Gastronomia – Enologia – Bebidas e Drinks em Geral - Dicas de Bares e Restaurantes.

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#196 Mensagem por wheresgrelo » 06 Jun 2006, 18:39

Amigos do Jurassic Bop, estarei em breve (próximas semanas), indo fazer um trabalho na Europa (CANNES - FR)... Os amigos conhecem para aquelas bandas??? podem me indicar restaurantes, eventos, passeios, e principalmente GP's, puteiros, casas de massagem ou algo assim??? vou ficar por 21 dias. Obrigado pela colaboração. Estarei passando por Madri também, mas lá serão apenas 2 dias... Obrigado..

Wheresgrelo...

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wheresgrelo
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APRECIANDO UNS PUROS...

#197 Mensagem por wheresgrelo » 06 Jun 2006, 18:59

Zé Cifrão escreveu:
Maestro Alex escreveu:um lugar diferente...

Bar Conexión Caribe
Rua Belmiro Braga, 200 - Vila Madalena
Comidas típicas cubana e mexicana, "con salsa, merengue y ritmos latinos para bailar". Aulas de salsa.
Ainda prefiro o Azucar.............dá p/ juntar tudo de bom.....charutos, um belo malte.......e de quebra, várias primas à procura......

Cuba, con mucho gusto.

Sucesso absoluto desde sua inauguração, em Agosto de 2000, o AZUCAR virou a única opção de Noite Latino Cubana com o mix de atendimento; bar, cozinha e música á altura do público exigente que faz o seu sucesso.
Ao longo da semana a programação musical se mantém fiel ao conceito da casa com DJ’s latino americanos.
É pura diversão, com produtos e serviços que convidam os clientes a estender a festa noite inteira e faz jus ao título que o AZUCAR ganhou todos estes anos: “A PRIMEIRA E MELHOR CASA CUBANA DE SÃO PAULO”.
Aliás, o AZUCAR foi inaugurado na ocasião da vinda do grupo BUENA VISTA SOCIAL CLUB ao Brasil, quando também trouxemos para São Paulo o ícone da fotografia da Revolução Cubana ALBERTO KORDA.

www.azucar.com.br
Mr Money.. é verdade que no AZUCAR posso degustar meus puros e ainda XIMBAR??? onde fica essa balada????

abraços

Wheresgrelo

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Maestro Alex
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Gastronomia – Enologia – Bebidas e Drinks em Geral - Dicas de Bares e Restaurantes.

#198 Mensagem por Maestro Alex » 07 Jun 2006, 08:45

Em breve uma parte do Jurássic 2.0 estará aqui para consulta... De qualquer forma quem quiser pode ir postando :wink:

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Maestro Alex
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#199 Mensagem por Maestro Alex » 07 Jun 2006, 13:24

Cavaquinha com Purê de Maçã, Foie Gras e Gelatina de Wasabi


4 cavaquinhas, limpas e sem casca
6 maçãs verdes, descascadas e cortadas em pedaços
100 g manteiga
100 ml caldo de legumes
80 g foie gras, cortados em escalopes (aproximadamente 1 cm de espessura)
20 g wasabi
1 pacote de gelatina incolor
200 ml caldo de legumes
200 ml chá de capim santo
50 ml de mel
100 ml caldo de legumes
50 ml saquê
1 pimenta dedo de moça
200 ml azeite
10 g sal



Gelatina - Dissolva a gelatina no caldo de legumes, conforme as instruções da embalagem. Junte o wasabi e o chá de capim santo. Leve para gelar.

Molho de dedo de moça - Corte a pimenta em julienne, retirando as sementes. Cozinhe com mel, em 100 ml de caldo de legumes. Deixe reduzir. Acrescente o saquê no final.

Purê de maçã - Refogue as maçãs na manteiga. Junte 100 ml de caldo de legumes e passe no liquidificador.

Cavaquinhas - Grelhe as cavaquinhas inteiras, temperadas com sal.

Escalopes de foie gras - esquente uma frigideira, tempere os escalopes com sal e pimenta e deixe dourar ambos os lados, por aproximadamente 10 segundos de cada lado.

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Zé Cifrão
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#200 Mensagem por Zé Cifrão » 07 Jun 2006, 17:21

Não só pode, como deve................

Fica numa travessa da Cid. Jardim......público predominante mais velho (acima dos 30)......principalmente as mulheres (civis).......que vão e geralmente acabam se enroscando com algum jovem........e moças afim de um $$$ fácil, ou troca de gentilezas com homens não tão jovens assim.....

