Eu vi esse já. Vou experimentar. Valeu!fazendeiro mt escreveu:Tamaya, vinho chileno de boa qualidade e bom preço, eu prefiro o Tamaya Seleçao Carmenere, mas gosto é gosto.
Gastronomia – Enologia – Bebidas e Drinks em Geral - Dicas de Bares e Restaurantes.
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OBS: Informação baseada nos relatos dos usuários do fórum. Não há garantia nenhuma que as informações sejam corretas ou verdadeiras.
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Como sou fã do Tanat uruguaio, que são feitos para acompanhar de modo maravilhoso carnes mas que eu tomo até com Miojo, vou recomedar que experimente os cortes com uvas Merlots, tenho encontrado bons vinhos aqui no Angeloni por ótimos preços. Alías, até o leite uruguaio está mais barato e o sabor do tipo integral é muito melhor que os produzidos aqui.S1 escreveu:Vinho pro dia a dia na faixa dos R$ 30 no máximo, quem tem uma dica?
Cabernet Sauvignon, Merlot, Carmenère, qualquer coisa mas tem que ser tinto porque dizem que faz bem pro coração. Chilenos de preferência. Até prova em contrário em relação aos argentinos que devido ao câmbio pelo menos já levam alguma vantagem.
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Re: Gastronomia – Enologia – Bebidas e Drinks em Geral - Dicas d
Só uma curiosidade.
Um tinto da Califórnia (vale o que vale... mas pelo menos diverte à mesa e pode dar ideias para uma sobremesa noutro lugar)
[ external image ]
Esta mistureba de castas Zinfandel, Cabernet Sauvignon e Merlot dizem que é algo doce e vende-se por uns 11-14 dólares US nos States, e qualquer coisa entre 12 e 16 Euros na Zorópa (dependendo da colheita).
O preço parece-me desajustado. É só para ser original.
Cheers
Um tinto da Califórnia (vale o que vale... mas pelo menos diverte à mesa e pode dar ideias para uma sobremesa noutro lugar)
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Esta mistureba de castas Zinfandel, Cabernet Sauvignon e Merlot dizem que é algo doce e vende-se por uns 11-14 dólares US nos States, e qualquer coisa entre 12 e 16 Euros na Zorópa (dependendo da colheita).
O preço parece-me desajustado. É só para ser original.
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Re: Gastronomia – Enologia – Bebidas e Drinks em Geral - Dicas d
[ external image ]
Do sopé da Serra da Arrábida (40 km a Sul de Lisboa), temos terra fértil em vinhedo com óptimas condições naturais para uma maturação lenta e equilibrada da bebida de Baco.
[ external image ]
Na propriedade do mesmo nome é produzido o Quinta da Bacalhôa. Por algumas vezes tive ocasião de provar a colheita de tinto 2007. Recomendado por amigos e distinguido pela Wine Enthusiast.
[ external image ]
Basicamente, consiste num lote clássico de Cabernet Sauvignon (90%) e Merlot, estagiado durante 11 meses em barricas novas de carvalho francês.
Cor rubi. Aroma jovem e frutado, um bocadinho tímido a princípio, dominado por sugestões de cereja e pimento verde após hora e meia de decantação (sim, vale a pena decantar vinho jovem).
Corpo mediano em estrutura e profundidade, com untuosidade discreta mas apelativa, boa acidez e sabor firme, consistente com a sobriedade do nariz. Mas de final apenas razoável, menos prolongado e um bocadinho mais taninoso que o esperado.
Vivo e mais falador ao segundo dia. Enfim, está aqui um vinho que já se bebe bem, embora não deixe dúvidas quanto a precisar de tempo. Aposto que vai dar muito mais prazer daqui a 3 ou 4 anos.
Preço: 15-16 €
Bons tragos
Do sopé da Serra da Arrábida (40 km a Sul de Lisboa), temos terra fértil em vinhedo com óptimas condições naturais para uma maturação lenta e equilibrada da bebida de Baco.
