de Cuyo - Mendoza - Argentina

Safra : 2006

Vinificação : Colheita manual em caixas de 20kgs. Seleção de racimos. Maceração curta a frio seguida da fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável sob te e prensa pneumática integral. Decantação prévia do mosto e posterior fermentação a 10º C. Incorporação de leveduras selecionadas. Aproximadamente 20% do vinho foi fermentado em barris de carvalho francês, onde também sofreu uma fermentação maloláctica. O restante foi fermentado em tanques de aço inoxidável sob temperatura controlada entre 14 e 16º C. Apenas 20% do vinho permaneceu entre 6 a 9 meses em barricas de carvalho francês.

Notas de Degustação : Cor amarela esverdeada com reflexos dourados. Delicados aromas florais e cítricos, além de um suave toque de caramelo e baunilha. Em boca tem entrada suave e sedosa. Um vinho fresco e frutado, com ótima acidez. Seu final é elegante e persistente, com toques de frutas secas.

Temperatura de Serviço : 8-10°C

Grau Alcoólico : 13%

Harmonização : Excelente para acompanhar carnes brancas e peixes com molhos cremosos. Também vegetais, massas na manteiga e cremes aromáticos.

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#572 Mensagem por Maestro Alex » 30 Set 2008, 13:11

Coppola Diamond Series Pinot Noir 2005
Estados Unidos

R$ 159,70

Produtor: Coppola.

Vinho: Silver Label Diamond Collection.

Uvas: Pinot Noir.

Safra: 2005.

Região: AVA Monterey.

Amadurecimento: 4 meses em carvalho novo.

Notas de degustação: Rubi límpido e brilhante. Aroma frutado com matiz de ervas frescas, típico da casta. Em boca é macio e refrescante, taninos macios e sabor longo baunilhado.

Harmonização: Aves. Perdiz, codornas. Coq au vin. Peixes gordos como o salmão grelhados. Queijos de casca branca: camembert e brie.

Serviço: temperatura ideal de 15º Celsius.

Álcool: 13,5 º.

Estimativa de guarda: este vinho já está pronto para ser consumido.

Considerações: A temperatura certa pode deixar o vinho mais agradável ao paladar.

Conteúdo : 750

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#573 Mensagem por Maestro Alex » 30 Set 2008, 13:16

Receita de Camembert Empanado

Ingredientes

3 colheres (sopa) de nozes moídas

3 colheres (sopa) de farinha de rosca

1 xícara (chá) de azeite de oliva

1 ovo

200 g de queijo camembert

Modo de Preparo

Preparo da ReceitaCorte o queijo em 4 pedaços iguais e reserve. Em uma tigela, bata o ovo com 1 colher (sopa) de azeite. Passe os pedaços de queijo na farinha de rosca misturada com as nozes. Em seguida no ovo e, por último, novamente na farinha. Reserve. Aqueça o restante do azeite em uma frigideira, coloque os pedaços de queijo e frite por 4 minutos, ou até dourar. Retire e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo. Sirva com uma salada de sua preferência ou como aperitivo.

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#574 Mensagem por Maestro Alex » 01 Out 2008, 13:03

Ventisquero Grey Carménère 2005
Chile

R$ 83.00

Produtor : Viña Ventisquero

Vinho : Ventisquero Grey Carménère

Uvas : 85% Carménère 10% Cabernet Sauvignon 5% Syrah

Região : Vale de Maipo - Chile

Safra : 2005

Vinificação : Se realizou uma maceração pré-fermentativa a baixas temperaturas para extrair maior quantidade de cor e aromas. Posteriormente o mosto foi fermentado em tanques de aço inoxidável. 100% deste vinho foi deixado repousar durante 15 meses em barricas de carvalho francês, para depois permanecer acondicionado em garrafas por 1 ano.

Notas de Degustação : De cor vermelho rubi profundo com tonalidade de ladrilho. Aroma expressivo e intenso, onde se notam frutas como, amoras, morangos, junto com notas de cerejas, chocolate amargo, pimenta negra e certas ervas como menta e lavanda. Vinho de grande personalidade e estrutura, com taninos firmes e maduros, de corpo concentrado e grande persistência, deixa na boca notas de frutas e especiarias.

Temperatura de Serviço : 16-18°C

Grau Alcoólico : 14%

Harmonização : Ideal para acompanhar patês, queijos semi-maduros do tipo Provolone, pratos a base de creme e queijo, comida bem condimentada como a tailandesa e carnes mais suaves.