Geralmente vou na segunda...... p/ reservar mesa, o bom é ligar sempre na semana anteror a que se pretende ir.......

Editado por Maestro Alex:

Suponho que a msg. Vai para o Wheresgrelo com respeito ao açúcar...
certo?
:wink:

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#201 Mensagem por DragonballZ » 07 Jun 2006, 22:04

wheresgrelo escreveu:Amigos do Jurassic Bop, estarei em breve (próximas semanas), indo fazer um trabalho na Europa (CANNES - FR)... Os amigos conhecem para aquelas bandas??? podem me indicar restaurantes, eventos, passeios, e principalmente GP's, puteiros, casas de massagem ou algo assim??? vou ficar por 21 dias. Obrigado pela colaboração. Estarei passando por Madri também, mas lá serão apenas 2 dias... Obrigado..

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Quando fui a Cannes, fiquei hospedado no Hotel Negresco. Particularmente não gostei, pois parecia que estava em um Museu, com sua decoração um pouco rebuscada.
Era muito jovem e curtia as noites nos cassinos de Monte Carlo.
Alugue uma Mercedes, que é um carro de custo não alto p/ a Europa e pegue as estradas.
Se sentirá um verdadeiro James Bond, principalmente se parar no Casino de Paris em Monaco. Aproveite p/ fazer a famosa curva do Lowes, ponto inesquecível dos amantes da fórmula 1.

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#202 Mensagem por S1 » 07 Jun 2006, 22:53

DragonballZ escreveu:
wheresgrelo escreveu:Amigos do Jurassic Bop, estarei em breve (próximas semanas), indo fazer um trabalho na Europa (CANNES - FR)... Os amigos conhecem para aquelas bandas??? podem me indicar restaurantes, eventos, passeios, e principalmente GP's, puteiros, casas de massagem ou algo assim??? vou ficar por 21 dias. Obrigado pela colaboração. Estarei passando por Madri também, mas lá serão apenas 2 dias... Obrigado..

Wheresgrelo...
Quando fui a Cannes, fiquei hospedado no Hotel Negresco. Particularmente não gostei, pois parecia que estava em um Museu, com sua decoração um pouco rebuscada.
Era muito jovem e curtia as noites nos cassinos de Monte Carlo.
Alugue uma Mercedes, que é um carro de custo não alto p/ a Europa e pegue as estradas.
Se sentirá um verdadeiro James Bond, principalmente se parar no Casino de Paris em Monaco. Aproveite p/ fazer a famosa curva do Lowes, ponto inesquecível dos amantes da fórmula 1.
Cannes achei meio sem graça. Uma cidade tamanho médio, balneário. Passei rapidamente. Vale ir a Nice, caminhar pelo Promenade Des Anglais, e de vez em quando dar uma olhada na praia de cascalhos (pedrinhas) e encontrar uma ou outra balzaquiana fazendo topless. Mas não repare a "raposa" debaixo do braço da moçoila.

Cannes é perto de Nice, St. Tropez e Monaco. Vale a pena ir lá só para ver como os metidos de lá são. Vai perceber que os metidos de lá são muito menos metidos que os daqui, ninguém fica querendo ostentar que é rico ou milionário como no Brasil, embora sejam. Tem um certo ar de Búzios. Aliás, Búzios é que tem um ar de St.Tropez por causa da Bardot, né.. Nas prainhas vai encontrar umas francesinhas jogando frescobol com peitinhos ao relento mas basta levantarem os bracinhos para ter saudades das nossas meninas...

Comer na França é tranquilo...onde tiver escrito "formule" ou "aujourd´hui" (="hoje") não tem erro, vai comer o prato do dia: uma boa entrada, o prato principal e uma sobremesa ou queijo tipo brie. Ou então fique com um sandubinha na baguette, enfileiradas nas boulangeries. Fiquei uns 30 dias na França e nunca comi mal.

Quanto a Monaco, também é perto e realmente dá para fazer todo o circuito do GP de Formula 1, lembrando do Fittipaldi, do Piquet, do Senna, beirando aqueles prédios cor de creme... Nem tente parar para tirar fotos em qualquer lugar que seja dentro da cidade. É proibido e a multa deve ser cara. Os estacionamentos são subterrâneos e naquela época, por incrível que pareça, era mais barato do que estacionar na região da avenida Paulista em Sampa.
Bom, é o que eu lembro. De putaria não sei nada porque fui com minha mulher quando era um santo. Boa viagem.

