Gastronomia – Enologia – Bebidas e Drinks em Geral - Dicas de Bares e Restaurantes.

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#151 Mensagem por Maestro Alex » 01 Jun 2006, 10:36

Um tinto chileno bom de preço e digno:
(aprox. R$ 30.00)

Estampa Cabernet / Merlot 2003
Chile


Rubi intenso. Grande concentração de frutas vermelhas maduras no olfato. Notas de compota de frutas na boca, com bom volume e taninos suaves e elegantes, que conferem equilíbrio ao conjunto.
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Maestro Alex
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#152 Mensagem por Maestro Alex » 01 Jun 2006, 12:32

maestroalex escreveu:
maestroalex escreveu:
ElPatrio escreveu:Tenho um amigo descendente de alemães com quem invariavelmente eu vou a esses restaurantes. Realmente a culinária alemã é bem interessante assim como seus preços são salgados.

Como bom filho de italiano que sou prefiro a simples e barata cozinha da mama.
Meu caro:

realmente é cara...
eu prefiro tb a Italiana... o sangue siciliano não nega... e ali sim temos várias opções... de retsaurates bons, bonitos e baratos...

aqui em Sampa na Vila Sônia descobri um restaurante caseirinho... poucas mesas, barato, poucas opções mas comida da mamma é o Alibieri se não estou esquecido não lembro o nome de rua mas sei que é uma das importantes... esta em frente a uma Igreja, essa rua sai perpendicular do Cemit. Getshemani é só ir subindo...
Correção:

Achei o cartão... tô ficando velho... :lol: :lol: :lol:
Diz Morumbi... mas há controversias...

ALCIBIERI – MORUMBI. Rua Dr. Silvio Dante Bertacchi, 502 - Vl. Sonia - 3742-8429
PS: eles fazem massas e molhos para levar... recomendo... show de bola!
Patrio... mais um italiano com bom custo benefício...

o famoso polpetonne do Giardino di Napoli no bairro de Higienópolis, São Paulo

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#153 Mensagem por Maestro Alex » 01 Jun 2006, 18:39

Um branco chileno digno (aprox. R$ 45.00)

Villard Sauvignon Blanc Expresion 2005
Chile

Coloração amarelo-palha, de bela luminosidade. Aromas muito intensos e limpos de fruta fresca (abacaxi, maracujá e damasco). Boca potente e cítrica, extremamente fresca, apesar da força alcoólica. Sensações finais muito persistentes.
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#154 Mensagem por ElPatrio » 01 Jun 2006, 18:44

maestroalex escreveu:
Patrio... mais um italiano com bom custo benefício...

o famoso polpetonne do Giardino di Napoli no bairro de Higienópolis, São Paulo
Sou mais o Fasano. :roll:

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#155 Mensagem por Maestro Alex » 01 Jun 2006, 18:53

ElPatrio escreveu:
maestroalex escreveu:
Patrio... mais um italiano com bom custo benefício...

o famoso polpetonne do Giardino di Napoli no bairro de Higienópolis, São Paulo
Sou mais o Fasano. :roll:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Com Uma Dose de Henessy a R$ 900.00 após sobremesa? :wink:

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#156 Mensagem por ElPatrio » 01 Jun 2006, 19:07

maestroalex escreveu:
ElPatrio escreveu:
maestroalex escreveu:
Patrio... mais um italiano com bom custo benefício...

o famoso polpetonne do Giardino di Napoli no bairro de Higienópolis, São Paulo
Sou mais o Fasano. :roll:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Com Uma Dose de Henessy a R$ 900.00 após sobremesa? :wink:
Opa! Se vc está me convidando então é por sua conta, ok?

:wink:

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#157 Mensagem por Maestro Alex » 01 Jun 2006, 19:38

Um drink:

_HoT_and_lovely_

Ingredientes :
batida de côco(1/4),
baleys(1/4),
Com uma colher por umas gotas de vodka
natas
Método de Preparação :
por 1/4 de baleys num copo alto, adicionar devagarinho batida de côco(1/4), com uma colher (ao contrario) deitar umas gotas de vodka, terminar com natas até ao topo

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#158 Mensagem por Maestro Alex » 01 Jun 2006, 20:55

Um licor:

O elixir da longa vida
Apenas três pessoas conhecem a receita do licor francês Chartreuse. A elaboração da bebida, chamada de 'o elixir da longa vida', é mantida em segredo desde 1605 por monges da Ordem de Chartreuse, que fica em Vauvert, próximo a Paris. O licor é resultado da mistura de mais de 130 plantas, raízes e flores. Os processos de destilação e envelhecimento também ficam por conta dos três monges.
» Quanto: R$ 187,00
» Casa Santa Luzia: Alameda Lorena, 1471, Jardins, São Paulo, SP, tel. (11) 3897 5000, www.santaluzia.com.br

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#159 Mensagem por karlmarx » 01 Jun 2006, 20:56

ElPatrio escreveu:
maestroalex escreveu:
ElPatrio escreveu:
maestroalex escreveu:
Patrio... mais um italiano com bom custo benefício...

o famoso polpetonne do Giardino di Napoli no bairro de Higienópolis, São Paulo
Sou mais o Fasano. :roll:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Com Uma Dose de Henessy a R$ 900.00 após sobremesa? :wink:
Opa! Se vc está me convidando então é por sua conta, ok?