Premiações Relevantes : Medalha de Ouro No Concurso "Carménère al Mundo"

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#575 Mensagem por Maestro Alex » 01 Out 2008, 13:12

Receita de Khao Pad de Frango (Tailândia)


Ingredientes

1 colher (sopa) de molho de soja (adição minha)
3 colheres (sopa) de molho de ostras
2 colheres (sopa) de molho de peixe tailandês
1 colheres (sopa) de açúcar
4 xícaras (chá) de arroz jasmim (tailandês), gelado
6 dentes de alho
Pimenta malagueta a gosto
Pimenta dedo-de-moça a gosto
1/2 kg de carne de frango cortada em tirinhas
1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
1 cebola fatiada (não usei)
2 xícaras (chá) de manjericão tailandês
Coentro fresco


Modo de Preparo

Misture os molhos de ostras, de peixe, soja e açúcar. Reserve. Amasse o alho e a pimenta. Aqueça um pouco de óleo (eu usei cerca de 3 colheres (sopa) de azeite de oliva) em fogo alto. Adicione o alho amassado e mexa rápido. Coloque as tirinhas de frango aos poucos para não juntar caldo. Vá mexendo para que não grudem. Quando não estiverem mais rosadinhas, acrescente a mistura de molhos reservada. Mexa bastante até as tirinhas cozinharem bem. Junte o arroz e misture cuidadosamente. Tente desfazer os montinhos de arroz sem amassar. Junte o manjericão tailandês e o pimentão. Desligue o fogo. Sirva com fatias de pepino, limão e coentro.

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#576 Mensagem por Maestro Alex » 04 Out 2008, 00:52

Tuniche Gran Reserva Syrah 2005
Chile

R$ 57,00

Produtor : Viña Tuniche

Vinho : Tuniche Gran Reserva Syrah

Uvas : 100% Syrah

Região : Valle de Cachapoal - Chile

Safra : 2005

Descritivo da Vinícola : Viña Tuniche é uma empresa familiar fundada em 1969, por Dom Gerardo Butrón Gómez que, procurando o melhor solo e clima para fazer vinhos de qualidade chegou ao Vale de Cachapoal, 80 km a sul de Santiago.Ali foram plantadas as primeiras parreiras que hoje surpreendem com as suas características particulares. No momento atual a empresa tem 300 hectáres de uvas finas cuidadas com grande dedicação pelos filhos de Dom Gerardo.Hoje se misturam a tradição e tecnologia. Por este motivo nas suas adegas mais antigas se conservam "cubas de raulí" (Raulí, madeira típica chilena), ao mesmo tempo que se pode observar a nova adega de aço inox com tanques de guarda e fermentação com capacidade de 1.500.000 litros, além de duas salas de barricas, uma de carvalho francês e a outra de carvalho americano onde descansam os vinhos Reserva, Gran Reserva e Premium.

Notas de Degustação : De coloração rubi escuro, vivo e intenso. Aromas finos de grande intensidade, próprios do Alto Cachapoal, frutas vermelhas confeitadas, chocolates ; notas de frutas bem harmonizadas com a madeira. Bom corpo e grande concentração; sabor intenso com taninos suaves, deliciosos e com uma boca muito persistente.

Temperatura de Serviço : 16-18°C

Grau Alcoólico : 13,9%

Harmonização : Ideal com carnes vermelhas com molhos a base de especiarias, aves assadas e queijos de massas mais dura.

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Tricampeão
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#577 Mensagem por Tricampeão » 04 Out 2008, 08:01

Alex, e esses vinhos que estão vindo agora em embalagem Tetrapak, tem algum tomável?

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#578 Mensagem por Maestro Alex » 04 Out 2008, 08:46

Tricampeão escreveu:Alex, e esses vinhos que estão vindo agora em embalagem Tetrapak, tem algum tomável?
Só se vc for suicida... :lol: :roll: :wink:

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Renton
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#579 Mensagem por Renton » 04 Out 2008, 12:19

Maestro Alex escreveu:
Tricampeão escreveu:Alex, e esses vinhos que estão vindo agora em embalagem Tetrapak, tem algum tomável?
Só se vc for suicida... :lol: :roll: :wink:
No Chile só tem suicida, no almoço, há mais de 15 nos atrás, em todas as casas que visitei não podia faltar uma caixinha dessas.

Acho que por isso recitavam poemas comédias e piadas picantes à mesa após o almoço.

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#580 Mensagem por Maestro Alex » 04 Out 2008, 12:21

Renton escreveu:
Maestro Alex escreveu:
Tricampeão escreveu:Alex, e esses vinhos que estão vindo agora em embalagem Tetrapak, tem algum tomável?
Só se vc for suicida... :lol: :roll: :wink:
No Chile só tem suicida, no almoço, há mais de 15 nos atrás, em todas as casas que visitei não podia faltar uma caixinha dessas.

Acho que por isso recitavam poemas comédias e piadas picantes à mesa após o almoço.
Pois é... dá um Barato... Barato! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :roll: :wink:

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#581 Mensagem por Maestro Alex » 05 Out 2008, 11:49

Heida - Maître de Chais 2005
Suiça

R$ 133,00

Produtor : Provins Valais

Vinho : Heida - Maître de Chais

Uvas : Heida - Paien

Região : Valais - Suiça

Safra : 2005

Vinificação : Vinificação tradicional respeitando as nuances adequadas a essa cepa delicada, especialmente na prensagem que deve ser suave e progressiva. A fermentação é conduzida de modo a revelar todo o potencial aromático da uva.

