Gastronomia – Enologia – Bebidas e Drinks em Geral - Dicas de Bares e Restaurantes.

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sugestão rápida: quando bate aquela fominha.

#166 Mensagem por MaosDeFada » 02 Jun 2006, 13:56

O cardápio aqui em casa hoje:

Cogumelos práticos
100 a 150g de cogumelos
1 pimentao verde
1 pimentao vermelho
1 cebola média
sal e pimenta do reino a gosto
1 cx de creme de leite

Refogar a cebola e os pimentões picados em óleo quente e temperar.
Acrescentar os cogumelos fatiados e por último o creme de leite.
Não cozinhar muito (eu prefiro os ingredientes tenros), em fogo brando apenas o suficiente para engrossar.

Acompanha arroz branco e soltinho pulverizado com parmesão. :wink:

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Re: sugestão rápida: quando bate aquela fominha.

#167 Mensagem por Tricampeão » 02 Jun 2006, 14:12

MaosDeFada escreveu:O cardápio aqui em casa hoje:

Cogumelos práticos
100 a 150g de cogumelos
1 pimentao verde
1 pimentao vermelho
1 cebola média
sal e pimenta do reino a gosto
1 cx de creme de leite

Refogar a cebola e os pimentões picados em óleo quente e temperar.
Acrescentar os cogumelos fatiados e por último o creme de leite.
Não cozinhar muito (eu prefiro os ingredientes tenros), em fogo brando apenas o suficiente para engrossar.

Acompanha arroz branco e soltinho pulverizado com parmesão. :wink:
Mais uma para postar receitas vegetarianas. Goshhhhhtei.
MF, que cogumelos você usa? Champignons?

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Maestro Alex
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Re: sugestão rápida: quando bate aquela fominha.

#168 Mensagem por Maestro Alex » 02 Jun 2006, 14:42

Tricampeão escreveu:
MaosDeFada escreveu:O cardápio aqui em casa hoje:

Cogumelos práticos
100 a 150g de cogumelos
1 pimentao verde
1 pimentao vermelho
1 cebola média
sal e pimenta do reino a gosto
1 cx de creme de leite

Refogar a cebola e os pimentões picados em óleo quente e temperar.
Acrescentar os cogumelos fatiados e por último o creme de leite.
Não cozinhar muito (eu prefiro os ingredientes tenros), em fogo brando apenas o suficiente para engrossar.

Acompanha arroz branco e soltinho pulverizado com parmesão. :wink:
Mais uma para postar receitas vegetarianas. Goshhhhhtei.
MF, que cogumelos você usa? Champignons?
Gostei e guardei pela praticidade... :wink:
Grande amigo Tricampeão já somos dois a mandar receitas vegetarianas pro nobre colega :wink:
Mas eu continúo preferindo uma boa Carne... :wink:

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#169 Mensagem por MaosDeFada » 02 Jun 2006, 16:30

Flash back da ex-sogrinha...

Pesto

30g de manjericão fresco
100g de parmesão
60g de nozes
3 dentes de alho
óleo
Bater os ingredientes no liquidificador e acrescentar óleo aos poucos, como se faz com maionese.
Rende + ou - 700g e em precisa guardar na geladeira.
Ponha em potes de vidro, raspe a copo do liquidificador com uma pazinha de plástico (lambe-lambe/pao-duro).
Na hora de limpar o copo do liquidificador (a parte mais divertida [risos])
Limpe as sobras com pão e coma!!! Ai, que delícia... :lol: :lol:


... o casamento foi um porre, porém breve.
Ao menos aprendi alguns pratos legais com a ex-sogrinha, que Deus a tenha.[/
b]
:roll:

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Maestro Alex
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#170 Mensagem por Maestro Alex » 02 Jun 2006, 16:37

MaosDeFada escreveu:Flash back da ex-sogrinha...

