Gastronomia – Enologia – Bebidas e Drinks em Geral - Dicas de Bares e Restaurantes.

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#136 Mensagem por Maestro Alex » 30 Mai 2006, 11:45

Pra quem gosta de Prosecco... Um digno de preço médio R$ 50.00 aprox.

Bedin Prosecco Extra Dry
Itália

Amarelo-palha muito claro, brilhante, com perlage fino, numeroso e persistente. Delicadamente aromático, com flores brancas, cítricos e fruta de polpa branca. Cremoso e dissetante, com ótimo equilíbrio frescor-maciez.
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Maestro Alex
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#137 Mensagem por Maestro Alex » 30 Mai 2006, 12:48

uma receita para acompanhar com um bom vinho branco:

Lagosta com legumes grelhados e molho de agrião

3 litros de court bouillon
4 lagostas de 600 g cada
30 g de agrião bem picado
10 ml de azeite extra-virgem para o molho
4 colheres de (sopa) de azeite extra-virgem
5 ml de suco de limão
5 ml de raspa de limão
4 mini berinjelas
4 mini cenouras
4 mini milhos
4 mini abobrinhas

Para o court-bouillon:
3 cenouras
3 cebolas
3 litros d'água
1 bouquet garni (maço de ervas amarradas)
3 colheres de (sopa) sal
1 colher de (sopa) pimenta-do-reino em grãos
1 colher de (sopa) vinagre




1.Descasque e pique em rodelas grossas a cenoura e a cebola e leve-as ao fogo numa panela com a água e o bouquet garni. Depois de vinte minutos, acrescente o vinagre, o sal e a pimenta. Apague o fogo e deixe descansar. Coe usando um chinois ou peneira bem fina.
2.Volte esse court-bouillon ao fogo num panelão até ferver e nele cozinhe as lagostas por 9 minutos. Deixe que as lagostas esfriem e descasque-as com cuidado para retirar a carne num só pedaço. Reserve.
3.Bata o agrião, o azeite, o suco e a raspa de limão no liquidificador até obter um creme fino e homogêneo. Pincele os mini legumes com metade do azeite, salgue, apimente e grelhe-os até que fiquem al dente (na falta de uma grelha, podem ser feitos sauté, mesmo).
4.Na hora de servir, salteie as lagostas rapidamente numa frigideira pesada e bem quente, com a outra metade do azeite. Salgue e apimente. Aqueça ligeiramente o molho no microondas - ele deve ser servido à temperatura ambiente. Monte os pratos com a lagosta no centro, e legumes e molho ao redor.

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#138 Mensagem por Maestro Alex » 30 Mai 2006, 21:11

Para o colega vegetariano Tricampeão:

Salada verde com molho quente de cogumelos


1/ 2 maço de escarola (use as folhas do miolo)
1/ 2 pé pequeno de alface crespa
1/ 2 pé de endívia frissée
1 xícara de tomate-cereja cortado ao meio

Para o molho
6 colheres (sopa) de óleo de oliva
1 dente de alho pequeno bem picado
300 g de cogumelos variados (paris e shimeji) fatiados
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
3 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Arrume as folhas em uma saladeira ou pratos individuais e misture o tomate.

Preparo do molho
1. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) do óleo de oliva e junte o alho. Frite somente até começar a dourar.
2. Acrescente os cogumelos e o molho de soja. Deixe cozinhar por 5 minutos.
3. Retire do fogo e acrescente os ingredientes restantes. Misture bem e despeje sobre a salada de folhas. Sirva logo com torradas pinceladas com óleo de oliva.

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#139 Mensagem por Maestro Alex » 31 Mai 2006, 11:38

a pedidos de karlmarx... e com o meu carinho, para Mãos de Fada...

peach ice

Ingredientes :
-1 pêssego ou nectarina
-1 pêra
-gelo
-limão
Método de Preparação :
-bater o pêssego com gelo e colocar num copo, depois bater a pêra também com gelo e deitasse por cima do preparado anterior (pêssego e gelo), em seguida umas gotas de limão por cima.