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#203 Mensagem por S1 » 07 Jun 2006, 23:33

Achava melhor separar Enologia de Viagens e também ter uma parte de Restaurantes separado assim como o de Receitas, mas lá vai um lugar que eu achei legal em São Paulo e que pode ser uma boa dica para o dia dos namorados ou para um almoço mais demorado lá pelos lados do Itaim em São Paulo.

O lugar chama-se Praça São Lourenço. Difícil descrever o lugar que é bem agradável, com uns espelhos d´água, mesas ao ar livre, mesas numa varanda grande arejada...a noite parece que rola pizza tb. De dia o almoço serve um buffet de preço fixo muito bom, embora meio caro. Mas vale pelo lugar que está sempre cheio de gatinhas. No fim de semana tem uma moreninha de uns 26 anos que organiza a fila que é um graça...
Nos fins de semana é ótimo para quem tem filhos pequenos.

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#204 Mensagem por Maestro Alex » 08 Jun 2006, 09:50

Estampa Gold Carmenere/Cabernet Sauvignon 2003
Chile (aprox. R$ 60.00)


Profundo vermelho-violáceo. Revela intensas sensações de frutas silvestres maduras no aroma, complexadas com alcaçuz, caixa de charuto, mina de lápis, café e laivos herbáceos-vegetais. Grande concentração, taninos "doces", final tostado.

REGIÃO: Valle del Colchagua - Zona de Palmilla

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 55% Carménère, Cabernet Sauvignon e Merlot

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,9° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: O clima é do tipo mediterrâneo, e recebe ventos do sul com entrada de névoa matinal, além da brisa marinha (está a 45km do Pacífico) que chega até os Andes. Os verões são muito calorosos, favorecendo a maturação das uvas, e possui uma amplitude térmica considerável entre o dia e a noite (20°C). A pluviosidade é de 650mm de chuva ao ano.
ELABORAÇÃO: A fermentação ocorre em tanques de aço inox de 250hl, com leveduras selecionadas, em 25 dias, com temperatura controlada e freqüentes remontagens.

ENVELHECIMENTO: 12 meses em barricas de carvalho francês e americano.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 6 anos.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Carré de cordeiro malpassado com molho agridoce de groselhas, filet de cordeiro em crosta de batata e ervas sobre fundo de cordeiro, paleta de cordeiro assada com geléia de menta.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18°C


Conteúdo : 750

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#205 Mensagem por Maestro Alex » 08 Jun 2006, 15:30

Comida Española em Sampa:

Confira abaixo os endereços do pecado e as receitas para fazer em casa


Em Valência, em especial, a terra natal da paella, o ritual de preparação é ainda mais rigoroso. Despreza-se o fogão a gás. A paella valenciana tradicional é feita sempre em fogão de lenha. Nesse aspecto, em especial, lembra o nosso churrasco - também uma elaboração comunitária de fim de semana com contornos festivos. Em ambos os casos, o fogo aceso ao ar livre tem um atavismo subliminarmente masculino. Seu preparo, de feitura trabalhosa, constitui, portanto, um privilégio dos homens que, em ocasiões ou datas especiais, desejam testar seus dotes culinários e, assim, impressionar suas mujeres.

Como reza a melhor tradição
Muitos estudiosos da culinária ibérica acreditam que o alto grau de dificuldade em fazer a paella ajuda muito a explicar a razão de o homem espanhol, conhecido por ser tão cioso de sua virilidade, sentir-se atraído pelo desafio em elaborá-la. Seja como for, depois de ganhar fama em Valência, a paella alcançou o litoral, onde passou a ser feita com frutos do mar. Ali, recebeu o nome de paella marinera. O processo de migração e aculturação do prato também deu origem à paella negra (que incorporou a lula e a sua tinta escura característica - daí seu nome de batismo). Desse modo, a receita foi ganhando outras regiões do país e inúmeras versões. Hoje, elas somam mais de 1.000 em toda a Espanha, relatam algumas enciclopédias gastronômicas.

Em São Paulo, o prato chegou na primeira metade do século XX, pelas mãos dos imigrantes. Coube a alguns restaurantes da cidade, caso dos conhecidos Don Curro e Los Molinos, o papel crucial de difundi-lo, celebrizando seu ritual e sua fórmula original. Por tratar-se de um prato de execução complexa, a começar pelo ponto extremamente delicado de cada ingrediente até a irresistível plasticidade de sua apresentação, seu preparo exige uma série de procedimentos, incluindo alguns macetes na hora de elaborá-lo.

