Gastronomia – Enologia – Bebidas e Drinks em Geral - Dicas de Bares e Restaurantes.

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Maestro Alex
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#181 Mensagem por Maestro Alex » 03 Jun 2006, 12:54

Para o fim de semana:

Orichiette com molho de calabresa e vinho tinto


1/ 2 xícara de óleo de oliva
1 cebola cortada em fatias finas
2 dentes de alho picados
4 lingüiças frescas de lombo esfareladas
1 xícara de vinho tinto seco
2 latas de tomate pelado
Sal e pimenta calabresa a gosto
500 g de massa curta tipo orichiette
Cebolinha para decorar




1.Em um caldeirão, coloque 5 litros de água e leve ao fogo para ferver.
2.Enquanto isso, faça o molho. Aqueça 4 colheres de óleo de oliva, adicione a cebola e alho e refogue até murchar. Junte a lingüiça e deixe fritar em fogo alto, mexendo com uma espátula para soltar a carne. Quando começar a dourar, adicione o vinho e deixe evaporar o álcool por alguns minutos.
3.Acrescente o tomate pelado picado e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo até o molho ficar mais encorpado. Verifique o sal e tempere com pimenta.
4.Cozinhe a massa no caldeirão com água fervente até ficar al dente. Escorra e coloque em uma travessa ou sirva em pratos individuais com uma concha de molho. Decore com a cebolinha e sirva logo.

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Maestro Alex
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#182 Mensagem por Maestro Alex » 03 Jun 2006, 20:56

Um branco Chileno...
(aprox. 50.00)

Villard Sauvignon Blanc Expresion 2005
Chile

Coloração amarelo-palha, de bela luminosidade. Aromas muito intensos e limpos de fruta fresca (abacaxi, maracujá e damasco). Boca potente e cítrica, extremamente fresca, apesar da força alcoólica. Sensações finais muito persistentes.
Conteúdo : 750

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Maestro Alex
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#183 Mensagem por Maestro Alex » 04 Jun 2006, 09:19

Comprei ontem a R$ 23.00 aprox. promoção, ótimo preço...:

Callia Alta Syrah Malbec 2005
Argentina


Vinho de coloração violácea muito intensa. Volumoso e sedutor, com amoras, ameixas e figos maduros. Na boca é potente e cremoso, com compota de frutas, finos taninos e equilibrada acidez.


REGIÃO: San Juan - Valle de Tulúm

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 70% Syrah, 30% Malbec

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,5° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: O Valle de Tulúm, a uma altitude média de 630m, é cercado pelo Cerro Pie de Palo ao norte e pelo Cerro Chico del Zonda, pré-cordilheira dos Andes. Sua latitude sul é 31º 40'. A temperatura média anual é de 17ºC, com diurnas de janeiro a março (verão) na ordem de 37ºC, mas com uma amplitude térmica dia-noite de 15ºC, que assegura um equilibrado amadurecimento das uvas. A luminosidade é altíssima e a pluviosidade está entre as mais baixas do mundo vitícola, 100mm/ano; a irrigação por gotejamento automático se faz com águas do rio San Juan (de degelo andino) e dos lençóis freáticos puríssimos, concorrendo para uma perfeita sanidade das videiras e seus frutos.

ELABORAÇÃO: A Syrah foi colhida na primeira quinzena de março, nas primeiras horas da manhã, em caixas de 18kgs e em "bins" de 400kgs. Seleção manual do cachos antes do desengaçe. Maceração pré-fermentativa a 12ºC durante 48 horas. Inoculação de leveduras selecionadas. A fermentação alcoólica se deu com temperatura controlada a 24ºC e maceração entre 12 e 15 dias. Fermentação maloláctica natural após a descuba. A Malbec foi colhida da mesma forma, com seleção manual antes do desengaçe. Fermentação a 24ºC e maceração entre 8 e 10 dias. . Fermentação maloláctica natural após a descuba.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 4 anos

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Barbecued pork ribs (costelinha de porco à americana com molho barbecue), cozinha tailandesa e chinesa, cozinha cajun, pato laqueado, chili con carne, tacos.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16-18°C

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

Ø DECANTER MAGAZINE: Decanter World Wide Awards: SILVER MEDAL (apenas 5 vinhos em 112 argentinos degustados): "Vibrante. Nariz cremoso e saboroso. Muito equilibrado, gordo, fruta doce, sápido. Taninos muito bem trabalhados. Pegada agradável sem nenhuma agressividade."