Pesto

30g de manjericão fresco
100g de parmesão
60g de nozes
3 dentes de alho
óleo
Bater os ingredientes no liquidificador e acrescentar óleo aos poucos, como se faz com maionese.
Rende + ou - 700g e em precisa guardar na geladeira.
Ponha em potes de vidro, raspe a copo do liquidificador com uma pazinha de plástico (lambe-lambe/pao-duro).
Na hora de limpar o copo do liquidificador (a parte mais divertida [risos])
Limpe as sobras com pão e coma!!! Ai, que delícia... :lol: :lol:


... o casamento foi um porre, porém breve.
Ao menos aprendi alguns pratos legais com a ex-sogrinha, que Deus a tenha.[/
b]
:roll:


Se você agregar Canoli ao pesto em lugar de nozes (receita calabresa da minha nona) e azeite de oliva extra-virgem no lugar de óleo, e usar como molho de um bom Macarrão grano duro... nem te conto... :lol:

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#171 Mensagem por Tricampeão » 02 Jun 2006, 17:29

maestroalex escreveu:
MaosDeFada escreveu:Flash back da ex-sogrinha...

Pesto

30g de manjericão fresco
100g de parmesão
60g de nozes
3 dentes de alho
óleo
Bater os ingredientes no liquidificador e acrescentar óleo aos poucos, como se faz com maionese.
Rende + ou - 700g e em precisa guardar na geladeira.
Ponha em potes de vidro, raspe a copo do liquidificador com uma pazinha de plástico (lambe-lambe/pao-duro).
Na hora de limpar o copo do liquidificador (a parte mais divertida [risos])
Limpe as sobras com pão e coma!!! Ai, que delícia... :lol: :lol:


... o casamento foi um porre, porém breve.
Ao menos aprendi alguns pratos legais com a ex-sogrinha, que Deus a tenha.
:roll:
Se você agregar Canoli ao pesto em lugar de nozes (receita calabresa da minha nona) e azeite de oliva extra-virgem no lugar de óleo, e usar como molho de um bom Macarrão grano duro... nem te conto... :lol:
Não quis dizer pinolis não, Maestro?
Por falar nisso, a melhor massa pra mim é a DelVerde. E em lugar do parmesão, prefiro usar pecorino.

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#172 Mensagem por Maestro Alex » 02 Jun 2006, 17:38

Tricampeão escreveu:
maestroalex escreveu:
MaosDeFada escreveu:Flash back da ex-sogrinha...

Pesto

30g de manjericão fresco
100g de parmesão
60g de nozes
3 dentes de alho
óleo
Bater os ingredientes no liquidificador e acrescentar óleo aos poucos, como se faz com maionese.
Rende + ou - 700g e em precisa guardar na geladeira.
Ponha em potes de vidro, raspe a copo do liquidificador com uma pazinha de plástico (lambe-lambe/pao-duro).
Na hora de limpar o copo do liquidificador (a parte mais divertida [risos])
Limpe as sobras com pão e coma!!! Ai, que delícia... :lol: :lol:


... o casamento foi um porre, porém breve.
Ao menos aprendi alguns pratos legais com a ex-sogrinha, que Deus a tenha.
:roll:
Se você agregar Canoli ao pesto em lugar de nozes (receita calabresa da minha nona) e azeite de oliva extra-virgem no lugar de óleo, e usar como molho de um bom Macarrão grano duro... nem te conto... :lol:
Não quis dizer pinolis não, Maestro?
Por falar nisso, a melhor massa pra mim é a DelVerde. E em lugar do parmesão, prefiro usar pecorino.
Sim senhor! Pinolis... confundi com canoli, doce siciliano que minha querida nona fazia... nem te conto os crustulis... :wink:
Só vc para me ajudar! :lol: :lol: :lol: :lol:

Sim Dal Verde é das melhores...

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Pinolis

#173 Mensagem por Warum » 02 Jun 2006, 17:50

Uma opção mais em conta: substitua os pinoles por pinhão cozido aproveite a época e economize uns trocados. O efeito é praticamente o mesmo.

Crustulis é uma boa, com um café forte ......

Doce da nona.....

Warum

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Re: Pinolis

#174 Mensagem por Maestro Alex » 02 Jun 2006, 17:55

Warum escreveu:Uma opção mais em conta: substitua os pinoles por pinhão cozido aproveite a época e economize uns trocados. O efeito é praticamente o mesmo.

Crustulis é uma boa, com um café forte ......

Doce da nona.....