O arroz, por exemplo, ao contrário do risoto italiano, deve ficar seco e solto. Para isso, ele nunca deve ser lavado e sequer mexido durante o cozimento, para formar na panela o socarrat, aquele delicioso queimadinho que gruda no fundo da panela. As carnes, por sua vez, também devem ser bem refogadas, para que formem o tal fundo. Já a água precisa cozinhar no mínimo por 25 minutos, a fim de incorporar o sabor dos ingredientes.

A tradição manda, ainda, que seus felizardos apreciadores sentem-se em volta da paellera e sirvam-se diretamente dela (esse modo comunitário de comer provém muito provavelmente dos árabes). A paella, portanto, é dividida em tantas partes quantas forem as pessoas presentes à mesa. E cada uma delas vai se servindo apenas do delicioso território que lhe coube, ou pôde escolher.

Endereços do pecado

DON CURRO
Rua Alves Guimarães, 230, Pinheiros, tel.: 3062-4712.
De aroma e sabor inesquecíveis, a paella do endereço espanhol mais famoso (e caro) da cidade merece a fama que tem. O arroz vem na umidade certa e o cozimento dos frutos do mar é impecável. Se o cliente preferir, a paella pode ser servida sem as cascas e as conchas dos moluscos. Ou, ainda, se quiser devorá-la em casa, o restaurante entrega em domicílio - exceto na zona leste.

LA CORUÑA
Alameda Lorena, 1.160, Jardim Paulista, tel.: 3085-2999.
No cardápio, manuscrito com letras redondinhas, estão as receitas que fizeram a fama do mais antigo restaurante ibérico da Paulicéia, que nasceu originalmente no Brás.
A paella fideua, típica da região que empresta o nome ao lugar, leva frutos do mar e macarrão no lugar do arroz.

LOS MOLINOS
Rua Vasconcelos Drumond, 526, Ipiranga, tel.: 6215-8211.
A matriarca Maria Emilia Garcia até hoje pilota com mestria os fogões. Suas paellas aparecem em duas versões generosas: valenciana e a de frutos do mar, que servem até três pessoas.

TORO
Rua Joaquim Antunes, 224, Jardim Paulistano, tel.: 3085-8485.
Neste endereço, que invoca a face mais moderninha da Espanha, a paella, feita com arroz espanhol tipo bomba - o ideal -, é servida em porções individuais, numa linha mais contemporânea. Úmida e aromática, a de frutos do mar (marinera) combina camarões, lulas, mexilhões e vieiras. Há também as paellas negra (lula em sua tinta) e a paella de verduras.


Origem divina
Até onde se sabe, o nome da paellera (utensílio que lembra a frigideira) vem de patella, usada na Roma antiga para as oferendas aos deuses nos rituais de fecundação da terra. Outros sustentam que a palavra latina ainda tem relação com a deusa Patelena, invocada para proteger plantações. Enfim, há grande semelhança entre a patella dos romanos e a paella dos espanhóis, no formato e nas dimensões, assim como se parecem os ingredientes básicos dos rituais: a lenha, o fogo, o comando masculino da cerimônia realizada ao ar livre. No século XVI, o utensílio já era chamado, em valenciano, de paella.


RECEITAS

PAELLA MISTA (6 a 8 porções)


Ingredientes
1 kg de arroz, sem lavar
2 litros de água (em geral, o dobro de arroz em litros)
250 g de lulas limpas
200 g de mariscos com casca
200 ml de azeite de oliva Musa
500 g de camarões grandes, com casca
400 g de frango, cortado em pedaços médios
100 g de vagem-macarrão, sem as pontas e cortadas ao meio
2 tomates maduros, picados
1 colher (sopa) de páprica doce
2 dentes de alho e 2 ramos de salsinha picados e misturados com óleo de oliva
250 g de camarões pequenos, descascados
1 envelope de corante alimentar
3 a 4 pistilos de açafrão espanhol
2 pimentões (um vermelho e outro verde), assados sem pele e sementes, cortados em tiras
Sal a gosto

* Reserve alguns camarões grandes, mariscos e pimentões para decorar.