:wink:
Ei, tô nessa, também quero financiamento... hehehehehe

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#160 Mensagem por Maestro Alex » 01 Jun 2006, 21:00

karlmarx escreveu:
ElPatrio escreveu:
maestroalex escreveu:
ElPatrio escreveu:
maestroalex escreveu:
Patrio... mais um italiano com bom custo benefício...

o famoso polpetonne do Giardino di Napoli no bairro de Higienópolis, São Paulo
Sou mais o Fasano. :roll:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Com Uma Dose de Henessy a R$ 900.00 após sobremesa? :wink:
Opa! Se vc está me convidando então é por sua conta, ok?

:wink:
Ei, tô nessa, também quero financiamento... hehehehehe
Engraçadinho o lado Comunista dos colegas... :lol: :lol: :lol:
Aceitando prazeres burgueses? :lol: :lol: :lol:

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#161 Mensagem por Maestro Alex » 01 Jun 2006, 22:40

Drink para Mão de Foda opsss... Fada:

Keeper (sem alcóol)

Ingredientes :
6 cl sumo de Laranja
6 cl sumo de Maça
2 cl Grenadine
Método de Preparação :
Prepara-se a bebida directamente no copo tipo long drink com gelo picado.
Para a decoração: casca Limão em espiral e cereja verde.

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#162 Mensagem por Maestro Alex » 01 Jun 2006, 23:08

para o fim de semana:

Fondue Bourguignonne (carne)


400 g de filet mignon em cubos
500 ml de oleo a base de semente de uva, para fritura da carne

Acompanhamentos:
Molhos, sal com funghi, batatas Fleck, cebolas pérola e pepinos em conserva

Molhos
Maionese com ervas
50 g de maionese
1 colher (café) de salsinha finamente picada
três colheres (café) de mostarda Dijon.
Misture bem todos os ingredients e sirva

Curry
50 g de maionese
1 colher (café) de maçã picada finamente, regada com algumas gotas de limão para não escurecer
1 colher (café) de cebola finamente picada
1 colher (café) de leite condensado e curry ao seu gosto.
Misture bem todos os ingredientes e sirva

Alho
5 Dentes de alho
200 Ml de creme de leite fresco
1 colher (chá) de manteiga gelada
Sal e pimento-do-reino
Cozinhe os dentes de alho no creme de leite, até que fiquem macios. Bata no liquidificador. Tempere com sal e pimenta do reino. Na hora de servir, aqueça-o, acrescente a manteiga gelada e bata. Sirva quente.

Salsa verde
1 gema de ovo, cozida e amassada
1 colher (chá) de salsa picada
1 colher (chá) de alcaparras levemente amassada. Misture tudo e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino moída na hora.

Batatas Fleck
4 batatas médias, inteiras e com casca
óleo para fritar
lâminas de alho
Cozinhar as batatas inteiras e com casca. Deixe esfriar e reserve em geladeira. Quando for preparar a fondue, descasque as batatas, corte em rodelas de 0,5 cm de espessura e frite em óleo bem quente. Quando estiverem quase fritas, acrescente as lâminas de alho, bem finas.


Como Servir:
Leve a mesa à panela apropriada para fondue, já com o óleo previamente aquecido. Coloque um prato raso para casa pessoa. Espete os cubos de carne com o garfo apropriado. Frite a seu gosto e acompanhe dos molhos e com as batatas.

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#163 Mensagem por Zé Cifrão » 01 Jun 2006, 23:26

Uma das poucas coisas boas dos irmãos falidos.......

348 Parrilla Porteña – Depois de uma má fase no negócio de confecções, o empresário argentino Eduardo Santalla resolveu testar seus dotes de parrillero. E descobriu sua verdadeira vocação: a grelha. A churrascaria, cujo nome se inspira num tango imortalizado por Gardel, tornou–se uma das melhores da cidade e a melhor entre as argentinas. Todos os cortes da raça aberdeen–angus vêm do país vizinho, assim como a massa folhada para as empanadas e o doce de leite da sobremesa. Tenros bife ancho e bisteca de cordeiro. Destaque também, para as cervejas (ótimas), e o atendimento (quase péssimo), mas vale pelo visual das garçonetes.....

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#164 Mensagem por Maestro Alex » 01 Jun 2006, 23:35

Zé Cifrão escreveu:Uma das poucas coisas boas dos irmãos falidos.......

348 Parrilla Porteña – Depois de uma má fase no negócio de confecções, o empresário argentino Eduardo Santalla resolveu testar seus dotes de parrillero. E descobriu sua verdadeira vocação: a grelha. A churrascaria, cujo nome se inspira num tango imortalizado por Gardel, tornou–se uma das melhores da cidade e a melhor entre as argentinas. Todos os cortes da raça aberdeen–angus vêm do país vizinho, assim como a massa folhada para as empanadas e o doce de leite da sobremesa. Tenros bife ancho e bisteca de cordeiro. Destaque também, para as cervejas (ótimas), e o atendimento (quase péssimo), mas vale pelo visual das garçonetes.....
já foi melhor... :wink:

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#165 Mensagem por Maestro Alex » 02 Jun 2006, 11:23

um tinto italiano digno: (aprox. R$ 50.00)

Kaila Nero D'Avola IGT 2002
Itália

Rubi intenso e alegre. Frutado poderoso e bem delineado, com cereja, ameixa madura e casca de maçã, revelando ao fundo notas minerais. Macio, incrível equilíbrio entre a vivacidade e o calor.
Conteúdo : 750

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