Notas de Degustação : De cor amarelo dourado, com aromas de pêra, capim limão e frutas cítricas. No palato, é amplo com marcante acidez. Vinho de guarda, que exibirá grande plenitude após 5 a 10 anos.

Temperatura de Serviço : 8-10°C

Grau Alcoólico : 13,5%

Harmonização : Acompanha magnificamente os peixes, os crustáceos, comidas orientais e em especial as fondues de queijo.

Premiações Relevantes: Medalha de Ouro - Vinalies Internationales de Paris 2004

Medalha de Ouro - Basler Weinmesse 2004

Medalha de Ouro - Expovina Zurich 2005

Medalha de Ouro - La sélection, Messe Basel 2006

Medalha de Ouro - Concours International Expovina Zurich 2006

Medalha de Ouro - Vinitaly de Vérone 2007

Medalha de Ouro - Les Etoiles du Valais 2007

Medalha de Prata - Mundus Vini 2007

Medalha de Prata - Les Citadelles du Vin 2007 Bordeaux

Medalha de Prata - Vinalies Internationales de Paris 2005

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#582 Mensagem por Maestro Alex » 05 Out 2008, 11:51

Mexilhão Lambe-Lambe

Ingredientes

- 1kg de mexilhões
- 300g de arroz
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Meia colher (sopa) de sal
- Cebola, alho e salsinha a gosto
- 1/2 colher (sopa) de açafrão

Modo de Preparo

Em fogo baixo, misture o óleo, a cebola e o alho. Deixe dourar. Em seguida, coloque o arroz e os mexilhões. Adicione água e os temperos: sal, salsinha e o açafrão que vai dar cor e um sabor especial ao prato. Deixe cozinhar por 20 minutos.

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#583 Mensagem por Maestro Alex » 06 Out 2008, 10:58

"Explorateur" Barossa Valley Shiraz 2005 - The Colonial Wines
Austrália

R$ 132,00

90 pontos Robert Parker

Produtor: Colonial Estate.

Uvas: Shiraz de vinhas velhas.

Safra: 2005.

País: Austrália.

Região: Barossa Valley.

Amadurecimento: 12 meses em carvalho novo por 2 anos.


Notas de degustação: Rubi retinto e brilhante. Aroma rico em frutas maduras (amoras) e traços de hortelã. Em boca é vivo e encorpado. Taninos macios e corpo oleoso e frutado. Final de boca balsâmico e longo.

Harmonização: Carnes vermelhas encorpadas, caça, carnes assadas com molhos reduzidos. Queijos duros, queijos de sabor forte.

Serviço: temperatura ideal de 15º Celsius. Recomenda-se decantar uma hora antes de servir.

Álcool: 14,5 º.

Estimativa de guarda: este vinho já está pronto para ser consumido, entretanto, se bem aclimatado, pode durar mais 4 anos.

Considerações: A temperatura certa pode deixar o vinho mais agradável ao paladar.

Conteúdo : 750 ml

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#584 Mensagem por Maestro Alex » 06 Out 2008, 11:01

Filé ao Molho Especial

Ingredientes:

1 1/2 kg filé mignon
2 xícaras (chá) vinho tinto
4 colheres (sopa) molho inglês
2 cebolas raladas
4 colheres (sopa) manteiga
2 tomates picados
250g creme de leite
sal, noz-moscada e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

Tempere o filé com vinho, molho inglês, cebola, noz-moscada e pimenta. Após 1 hora, retire a carne dos temperos, esfregue sal, besunte com manteiga e leve ao fogo alto por 10 min. Regue com o molho do tempero, junte os tomates e asse por mais 15 minutos. Retire a carne do forno, acrescente ao molho formando o creme de leite, esquente e sirva.

Rendimento: 8 porções

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#585 Mensagem por Maestro Alex » 08 Out 2008, 13:28

Bajoz Joven 2006
Espanha

R$ 40.00

Produtor : Viña Bajoz

Vinho : Bajoz Joven

Uvas : 100% Tinta de Toro

Região : Toro - Espanha

Safra : 2006

Vinificação : Maceração inicial a frio. Fermentação alcoólica com temperatura controlada a 28°C em cubas de aço inoxidável. Fermentação malolática completa.

Idade dos Vinhedos: média de 20-40 anos

Notas de Degustação : De atrativo cor cereja intenso com nuances violáceas. Aroma intenso e frutado com delicadas notas de alcaçuz e frutas maduras. Na boca é carnudo com taninos doces. Bem estruturado e equilibrado, final longo e interessante com muita personalidade. Este produto foi elaborado com a finalidade de se produzir um vinho moderno, elegante e cheio de sensações frutadas para despertar o paladar.

Temperatura de Serviço : 16-18°C

Grau Alcoólico : 13,5%

Harmonização : É um vinho muito versátil, podendo ser bebido sozinho ou como acompanhamento de carnes vermelhas, carnes brancas, embutidos, pizzas e massas.

Mais Informações: Segundo o sistema de classificação de Bajoz - este vinho é um grande vinho para bate-papo ou para relaxar depois de um dia de trabalho.

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