Gastronomia – Enologia – Bebidas e Drinks em Geral - Dicas de Bares e Restaurantes.

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#76 Mensagem por Maestro Alex » 13 Mai 2006, 16:05

mais um drink

Balalaika

Ingredientes :
1/2 de vodka
1/4 de cointreau
1/4 de sumo de limão
Método de Preparação :
No shaker misturar os ingredientes, gelar e servir num copo grande, decorado com uma rodela de laranja.

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Maestro Alex
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#77 Mensagem por Maestro Alex » 13 Mai 2006, 18:59

Para o colega Xana-Town...
afinal... o que aconteceu com aquele whisky?

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DragonballZ
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#78 Mensagem por DragonballZ » 13 Mai 2006, 20:11

Este daqui já foi postado?

Ballantines 30 Years Old. Um dos mais finos whiskys escoceses, o Ballantines 30 Anos representa a harmonia do tempo e da tradição. O resultado é um scotch que representa a combinação perfeita de quatro temas básicos indicativos de um whisky escocês superior: aroma, gosto, corpo e contrapeso. Raro e exclusivo, este clássico Ballantine reúne uma mistura em torno de 42 tipos de malts dos mais finos da Escócia. Acompanha um lindo estojo de madeira. Conteúdo 700ml (vidro). Whisky importado da Escócia.

Uma boa sugestão cowboy p/ hoje!
Já que o clima está gélido.

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xana-town
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#79 Mensagem por xana-town » 13 Mai 2006, 21:05

maestroalex escreveu:Para o colega Xana-Town...
afinal... o que aconteceu com aquele whisky?
Nada...ainda não abri a garrafa (não é minha). :cry: Um dia vou pedir a meu pai para abri-la.

No entanto, amanhã (Dia das mães) vou jantar com minha família (na casa de uma de minhas irmãs) e sei que vou abrir uma garrafa de cachaça que comprei em São Paulo. :P

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Maestro Alex
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#80 Mensagem por Maestro Alex » 14 Mai 2006, 16:05

Mais um drink...

sweet sixteen

Ingredientes :
vodka
sumo de laranja
leite condensado
gelo
Método de Preparação :
por tudo num lidiquificador,bater e voilá.pronto a beber!!!!

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#81 Mensagem por Maestro Alex » 16 Mai 2006, 00:23

DBZ mais uma sugestão de cognac:

Courvoisier XO Imperial 750ml

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Kakinho
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#82 Mensagem por Kakinho » 16 Mai 2006, 10:26

maestroalex escreveu:Mais um drink...

sweet sixteen

Ingredientes :
vodka
sumo de laranja
leite condensado
gelo
Método de Preparação :
por tudo num lidiquificador,bater e voilá.pronto a beber!!!!
Semelhante à "Kaipirinha Russa"... seria esse drink o "Hi Fi Russo" ? :D

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#83 Mensagem por Maestro Alex » 16 Mai 2006, 10:45

Kakinho escreveu:
maestroalex escreveu:Mais um drink...

sweet sixteen

Ingredientes :
vodka
sumo de laranja
leite condensado
gelo
Método de Preparação :
por tudo num lidiquificador,bater e voilá.pronto a beber!!!!
Semelhante à "Kaipirinha Russa"... seria esse drink o "Hi Fi Russo" ? :D
deve ser... :wink:

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#84 Mensagem por Maestro Alex » 16 Mai 2006, 13:09

sobre o café...

Café
Há muitas lendas à respeito do surgimento do café, mas talvez a mais significativa seja sobre um árabe do século IX chamado Kaldi. Conta a história que Kaldi, ao notar a felicidade de seus bodes depois de comerem frutinhas vermelhas de um arbusto, pegou um punhado deles e começou a espalhar para a tribo maravilhas sobre o café.

Nos 400 anos seguintes, os grãos de café eram apenas mastigados, por causa de seu efeito estimulante. Os árabes, no século XIII, foram os primeiros a processar o fruto amadurecido e torrado e dele tirar a bebida como conhecemos hoje. Cerca de 100 anos depois, pés de café nativos ainda verdes foram transportados de Kefa, Etiópia, e passaram a ser cultivados no sul da Arábia.