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#140 Mensagem por Maestro Alex » 31 Mai 2006, 12:18

receita de Risoto para o DBZ:

Risoto de lagostin flambado no mandarin


500 de Arroz Italiano Carnaroli
150 g de Manteiga sem Sal
50 ml de azeite Extra virgem
1 cebola bem picada
200 ml de Vinho Branco Seco
200 g de Queijo Parmesão Ralado
1 xícara de chá de Hortelã
2 dentes de Alho
500 g de Lagostins Limpos
200 g de Abacaxi
50 ml de Vodka Mandarim (ou comum + 50 ml de suco de mexerica)
2 litros de caldo de peixe (ou legumes)
Sal e Pimenta do Reino a gosto


Caldo de Peixe:
1 carcaça de peixe branco (robalo)
2 cebolas
3 talos de salsão
3 talos de alho porró
3 folhas de louro
Grãos de pimenta do reino

1. Ferva todos os ingredientes em 4 litros de água até reduzir pela metade.



1. Em uma panela alta doure a cebola com metade da
manteiga, quando estiver transparente adicionar o arroz e mexer bem para selar, adicione o vinho branco e mexa sem parar. Quando o vinho evaporar ir colocando o caldo de peixe aos poucos, sempre mexendo bem. Conforme for secando ir adicionando mais caldo (com cuidado para não colocar demais).
2. Em uma frigideira refogue o alho (bem picadinho) com um pouco de azeite e uma colher de sobremesa de manteiga, antes de dourar acrescente o Lagostin e refogue rapidamente (não pode ficar totalmente cozido, pois ainda vai ferver no risoto). Acrescente a vodka para flambar e o hortelã picado.
3. Junte os lagontins ao arroz e mexa com cuidado, quando estiver quase al dente adicione o abacaxi em cubinhos, o restante da manteiga, o azeite e o parmesão. Mexa bem e sirva imediatamente. Decore com folhas de hortelã e petalas da coroa do abacaxi.

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#141 Mensagem por Maestro Alex » 31 Mai 2006, 17:18

mais um tinto... aprox. R$ 55.00

Château Bel Air Perponcher Bordeaux Rouge Aoc 2004
França


Rubi de média intensidade. Aromas frutados muito agradáveis (cassis e cerejas negras), com notas típicas herbáceas e especiadas (pimenta-do-reino). Jovem e fresco, com bom volume no meio-de-boca.
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#142 Mensagem por Zé Cifrão » 31 Mai 2006, 17:53

Particularmente, um dos meus locais prediletos. principalmente o Einsbein Frito (não cozido!!!!!) e o Páprika Schnitzel Mignon (não suíno!!!!!), de todos que já fui em SP, foi o que mais gostei.....

Arapanés, 1400



Windhuk era o nome de um navio alemão que foi lançado ao mar em 15 de outubro de 1.936, com capacidade para 160 passageiros na primeira classe e 380 na classe turística, além de 250 tripulantes. Tinha 176 metros de comprimento, deslocava até 16.662 toneladas, a distância da ponta do mastro até a quilha era de 52 metros e sua largura era de 22 metros, atingia a impressionante velocidade de 18 nós.
O Windhuk partia de Hamburgo (Alemanha), ancorando em diversos portos até a África do Sul. Em 1939, na sua 13ª viagem, quando estava na África, muitos países declararam guerra aos alemães, por este motivo, o navio Windhuk não conseguiu mais retornar à Alemanha, desta forma o capitão resolveu ir em direção ao Brasil, que até então permanecia neutro na guerra e assim foi feito e o Windhuk ancorou no porto de Santos em 7 de dezembro de 1939. Em 1942, quando o Brasil declarou guerra contra a Alemanha, toda a tripulação foi presa e conduzida para campos de concentração no interior de São Paulo e lá ficaram presos até o fim da guerra em 1945.
Em 1948, um dos ex-tripulantes do navio Windhuk que aqui permaneceu, fundou o Bar Windhuk em Moema, passando assim por alguns proprietários, até que Valfrido Krieger (brasileiro, natural de Santa Catarina) ingressou no bar como funcionário em 1964 e nove meses depois, por sua força e dedicação tornou-se proprietário. Ampliou as instalações e a estrutura, deixando de ser simplesmente um bar para tornar-se restaurante, cultivando suas tradições e a culinária e assim o faz até os dias atuais. Hoje, depois de mais de 50 anos de tradição, o restaurante Windhuk ocupa um enorme chalé em estilo alpino em Moema.

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#143 Mensagem por Maestro Alex » 31 Mai 2006, 17:58

Zé Cifrão escreveu:Particularmente, um dos meus locais prediletos. principalmente o Einsbein Frito (não cozido!!!!!) e o Páprika Schnitzel Mignon (não suíno!!!!!), de todos que já fui em SP, foi o que mais gostei.....

