Como Novo Pobre eu juntei aqui algumas dicas práticas de como economizar em restaurantes para justamente poder continuar indo em restaurantes BBB e de quebra, ainda poder ir numa clínica de vez em quando comer a sobremesa.
- Estacionamento com manobrista: largue mão de ser besta. Se você tem seguro, por que tem que deixar R$ 15,00 na mão do dono do vallet? E o cara lá ainda esgoela seu carro, seu câmbio, sua embreagem se for um recalcado. Pare a 50 metros do restaurante que é onde vão deixar seu carro se você pagar. E economize R$ 720,00 por ano (considerando que você fazia isso uma vez por semana).
- Couvert pega-trouxa: tem muito couvert que é exatamente isso. Meia dúzia de pão italiano duro, manteiguinha safada, dura que nem pedra, 5 azeitonas e uma espécie de sardela vendido em balde no Makro e só. E cobram R$ 4,00 a R$ 5,00 por pessoa. Só aí a conta sobe R$ 16,00 considerando os 10% e 3 pessoas. Novamente, a economia aí é de R$ 720,00 por ano, daí para mais. Soma R$ 1.440,00 no ano juntando com o estacionamento.
- Dividir o prato: quando estiver chegando na sua mesa, ou quando estiver indo lavar as mãos e na volta também, observe as mesas e tenha uma idéia do que pedir e se dá para dividir. Alguns garçons são sinceros. Se não for um restaurante francês, for uma cantina ou restaurante português pode ter certeza que a comida é farta e dá para dividir por até 3 pessoas normais. Ou dois iguais a mim. Aí a economia pode ser de uns R$ 35,00. No ano, R$ 1.680. Juntando tudo, R$ 3.120,00, até aqui.
- Gorjeta: não acho certo querer economizar aí. A não ser que o serviço tenha sido uma porcaria.
- Vinhos: sempre que você se senta, eles te apresentam a carta de vinhos que custam sempre 100% além da importadora que você vai ou até o triplo do valor. Se você não concorda em abrir mão do vinho, não entendo porque está lendo esse monte de baboseira de 'novo pobre' aqui... Digamos que aqui a economia seria de uns R$ 2.880,00. Acumulando com os R$ 3.120,00 daria R$ 6.000.
Cansei...mas ainda podia falar do cafezinho que estão cobrando até R$ 4,00 (R$ 350/ano), refrigerantes (R$ 270/ano), sobremesa (R$ 480,00). Daria mais R$ 1.100.
Até aqui com esses 'pequenos cuidados', você tem uma economia hipotética de R$ 7.100 por ano, considerando 4 saídas mensais, 12 vezes por ano. Isso equivale a:
a) 28 tds com freela
b) 47 tds em clínicas médias
c) 71 tds em prives (R$ 100,00?)
d) Algumas horas com uma deliciosa famosinha
Assim você tira de onde e do que não faz falta e, literalmente, enfia onde dá mais prazer.
(claro que não to falando sério e essas contas tão meio fajutas...rs)