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Na propriedade do mesmo nome é produzido o Quinta da Bacalhôa. Por algumas vezes tive ocasião de provar a colheita de tinto 2007. Recomendado por amigos e distinguido pela Wine Enthusiast.
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Basicamente, consiste num lote clássico de Cabernet Sauvignon (90%) e Merlot, estagiado durante 11 meses em barricas novas de carvalho francês.
Cor rubi. Aroma jovem e frutado, um bocadinho tímido a princípio, dominado por sugestões de cereja e pimento verde após hora e meia de decantação (sim, vale a pena decantar vinho jovem).
Corpo mediano em estrutura e profundidade, com untuosidade discreta mas apelativa, boa acidez e sabor firme, consistente com a sobriedade do nariz. Mas de final apenas razoável, menos prolongado e um bocadinho mais taninoso que o esperado.
Vivo e mais falador ao segundo dia. Enfim, está aqui um vinho que já se bebe bem, embora não deixe dúvidas quanto a precisar de tempo. Aposto que vai dar muito mais prazer daqui a 3 ou 4 anos.
Preço: 15-16 €
Bons tragos
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Re: Gastronomia – Enologia – Bebidas e Drinks em Geral - Dicas de Bares e Restaurantes.
Dividindo o mesmo teto com diabéticos e hipertensos, sobra pouca opção para bagunçar a cozinha e fazer algo legal ... mas alguns experimentos testados à exaustão conseguem agradar outros paladares também:
Pernil de carneiro
- 1 pernil de carneiro de 1,5 a 2 kg
- 2 galhos de alecrim frescos (ou 2 ramos grandes de hortelã também servem)
- 3 dentes de alho picados
- sal
- manjericão seco a gosto
- suco de 1/2 limão
- 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
Prepare na véspera: descongele o pernil, faça vários furos na carne, especialmente na região do osso. Retire as folhas do alecrim (ou hortelã) e pique em pedaços não muito pequenos (altera o sabor da erva) e misture junto com os demais ingredientes em uma tigela. Tempere a carne, sem esquecer de penetrar as folhas e os pedaços de alho nos furos da carne. Embrulhe em plástico próprio para assar carne, coloque numa vasilha e deixe repousar na geladeira.
No dia seguinte, asse em fogo baixo por 3 horas. Desembrulhe e deixe por mais 15 minutos no forno para dourar, regando sempre.
Pra acompanhar, um bom e velho Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon.
Pernil de carneiro
- 1 pernil de carneiro de 1,5 a 2 kg
- 2 galhos de alecrim frescos (ou 2 ramos grandes de hortelã também servem)
- 3 dentes de alho picados
- sal
- manjericão seco a gosto
- suco de 1/2 limão
- 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
Prepare na véspera: descongele o pernil, faça vários furos na carne, especialmente na região do osso. Retire as folhas do alecrim (ou hortelã) e pique em pedaços não muito pequenos (altera o sabor da erva) e misture junto com os demais ingredientes em uma tigela. Tempere a carne, sem esquecer de penetrar as folhas e os pedaços de alho nos furos da carne. Embrulhe em plástico próprio para assar carne, coloque numa vasilha e deixe repousar na geladeira.
No dia seguinte, asse em fogo baixo por 3 horas. Desembrulhe e deixe por mais 15 minutos no forno para dourar, regando sempre.
Pra acompanhar, um bom e velho Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon.
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Re: Gastronomia – Enologia – Bebidas e Drinks em Geral - Dicas de Bares e Restaurantes.