Warum


Nossa que saudades que me deu! Feitos na hora... e o café bem quente, a mesa grande e ouvindo as histórias do Paese... :wink:

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#175 Mensagem por Maestro Alex » 02 Jun 2006, 18:57

Esse é um licor especial para o colega kakinho
Licor Alizé Gold Passion 750 ml

Licor Alizé Gold Passion. Licor francês, uma mistura refrescante de maracujá natural com o mais fino Cognac francês. Todo o sabor e aroma são extraídos das pequenas sementes da fruta, que, quando prensadas, liberam uma essência aromática cítrica. Graduação alcoólica 16%vol. Conteúdo 750ml, vidro. Licor Importado da França.

Fabricante/Fornecedor: Imp. Aurora

Preço Unit.: R$77,99

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#176 Mensagem por Maestro Alex » 02 Jun 2006, 22:36

Para ellequitra:

Licor Absinthe Francês Pere Kermanns 700 ml

Absinthe Francês Pere Kermanns. Licor francês criado por Pére Kermann's a muito tempo na Europa. A França estava vivendo a Belle Époque, com muito brilho e romantismo. Grandes gênios da Pintura e Literatura necessitavam de um estímulo para expressar sua arte. Considerado alucinógeno, o Absinthe foi proibido em todo o mundo, isso no século XIX. Hoje, depois de reformulada a dosagem alcóolica, ele está presente em todos os locais que apreciam um bom licor a base de flores aromáticas (Artemísia absinthum). Graduação alcoólica 53,5%vol. Conteúdo 700ml, vidro. Licor Importado da França.

Fabricante/Fornecedor: Malbec

Preço Unit.: R$41,99

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#177 Mensagem por Maestro Alex » 02 Jun 2006, 23:36

um drink com Cinzano:

Dion

Ingredientes

Ingredientes
2/3 de Whisky
1 parte de Cinzano
1 parte de licor 43

Modo de Preparar

Esse é um drink mexido, portanto deve-se primeiro colocar os ingredientes em um copo e mexer bem. Em um copo pequeno (short drink), decorado no fundo com uma cereja, despeje a mistura e sirva.

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#178 Mensagem por Maestro Alex » 03 Jun 2006, 00:30

Para o colega Alexander Dimitrov que anda sumido...
quando tiver saudades da comida russa que degustavas em Moscow...
uma dica:

Restaurante russo em São Paulo

- ZAKUSKA
Rua dos Cafezais, 203
Jardim Prudência
Telefone: 5563-5712- com Helena ou Elza
Funciona somente nos finais de semana.

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#179 Mensagem por Maestro Alex » 03 Jun 2006, 09:24

Para Mãos de Fada que gosta de Champignons...

Galette de champignon

Para a massa
1/ 2 copo americano de farelo de trigo
1/ 2 copo americano de farinha de trigo integral
3/ 4 de copo americano de leite desnatado
1 ovo
Sal a gosto

Para o recheio
300 grs de champignon paris cortado em laminas
1 colher (sopa) de cebola ralada
1/ 2 colher (sopa) de margarina light
1 folha de louro
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de requeijão light



Preparo da galette
1.Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe a massa descansar por 15 minutos.
2.Em seguida, unte uma frigideira antiaderente com manteiga e deixe aquecer. Derrame uma xícara de café de massa na frigideira e gire para espalhar a massa por igual. Doure dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa.

Preparo do recheio
1.Numa frigideira, coloque a margarina e a cebola e refogue até começar a dourar. Acrescente os cogumelos, o louro e a salsa e deixe refogar por alguns minutos.
2.Coloque cada galette em um prato, distribua o recheio e 1 colher (chá) do requeijão light. Sirva quente.

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#180 Mensagem por Maestro Alex » 03 Jun 2006, 10:25

pra quem gosta de vinhos portugueses...

Cartuxa Colheita Tinto 2001
Portugal


Aroma evoluido, notando-se a presença da casta Trincadeira misturada com as notas quentes da planicie alentejana. PROVA: Boa prova de boca, tudo muito afinado, floral e cheio. Este vinho, embora possa ser consumido desde já, apresenta potencial para envelhecer. Estagiou 12 meses em barricas de carvalho francês. CASTAS: Aragonez, Trincadeira, Alfroxeiro, Tinta Caiada, Castelão e Moreto.

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