Os muçulmanos da região rapidamente desenvolveram o gosto pelo café, empregando os efeitos energéticos da bebida para poder prolongar ritos religiosos. Uma dúvida surgiu quando um padre ortodoxo proclamou que o café era tóxico e que fora proibido em Kefa. Porém, até mesmo a ameaça de severas punições não inibiu o consumo dos árabes, e o costume logo se espalhou para países vizinhos.

A chegada do café à Europa, no século XVI, causou uma reação semelhante nas sociedades, cujos países, um após o outro, passaram a apreciar a bebida. Os cafés de Londres, criados por volta de 1650, construíram prósperos impérios de exportação e se tornaram um baluarte político, social e literário por causa de consumidores modernos.

O hábito de consumir a bebida chegou às colônias americanas em 1689 e cafés surgiam em Nova York, Boston e Filadélfia. Nessa época, as plantações tinham se expandido para a América Central e América do Sul, cujos climas tropicais eram ideais para o cultivo.

Acredita-se que o café se originou na África. Suas propriedades estimulantes, que afetam o sistema nervoso central, vêm da cafeína do grão maduro. Essa substância está presente em porcentagens de 0,8% a 1,5% na espécie ababica e 1,6% a 2,5% na espécie robusta, cultivada na América do Sul.

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#85 Mensagem por Maestro Alex » 16 Mai 2006, 19:58

mais um drink?

Candybar

Ingredientes :
4/6 de Tequila;
2/6 de Pernod;
1/2 Sumo de limão
Método de Preparação :
Bater todas as bebidas no shaker e juntar gelo moído.
Usar uma taça de cocktail.
Para a decoração: 1 cereja.

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#86 Mensagem por Maestro Alex » 17 Mai 2006, 12:49

Vinho Tinto versus Colesterol
Símbolo da juventude e vida eterna na Antiguidade, o vinho tinto posa agora de fiel combatente do risco de ataque cardíaco e do colesterol, além de antioxidante. De origem remota, é também um aliado confiável nas mais ecléticas combinações.

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#87 Mensagem por Maestro Alex » 17 Mai 2006, 17:04

Voltando aos Whiskys... pra quem gosta de single malt...

Caledonian Selection Bowmore Distillery 10 Years 750ml

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#88 Mensagem por Maestro Alex » 17 Mai 2006, 17:10

Pra quem gosta de Blended Whisky outra boa dica...

Buchanan's 18 yrs 750ML

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#89 Mensagem por Maestro Alex » 17 Mai 2006, 18:48

Uma receitinha para não perder o costume:

Tártar de tomate

Ingredientes

- 1 litro de água
- 50 g de arroz selvagem
- 50 g de trigo integral
- 4 camarões médios (21/25)
- 1 folha de massa harumaki (ou torradas de pão sírio em triângulos)
- 50 g de manteiga
- 6 tomates picados sem pele e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
- 50 ml de azeite extra virgem
- 1 maço de rúcula cortadas à Juliana
- 10 ml de melaço de romã com 40 ml de azeite (faça uma emulsão. Não encontrando melaço de romã, substitua por aceto balsâmico)
- Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo

Ferva a água e cozinhe o arroz por mais ou menos 40 minutos ou até ele começar a abrir.
Escorra e passe pela água fria. Reserve.
Faça o mesmo com o trigo.
Depois de cozido o arroz e o trigo, misture e deixe esfriar.

Para branquear os camarões, coloque-os em água fervente. Quando levantar a fervura, retire os alimentos e mergulhe-os em água fria.

Corte a folha harumaki em triângulos, pincele manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 3 minutos.
Misture o tomate picado, o arroz com o trigo e o manjericão.
Tempere com azeite, sal e pimenta do reino.

Montagem:
Coloque a mistura dentro do aro de modelar e, ao lado, as folhas de rúcula.
Sobre ela, ponha os camarões, os triângulos de harumaki e regue com a emulsão de melaço de romã e azeite.

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#90 Mensagem por Maestro Alex » 19 Mai 2006, 18:33

Mais um drink com absinto...

Atlantic Passion

Ingredientes :
Absinto - 1 dose
Sumo de maracujá - 2 doses
Mel de cana - 1 colher de chá
Gelo moído
Método de Preparação :
Mistura-se tudo no shaker e serve-se.

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