Adam West escreveu:Dividindo o mesmo teto com diabéticos e hipertensos, sobra pouca opção para bagunçar a cozinha e fazer algo legal ... mas alguns experimentos testados à exaustão conseguem agradar outros paladares também:
Pernil de carneiro
- 1 pernil de carneiro de 1,5 a 2 kg
- 2 galhos de alecrim frescos (ou 2 ramos grandes de hortelã também servem)
- 3 dentes de alho picados
- sal
- manjericão seco a gosto
- suco de 1/2 limão
- 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
Prepare na véspera: descongele o pernil, faça vários furos na carne, especialmente na região do osso. Retire as folhas do alecrim (ou hortelã) e pique em pedaços não muito pequenos (altera o sabor da erva) e misture junto com os demais ingredientes em uma tigela. Tempere a carne, sem esquecer de penetrar as folhas e os pedaços de alho nos furos da carne. Embrulhe em plástico próprio para assar carne, coloque numa vasilha e deixe repousar na geladeira.
No dia seguinte, asse em fogo baixo por 3 horas. Desembrulhe e deixe por mais 15 minutos no forno para dourar, regando sempre.
Pra acompanhar, um bom e velho Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon.
Caro Adam West!!
Acrescente na proxima, um vinho branco no tempero do cordeiro, dá um toque muito bom no pernil!
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Re: Gastronomia – Enologia – Bebidas e Drinks em Geral - Dicas de Bares e Restaurantes.
Eu acrescentaria, se não fosse o poder de veto do diabético da casa... ou agrada a todos, ou cada um faz o seu.
Já viram receita de coelho sem vinho branco? Pois é. Na minha casa tem.
Já viram receita de coelho sem vinho branco? Pois é. Na minha casa tem.
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Estive lendo e me interessei por esta area de gastronomia aonde me sinto em casa, pois estou no ultimo ano da faculdade de gastronomia.
Eu posso também postar aqui?
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Re:
Lais Gerbelli escreveu:Estive lendo e me interessei por esta area de gastronomia aonde me sinto em casa, pois estou no ultimo ano da faculdade de gastronomia.
Eu posso também postar aqui?
C9 – A participação de GPs e donos de estabelecimentos e sites é restrita às seguintes áreas:
a. – Festas Oficiais: Confraternização organizada/promovida pelo GPGuia
b. – Contribuição Social
c. – Descontos
d. – RPD, Generalidades e Assuntos Gerais Regionais
Pode sim, desde que não haja nenhum tipo de promoção pessoal no teor das mensagens.
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Re: Gastronomia – Enologia – Bebidas e Drinks em Geral - Dicas de Bares e Restaurantes.
Vocês são sofisticados demais! Outro dia fiquei felizão quando vi que a Sadia relançou as pizzas de pepperoni, que tinham sido lançadas por tempo limitado durante a Copa, agora de forma definitiva.fazendeiro mt escreveu: Caro Adam West!!
Acrescente na proxima, um vinho branco no tempero do cordeiro, dá um toque muito bom no pernil!
E nem pré-aqueço o forno como mandam! Tiro a parada do freezer, taco no forno a 250 graus e tiro em 10 minutos.
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Re: Gastronomia – Enologia – Bebidas e Drinks em Geral - Dicas de Bares e Restaurantes.
Caro estressado,
Acesse o link abaixo e veja os produtos disponíveis que são fáceis de preparar. Mas o fabricante alerta que é necessário adicionar sal a gosto.
http://www.sublimar.com.br/page008.html
Acesse o link abaixo e veja os produtos disponíveis que são fáceis de preparar. Mas o fabricante alerta que é necessário adicionar sal a gosto.
http://www.sublimar.com.br/page008.html
estressado escreveu:Vocês são sofisticados demais! Outro dia fiquei felizão quando vi que a Sadia relançou as pizzas de pepperoni, que tinham sido lançadas por tempo limitado durante a Copa, agora de forma definitiva.fazendeiro mt escreveu: Caro Adam West!!
Acrescente na proxima, um vinho branco no tempero do cordeiro, dá um toque muito bom no pernil!
