Conheça detalhadamente a composição da cerveja:
1. 93% de água. Os adultos necessitam de mais de dois
litros de água por dia. Comparada com outras bebidas alcoólicas,
a cerveja combate melhor a sede pelo seu alto conteúdo de água,
que compensa os efeitos desidratantes do álcool.
2. Álcool (etanol) 3,4%/9%. Se for ingerido em doses moderadas,
o álcool contribui para evitar a gordura nas paredes arteriais.
3. Carboidratos de 2% a 3%. Proporciona cerca de 20 g da maior
fonte de energia do corpo humano.
4. Calorias. 33 ml de uma cerveja normal contêm cerca de 150 kcal
(menos 60 do que um refrigerante de cola), com a vantagem
acrescida de não provoca à osteoporose.
5. Gorduras. Zero... tinha dúvidas?
6. Magnésio (48 mg, 12% da DDR*) e silício (6 mg).
O consumo de cerveja associa-se a uma maior densidade mineral
nos ossos, atuando como fator preventivo à osteoporose
7. Potássio (190 mg, 12% da DDR). Compensa a perda excessiva
deste mineral através da urina, importante na prevenção
das cãibras musculares.
8. Vitamina B12 (0,8 mcg, 48% da DDR). Produz serotonina
e dopamina, as duas substâncias químicas responsáveis
pela sensação de bem-estar.
9. Vitamina B2 - Riboflavina (8% da DDR). Contribui para o
crescimento
da pele, do cabelo e das unhas e também atua como cicatrizante.
10. Vitamina B5 - Ácido Panthoténico (4% da DDR). Sintetiza os
lipídeos
e o açúcar dos alimentos. r cáries. Com certeza que 9 em cada 10
dentistas lha recomendariam.