Arapanés, 1400



Windhuk era o nome de um navio alemão que foi lançado ao mar em 15 de outubro de 1.936, com capacidade para 160 passageiros na primeira classe e 380 na classe turística, além de 250 tripulantes. Tinha 176 metros de comprimento, deslocava até 16.662 toneladas, a distância da ponta do mastro até a quilha era de 52 metros e sua largura era de 22 metros, atingia a impressionante velocidade de 18 nós.
O Windhuk partia de Hamburgo (Alemanha), ancorando em diversos portos até a África do Sul. Em 1939, na sua 13ª viagem, quando estava na África, muitos países declararam guerra aos alemães, por este motivo, o navio Windhuk não conseguiu mais retornar à Alemanha, desta forma o capitão resolveu ir em direção ao Brasil, que até então permanecia neutro na guerra e assim foi feito e o Windhuk ancorou no porto de Santos em 7 de dezembro de 1939. Em 1942, quando o Brasil declarou guerra contra a Alemanha, toda a tripulação foi presa e conduzida para campos de concentração no interior de São Paulo e lá ficaram presos até o fim da guerra em 1945.
Em 1948, um dos ex-tripulantes do navio Windhuk que aqui permaneceu, fundou o Bar Windhuk em Moema, passando assim por alguns proprietários, até que Valfrido Krieger (brasileiro, natural de Santa Catarina) ingressou no bar como funcionário em 1964 e nove meses depois, por sua força e dedicação tornou-se proprietário. Ampliou as instalações e a estrutura, deixando de ser simplesmente um bar para tornar-se restaurante, cultivando suas tradições e a culinária e assim o faz até os dias atuais. Hoje, depois de mais de 50 anos de tradição, o restaurante Windhuk ocupa um enorme chalé em estilo alpino em Moema.
Sem dúvida uma das melhores comidas alemãs de Sampa...

em Moema também para uma cervejinha e petiscar dentro da filosofia da culinária alemã..., com ótimos Frios... o Joan Sehn (escrevi certo?, não lembro bem) Na Lavandisca, perto da Av. Ibirapuera... :wink:

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Zé Cifrão
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#144 Mensagem por Zé Cifrão » 31 Mai 2006, 19:20

maestroalex escreveu:
Sem dúvida uma das melhores comidas alemãs de Sampa...

em Moema também para uma cervejinha e petiscar dentro da filosofia da culinária alemã..., com ótimos Frios... o Joan Sehn (escrevi certo?, não lembro bem) Na Lavandisca, perto da Av. Ibirapuera... :wink:
Esse nunca fui (não me lembro pelo nome).....

Tem esse também........

Ilha Bela

Av. João Dias, 154

P/ mim, o melhor chopp......desce que nem água....fora os petiscos.....é só pedir p/ Funaro (único garçom), caprichar na dose !

Nada de luxo ou decoração assinada por grandes nomes da profissão. O charme do IlhaBela está no fato de estar longe dos super bares da moda. Com apenas três funcionários, a casa funciona desde 1967 no mesmo ritmo e sem parecer em nada com a paradisíaca Ilha Bela, no litoral norte de São Paulo. O nome foi dado em homenagem à ilha uma vez que o dono adorava acampar na região.

Um único garçom se encarrega de servir às mesas com opções como os canapés. O chope está entre os melhores da cidade, leve e com a dose certa de espuma. Aliás, qualidade da bebida é um dos maiores atrativos da choperia desde seus primeiros anos.

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ElPatrio
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#145 Mensagem por ElPatrio » 31 Mai 2006, 19:20

maestroalex escreveu:
Zé Cifrão escreveu:Particularmente, um dos meus locais prediletos. principalmente o Einsbein Frito (não cozido!!!!!) e o Páprika Schnitzel Mignon (não suíno!!!!!), de todos que já fui em SP, foi o que mais gostei.....