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faregiador
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Cannonau di Sardegna

#184 Mensagem por faregiador » 04 Jun 2006, 15:24

Abri hoje uma garrafa do vinho Cannonau di Sardegna. Como o nome denuncia, é um italiano da ilha de Sardenha feito com uvas cannonau. Não conhecia ainda essa variedade de uvas.

Tem uma cor rubi suave, translúcida. A primeira impressão do aroma, com o vinho ainda em repouso na taça, é de algo terroso, especiarias ou pimenta, não consegui definir com certeza. Após o giro na taça para aeração, as lágrimas escorrem lenta e licorosamente pelas paredes da taça e o aroma fica mais frutado, mas dissipa-se rapidamente.

No paladar, os taninos sobressaem, "secando" um pouco a língua, mas há um bom equilíbrio geral, junto com a acidez e um pouco de doçura. Retrosabor não muito pronunciado, mas um vinho muito bom. Recomendo.

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#185 Mensagem por Maestro Alex » 04 Jun 2006, 15:56

Vinho Tinto... esse não é barato.

Viña Alícia Malbec Brote Negro 2003
Argentina

Vinho de coloração púrpura intensa, de enorme consistência. Aromas poderosos e focados de frutas maduras (cerejas, framboesas e ameixas), uvas passificadas, alcaçuz e violeta. Boca grandiosa, uma orquestra completa, com taninos riquíssimos e final sensacional.
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#186 Mensagem por Maestro Alex » 04 Jun 2006, 16:57

Para Mãos de Fada que não bebe...

Cockbrinca

Ingredientes :
3/5 de Sumo de Laranja Natural
1/5 de Sumo de Pêssego
1/5 de Grosselha
1 Ovo Fresco
Método de Preparação :
Misturar todas as bebidas e depois acabar de encher com seven up.
Para a decoração: 1 rodela de laranja, 1 cereja e hortelã

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#187 Mensagem por Maestro Alex » 04 Jun 2006, 22:46

Drink para o frio...

Napoleon Cooffe

40 ml de Cognac V.S.O.P.
40 ml de café expresso
3 colheres (chá) de açúcar
noz moscada ralada
Chantilly
cereja

Misture bem todos os ingredientes. Sirva em um copo de Irish Cooffe e complete com Chantilly. Finalize com pitadas de noz moscada ralada e decore com uma cereja. Sirva bem quente.

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#188 Mensagem por Maestro Alex » 05 Jun 2006, 11:26

mais um tinto... aprox. R$ 45.00

Estampa Reserva Syrah/Cabernet Sauvignon/Merlot 2004
Chile

Rubi com reflexos púrpura. Nariz especiado, exibindo compota de amoras e café. Volumoso e finamente equilibrado, com taninos aveludados e fim-de-boca rico em notas tostadas e de fruta confitada.
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Tricampeão
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#189 Mensagem por Tricampeão » 05 Jun 2006, 11:49

maestroalex escreveu:Para o colega Alexander Dimitrov que anda sumido...
quando tiver saudades da comida russa que degustavas em Moscow...
uma dica:

Restaurante russo em São Paulo

- ZAKUSKA
Rua dos Cafezais, 203
Jardim Prudência
Telefone: 5563-5712- com Helena ou Elza
Funciona somente nos finais de semana.
Essa valeu pra mim também , Maestro. Sempre quis experimentar comida russa. Vou retribuir com a indicação de um coreano:
GANADARA
Rua Lubavitch, 109
Bom Retiro
Comida saborosa, diferente e barata. Infelizmente, poucas opções vegetarianas. Menu totalmente em coreano, como preferimos nós jurássicos.

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Maestro Alex
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#190 Mensagem por Maestro Alex » 05 Jun 2006, 17:52

Tricampeão... fui faz um tempo com um doido comedor de grama...
era bom... agora não sei...

Apfel Restaurante Vegetariano
Rua Dom José de Barros, 99 - Santa Cecília
Tel: 3256-7909

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Tricampeão
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#191 Mensagem por Tricampeão » 05 Jun 2006, 18:25

Maestro Alex escreveu:Tricampeão... fui faz um tempo com um doido comedor de grama...
era bom... agora não sei...

Apfel Restaurante Vegetariano
Rua Dom José de Barros, 99 - Santa Cecília
Tel: 3256-7909
Anotado, Alex. Vamos juntos quando eu passar por Sampa, você deve estar com saudades do broto de alfafa com sei-tan e gersal.
Já que estou aqui, parabéns por ter conseguido vender a idéia do JBB 3.0 à Coordenação. Mas veja lá, hein, não vá me criar o único tópico sem posts do kakinho...

