Comprei ontem a R$ 23.00 aprox. promoção, ótimo preço...:
Callia Alta Syrah Malbec 2005
Argentina
Vinho de coloração violácea muito intensa. Volumoso e sedutor, com amoras, ameixas e figos maduros. Na boca é potente e cremoso, com compota de frutas, finos taninos e equilibrada acidez.
REGIÃO: San Juan - Valle de Tulúm
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 70% Syrah, 30% Malbec
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,5° GL
CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: O Valle de Tulúm, a uma altitude média de 630m, é cercado pelo Cerro Pie de Palo ao norte e pelo Cerro Chico del Zonda, pré-cordilheira dos Andes. Sua latitude sul é 31º 40'. A temperatura média anual é de 17ºC, com diurnas de janeiro a março (verão) na ordem de 37ºC, mas com uma amplitude térmica dia-noite de 15ºC, que assegura um equilibrado amadurecimento das uvas. A luminosidade é altíssima e a pluviosidade está entre as mais baixas do mundo vitícola, 100mm/ano; a irrigação por gotejamento automático se faz com águas do rio San Juan (de degelo andino) e dos lençóis freáticos puríssimos, concorrendo para uma perfeita sanidade das videiras e seus frutos.
ELABORAÇÃO: A Syrah foi colhida na primeira quinzena de março, nas primeiras horas da manhã, em caixas de 18kgs e em "bins" de 400kgs. Seleção manual do cachos antes do desengaçe. Maceração pré-fermentativa a 12ºC durante 48 horas. Inoculação de leveduras selecionadas. A fermentação alcoólica se deu com temperatura controlada a 24ºC e maceração entre 12 e 15 dias. Fermentação maloláctica natural após a descuba. A Malbec foi colhida da mesma forma, com seleção manual antes do desengaçe. Fermentação a 24ºC e maceração entre 8 e 10 dias. . Fermentação maloláctica natural após a descuba.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 4 anos
DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Barbecued pork ribs (costelinha de porco à americana com molho barbecue), cozinha tailandesa e chinesa, cozinha cajun, pato laqueado, chili con carne, tacos.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16-18°C
PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:
Ø DECANTER MAGAZINE: Decanter World Wide Awards: SILVER MEDAL (apenas 5 vinhos em 112 argentinos degustados): "Vibrante. Nariz cremoso e saboroso. Muito equilibrado, gordo, fruta doce, sápido. Taninos muito bem trabalhados. Pegada agradável sem nenhuma agressividade."