Arapanés, 1400



Windhuk era o nome de um navio alemão que foi lançado ao mar em 15 de outubro de 1.936, com capacidade para 160 passageiros na primeira classe e 380 na classe turística, além de 250 tripulantes. Tinha 176 metros de comprimento, deslocava até 16.662 toneladas, a distância da ponta do mastro até a quilha era de 52 metros e sua largura era de 22 metros, atingia a impressionante velocidade de 18 nós.
O Windhuk partia de Hamburgo (Alemanha), ancorando em diversos portos até a África do Sul. Em 1939, na sua 13ª viagem, quando estava na África, muitos países declararam guerra aos alemães, por este motivo, o navio Windhuk não conseguiu mais retornar à Alemanha, desta forma o capitão resolveu ir em direção ao Brasil, que até então permanecia neutro na guerra e assim foi feito e o Windhuk ancorou no porto de Santos em 7 de dezembro de 1939. Em 1942, quando o Brasil declarou guerra contra a Alemanha, toda a tripulação foi presa e conduzida para campos de concentração no interior de São Paulo e lá ficaram presos até o fim da guerra em 1945.
Em 1948, um dos ex-tripulantes do navio Windhuk que aqui permaneceu, fundou o Bar Windhuk em Moema, passando assim por alguns proprietários, até que Valfrido Krieger (brasileiro, natural de Santa Catarina) ingressou no bar como funcionário em 1964 e nove meses depois, por sua força e dedicação tornou-se proprietário. Ampliou as instalações e a estrutura, deixando de ser simplesmente um bar para tornar-se restaurante, cultivando suas tradições e a culinária e assim o faz até os dias atuais. Hoje, depois de mais de 50 anos de tradição, o restaurante Windhuk ocupa um enorme chalé em estilo alpino em Moema.
Sem dúvida uma das melhores comidas alemãs de Sampa...

em Moema também para uma cervejinha e petiscar dentro da filosofia da culinária alemã..., com ótimos Frios... o Joan Sehn (escrevi certo?, não lembro bem) Na Lavandisca, perto da Av. Ibirapuera... :wink:
Conheço esse restaurante, o Windhuk, é muito bom mesmo. Mas prefiro outros dois:


Tem um que fica dentro de um Espaço Católico Alemão, não me lembro o nome da Rua e nem do restaurante, fica em santo amaro, se não me engano.

Tem outro que fica no Brooklin, esse é uma espécie de Pub, na tv tem sempre futebol rolando. Pra mim esse é o melhor do três. Acho que se chama Auten Millen ou algo assim, tem um prato ali que vem de tudo:

Chucrutz, salsichão, batata doce...dá para três pessoas tranquilamente.

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#146 Mensagem por Maestro Alex » 31 Mai 2006, 19:23

ElPatrio escreveu:
maestroalex escreveu:
Zé Cifrão escreveu:Particularmente, um dos meus locais prediletos. principalmente o Einsbein Frito (não cozido!!!!!) e o Páprika Schnitzel Mignon (não suíno!!!!!), de todos que já fui em SP, foi o que mais gostei.....

Arapanés, 1400



Windhuk era o nome de um navio alemão que foi lançado ao mar em 15 de outubro de 1.936, com capacidade para 160 passageiros na primeira classe e 380 na classe turística, além de 250 tripulantes. Tinha 176 metros de comprimento, deslocava até 16.662 toneladas, a distância da ponta do mastro até a quilha era de 52 metros e sua largura era de 22 metros, atingia a impressionante velocidade de 18 nós.
O Windhuk partia de Hamburgo (Alemanha), ancorando em diversos portos até a África do Sul. Em 1939, na sua 13ª viagem, quando estava na África, muitos países declararam guerra aos alemães, por este motivo, o navio Windhuk não conseguiu mais retornar à Alemanha, desta forma o capitão resolveu ir em direção ao Brasil, que até então permanecia neutro na guerra e assim foi feito e o Windhuk ancorou no porto de Santos em 7 de dezembro de 1939. Em 1942, quando o Brasil declarou guerra contra a Alemanha, toda a tripulação foi presa e conduzida para campos de concentração no interior de São Paulo e lá ficaram presos até o fim da guerra em 1945.
Em 1948, um dos ex-tripulantes do navio Windhuk que aqui permaneceu, fundou o Bar Windhuk em Moema, passando assim por alguns proprietários, até que Valfrido Krieger (brasileiro, natural de Santa Catarina) ingressou no bar como funcionário em 1964 e nove meses depois, por sua força e dedicação tornou-se proprietário. Ampliou as instalações e a estrutura, deixando de ser simplesmente um bar para tornar-se restaurante, cultivando suas tradições e a culinária e assim o faz até os dias atuais. Hoje, depois de mais de 50 anos de tradição, o restaurante Windhuk ocupa um enorme chalé em estilo alpino em Moema.
Sem dúvida uma das melhores comidas alemãs de Sampa...

em Moema também para uma cervejinha e petiscar dentro da filosofia da culinária alemã..., com ótimos Frios... o Joan Sehn (escrevi certo?, não lembro bem) Na Lavandisca, perto da Av. Ibirapuera... :wink:
Conheço esse restaurante, é muito bom mesmo. Mas prefiro outros dois:


Tem um que fica dentro de um Espaço Católico Alemão, não me lembro o nome da Rua e nem do restaurante, fica em santo amaro, se não me engano.