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Maestro Alex
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#192 Mensagem por Maestro Alex » 05 Jun 2006, 20:59

VOLTANDO AOS TEMAS JURÁSSICOS MAIS UM VINHO...

J. Lohr Estates Los Osos Merlot 2002
Estados Unidos

Rubi com reflexos purpúreos. Profundo, com cereja negra madura e ameixa, notas de groselha, cedro do Líbano, anis e tabaco. Estas impressões se seguem na boca, com estrutura plena e clássica.
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MaosDeFada
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pausa pro almoço

#193 Mensagem por MaosDeFada » 06 Jun 2006, 11:56

Arroz de puta pobre. :shock:

4 salsichoes sem pele
1 cebola média
1 tomate
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 xic de arroz
2 e 1/2 xic de água quente
1 caldo de carne (usei 1 envelope Qualimax Express, 0% gordura)
sal e pimenta do reino a gosto.

Tire a pele que envolve os salsichões e frite.
Acrescente a cebola picada e refogue.
Se precisar, 1 colher de sopa de óleo.
Juntar o tomate picado e o extrato de tomate.
Por último misturar o arroz e a água quente.
Tempere com sal e pimenta a seu gosto.
Cozinhar com panela semi-tapada + ou - 20min.

Sirva com parmesão e azeite de oliva.
Coma enquanto estiver molhadinho e quente.
:wink:

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Zé Cifrão
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#194 Mensagem por Zé Cifrão » 06 Jun 2006, 17:07

Maestro Alex escreveu:um lugar diferente...

Bar Conexión Caribe
Rua Belmiro Braga, 200 - Vila Madalena
Comidas típicas cubana e mexicana, "con salsa, merengue y ritmos latinos para bailar". Aulas de salsa.
Ainda prefiro o Azucar.............dá p/ juntar tudo de bom.....charutos, um belo malte.......e de quebra, várias primas à procura......

Cuba, con mucho gusto.

Sucesso absoluto desde sua inauguração, em Agosto de 2000, o AZUCAR virou a única opção de Noite Latino Cubana com o mix de atendimento; bar, cozinha e música á altura do público exigente que faz o seu sucesso.
Ao longo da semana a programação musical se mantém fiel ao conceito da casa com DJ’s latino americanos.
É pura diversão, com produtos e serviços que convidam os clientes a estender a festa noite inteira e faz jus ao título que o AZUCAR ganhou todos estes anos: “A PRIMEIRA E MELHOR CASA CUBANA DE SÃO PAULO”.
Aliás, o AZUCAR foi inaugurado na ocasião da vinda do grupo BUENA VISTA SOCIAL CLUB ao Brasil, quando também trouxemos para São Paulo o ícone da fotografia da Revolução Cubana ALBERTO KORDA.

www.azucar.com.br

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Maestro Alex
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#195 Mensagem por Maestro Alex » 06 Jun 2006, 18:31

Zé Cifrão escreveu:
Maestro Alex escreveu:um lugar diferente...

Bar Conexión Caribe
Rua Belmiro Braga, 200 - Vila Madalena
Comidas típicas cubana e mexicana, "con salsa, merengue y ritmos latinos para bailar". Aulas de salsa.
Ainda prefiro o Azucar.............dá p/ juntar tudo de bom.....charutos, um belo malte.......e de quebra, várias primas à procura......

Cuba, con mucho gusto.

Sucesso absoluto desde sua inauguração, em Agosto de 2000, o AZUCAR virou a única opção de Noite Latino Cubana com o mix de atendimento; bar, cozinha e música á altura do público exigente que faz o seu sucesso.
Ao longo da semana a programação musical se mantém fiel ao conceito da casa com DJ’s latino americanos.
É pura diversão, com produtos e serviços que convidam os clientes a estender a festa noite inteira e faz jus ao título que o AZUCAR ganhou todos estes anos: “A PRIMEIRA E MELHOR CASA CUBANA DE SÃO PAULO”.
Aliás, o AZUCAR foi inaugurado na ocasião da vinda do grupo BUENA VISTA SOCIAL CLUB ao Brasil, quando também trouxemos para São Paulo o ícone da fotografia da Revolução Cubana ALBERTO KORDA.

www.azucar.com.br
Perto da Cidade Jardim... certo? :wink:

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