SOPA DE PIRANHA:
ingredientes:
3 Piranhas (nesta receita não utilize Piranhas maiores que 40Kq), sem escama
Sal fino e pimenta do reino a gosto
Cheiro verde (salsinha, cebolinha e coentro)
1 Cebola média
2 Dentes de alho picados
Azeite de oliva extra-virgem
Água da boa
1 lt de Caldo de Galinha (serve o feito com o caldo Knnor)
Leite de côco
Açafrão uma colher de sobremesa rasa
modo de preparo:
Limpe as piranhas, se desejar retire os filets e faça-os como tira-gosto. Coloque para cozinhar em água suficiente para cobri-las, sem tempero nenhum. Quando a carne estiver soltado, desligue deixe o caldo esfriar, coe e reserve. Retire os espinhos, cabeça, etc., deixando somente a carne.
Aqueça um pouco de azeite, bem pouco pois a piranha já é gordurosa, doure a cebola picadinha e o alho, acrescente o açafrão e doure mais um pouco, eu gosto de colar aqui um pouco de tempero também.
Acrescente o caldo do cozimento das piranhas, a carne e os temperos verdes, cuidado no coentro.
Vá adicionando o caldo de galinha e coloque um pouco do leite de coco, este dois últimos ingredientes servem para tirar o cheiro forte do peixe e dar um gostinho especial.
Corrija o sal, acrescente a pimenta a gosto e bom apetite.
Modo de servir:
Este caldo fica mais aquoso que os outros mas é um bom demais. A opção do alho torradinho ou do bacon é bem vinda aqui também e não deixe faltar a danada da cachaça.