Tem outro que fica no Brooklin, esse é uma espécie de Pub, na tv tem sempre futebol rolando. Pra mim esse é o melhor do três. Acho que se chama Auten Millen ou algo assim, tem um prato ali que vem de tudo:

Chucrutz, salsichão, batata doce...dá para três pessoas tranquilamente.
Acho que no do Brocolino :lol: já estive...

tem esse bom também...:

http://www.konstanz.com.br/

Moema

2 pratos que gosto de lá:

Pato a Konstanz
molho de laranja com Repolho Roxo, Batatas e Purê de Maçã

Konstanzwurstbier
Cinco Tipos de Salsichas: Vitela, Húngara, Debreziner, Schublig-Suino e Frankfurter
Cozidas na Cerveja com Steinhäger e Zimbro. Preparadas à mesa no Réchaud

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#147 Mensagem por Maestro Alex » 31 Mai 2006, 19:31

Um bom Restaurant Alemão em Buenos Aires:

Gambrinus

Federico Lacroze 3779 Buenos Aires Argentina 4553-2139/2855

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#148 Mensagem por Zé Cifrão » 31 Mai 2006, 19:45

ElPatrio escreveu:
Tem outro que fica no Brooklin, esse é uma espécie de Pub, na tv tem sempre futebol rolando. Pra mim esse é o melhor do três. Acho que se chama Auten Millen ou algo assim, tem um prato ali que vem de tudo:

Chucrutz, salsichão, batata doce...dá para três pessoas tranquilamente.
Patrio é quase isso mesmo............Zur Alten Mühle.....fica perto do Ilha Bela

O nome dessa autêntica taberna significa "ao velho moinho", em alemão. Foi escolhido há 25 anos pelo fundador da casa, o imigrante Wilhelm Heying, que morreu em 2002. Dois de seus três filhos, Werner e Carlos, hoje tomam conta do negócio com o mesmo afinco do pai. Prova disso é a inabalável qualidade do chope, extraído com leveza de uma antiga chopeira da Antarctica. Prove ainda o steinhäger alemão Schlichte. Para acompanhar, o cardápio traz bons tira–gostos de origem germânica, caso dos canapés de lingüiça blumenau.


Foi só ler "Blumenau", e lembrar que logo, logo tem Oktober.......invariavelmente, mais um ano por aquelas bandas

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#149 Mensagem por Maestro Alex » 31 Mai 2006, 19:51

maestroalex escreveu:
ElPatrio escreveu:Tenho um amigo descendente de alemães com quem invariavelmente eu vou a esses restaurantes. Realmente a culinária alemã é bem interessante assim como seus preços são salgados.

Como bom filho de italiano que sou prefiro a simples e barata cozinha da mama.
Meu caro:

realmente é cara...
eu prefiro tb a Italiana... o sangue siciliano não nega... e ali sim temos várias opções... de retsaurates bons, bonitos e baratos...

aqui em Sampa na Vila Sônia descobri um restaurante caseirinho... poucas mesas, barato, poucas opções mas comida da mamma é o Alibieri se não estou esquecido não lembro o nome de rua mas sei que é uma das importantes... esta em frente a uma Igreja, essa rua sai perpendicular do Cemit. Getshemani é só ir subindo...
Correção:

Achei o cartão... tô ficando velho... :lol: :lol: :lol:
Diz Morumbi... mas há controversias...

ALCIBIERI – MORUMBI. Rua Dr. Silvio Dante Bertacchi, 502 - Vl. Sonia - 3742-8429
PS: eles fazem massas e molhos para levar... recomendo... show de bola!

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#150 Mensagem por Maestro Alex » 31 Mai 2006, 22:13

Mais um sem alcóol para o livro de receitas Mãos de Fada:

Shake diet de Limão

Tipo de Bebida :

Ingredientes :
1 caixinha de gelatina diet de limão
1 iogurte natural desnatado,
100 ml de leite desnatado,
8 à 10 pedras de gelo;
Método de Preparação :
em primeiro lugar, ferva o leite, em seguida coloque numa taça juntamente com a gelatina. Coloque em copos altos , ponha o gelo e por fim, o iogurte.

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