E nem pré-aqueço o forno como mandam! Tiro a parada do freezer, taco no forno a 250 graus e tiro em 10 minutos.
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Re: Gastronomia – Enologia – Bebidas e Drinks em Geral - Dicas de Bares e Restaurantes.
Receita da Galinhada do Alex Atalla:
Ingredientes:
1 galinha caipira
5 dentes de alho
2 cebolas médias
4 tomates
1 pimenta-de-cheiro
50g de salsinha
10 folhas de hortelã
50g de manjericão
100g de coentro
1 folha de louro
50g de colorau
Sal, pimenta e óleo de canola a gosto
70g de farinha de mandioca
Modo de preparo da galinha:
Corte a galinha em pedaços pequenos e pique os temperos. Misture os pedaços da galinha aos temperos e deixe marinando por 24 horas.
Numa panela grande com fundo grosso, refogue a galinha e cubra com água. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 3 horas. Se preciso, complete a panela com um pouco de água.
Modo de preparo do pirão:
Reserve 400ml do caldo do cozimento da galinha e misture com 70g de farinha de mandioca. Cozinhe até engrossar.
Ingredientes para o arroz:
100g de arroz
200 ml de água
1 cebola pequena
Óleo de canola e sal a gosto
Modo de preparo:
Lave o arroz em água corrente, coloque a água para ferver e pique a cebola. Em uma panela, refogue a cebola com um pouco de óleo. Despeje o arroz na panela, mexa e acerte o sal. Acrescente a água pré-aquecida. Cozinhe com a panela tampada em fogo brando.
Ingredientes para o quiabo:
500g de quiabo
½ cebola média
100ml do caldo de cozimento da galinha
Óleo de canola, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Lave o quiabo, corte as pontas e depois ao meio. Em uma panela, refogue a cebola com um pouco de óleo, acrescente o quiabo e salteie. Acrescente o caldo da galinha e cozinhe ate o quiabo murchar um pouco. Depois acerte o sal e a pimenta.
Fiz no final de semana com algumas substituições e aumento no tempo e temperatura de cozimento.
Ficou bastante interessante.
WG
Ingredientes:
1 galinha caipira
5 dentes de alho
2 cebolas médias
4 tomates
1 pimenta-de-cheiro
50g de salsinha
10 folhas de hortelã
50g de manjericão
100g de coentro
1 folha de louro
50g de colorau
Sal, pimenta e óleo de canola a gosto
70g de farinha de mandioca
Modo de preparo da galinha:
Corte a galinha em pedaços pequenos e pique os temperos. Misture os pedaços da galinha aos temperos e deixe marinando por 24 horas.
Numa panela grande com fundo grosso, refogue a galinha e cubra com água. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 3 horas. Se preciso, complete a panela com um pouco de água.
Modo de preparo do pirão:
Reserve 400ml do caldo do cozimento da galinha e misture com 70g de farinha de mandioca. Cozinhe até engrossar.
Ingredientes para o arroz:
100g de arroz
200 ml de água
1 cebola pequena
Óleo de canola e sal a gosto
Modo de preparo:
Lave o arroz em água corrente, coloque a água para ferver e pique a cebola. Em uma panela, refogue a cebola com um pouco de óleo. Despeje o arroz na panela, mexa e acerte o sal. Acrescente a água pré-aquecida. Cozinhe com a panela tampada em fogo brando.
Ingredientes para o quiabo:
500g de quiabo
½ cebola média
100ml do caldo de cozimento da galinha
Óleo de canola, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Lave o quiabo, corte as pontas e depois ao meio. Em uma panela, refogue a cebola com um pouco de óleo, acrescente o quiabo e salteie. Acrescente o caldo da galinha e cozinhe ate o quiabo murchar um pouco. Depois acerte o sal e a pimenta.
Fiz no final de semana com algumas substituições e aumento no tempo e temperatura de cozimento.
Ficou bastante interessante.
WG
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