Preparo
Corte as lulas em rodelas e reserve. Reserve também os tentáculos. Lave muito bem os mariscos. Numa paellera, aqueça o óleo de oliva, junte os camarões-rosa, polvilhados com sal, e deixe dourar. Retire-os e reserve-os para a decoração. A seguir, junte, em fogo médio, o frango já temperado com sal e refogue até dourar. Acrescente a vagem, o tomate, a páprica e o óleo com a salsinha e o alho. Misture e adicione as lulas e os camarões pequenos. Refogue por 10 minutos, incorpore a água, corrija o sal e deixe cozinhar por 20 minutos, em fogo alto, a partir do momento da ebulição.
Baixe o fogo para médio, acrescente o corante e o açafrão. Misture e, depois, junte o arroz, espalhando-o em formato de cruz, sem mexer. Coloque os pimentões e os mariscos, reservando alguns para a decoração. Conserve no fogo até o arroz ficar cozido. Deixe a paella descansar por 5 minutos, fora do fogo. A seguir, decore-a com os pescados e sirva imediatamente.


SANGRIA


Ingredientes
750 ml de vinho tinto seco
500 ml de espumante gelado
2 colheres (sopa) de açúcar
Suco de 1 laranja
Suco de 1/2 limão
1 maçã inteira cortada em cubos pequenos, com a casca
8 morangos cortados em lâminas
Fatias finas de 1 laranja

Preparo
Em uma jarra, misture os vinhos e acrescente o açúcar, o suco de laranja e o suco de limão e mexa com uma colher. Deixe gelar por duas horas na geladeira. Só acrescente as frutas na hora de servir, para não escurecerem.

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#206 Mensagem por Maestro Alex » 08 Jun 2006, 19:46

Cantaloup

Rua Manuel Guedes, 474
Itaim Bibi - Zona Sul - 3078-3445 /3078-9884

Desde setembro de 1996, o Cantaloup, comandado por Daniel Rolim Sahagoff e Jorge Luiz de Moraes Dantas, faz sucesso entre os clientes mais exigentes. A começar pelo ambiente, que reflete um design contemporâneo, valorizando a iluminação natural, o verde, a amplitude de espaços e elementos diversos como madeira, ferro e tijolos de demolição.

O menu, como não poderia deixar de ser, tem o toque de mestre. O chef Renato Carioni faz receitas criativas com base em peixes e frutos do mar. Em anexo, está o Cantaloup Living Room, idealizado como um complemento ao restaurante. Um espaço para as pessoas degustarem bons vinhos, drinques e canapés criativos, enquanto ouvem boa música.



SERVIÇO

Endereço: Rua Manuel Guedes, 474
Itaim Bibi - Zona Sul - 3078-3445 /3078-9884
Horário: 12h/15h e 19h30/0h (sex. até 1h; sáb. só jantar até 1h; dom. só almoço até 17h30)
Preço(s): Couvert:R$ 5,00(seg. a sex. no almoço);R$ 8,00(todos os dias no jantar e dom. no almoço)
Capacidade: 150 pessoas
Cartões: Visa, Mastercard, American Express, Dinners
Cotação por pessoa: Acima de R$61,00
Estacionamento: Possui (Manobrista | Pago)
Perfil: Para curtir a dois

Público: Arrumadinho

Site: http://www.cantaloup.com.br/

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#207 Mensagem por Maestro Alex » 08 Jun 2006, 19:48

Santa Gula

Rua Fidalga, 340
Vila Madalena - Zona Oeste - 3812-7815

Um corredor comprido, com bananeiras de ponta a ponta, leva ao interior do Santa Gula. Lá, mesas, quadros e outros objetos trazidos de viagens dão o tom rústico à ambientação. É nesse clima que são servidos os pratos do cardápio variado. Algumas combinações são elaboradas, como o escalope de avestruz ao molho de ervas com flor de batata laminada e salteada de cogumelos e cebola. Outras, simples. Nesse grupo enquadra-se o picadinho de filé, servido com farofa, banana à milanesa, pastéis de queijo, ovo caipira, arroz e feijão.

Há ainda peixes e massas. Entre as saladas, uma opção é de arenque defumado, cubos de batata sauté e abacaxi. Destaque também para o risoto de frutos do mar com manga flambada e sementes de papoula (foto). As sobremesas são tentadoras. O crepe de nutela com banana vem com sorvete, e o gelado de figos, com estrogonofe de nozes.



SERVIÇO

Endereço: Rua Fidalga, 340
Fundos
Vila Madalena - Zona Oeste - 3812-7815 / 3031-7224
Horário: 12h/15h e 20h/0h45; (sex. até e 1h45; sáb. almoço até 16h45 e jantar até 1h45; dom. só almoço até 16h45; seg. só jantar até 23h45)
Preço(s): Couvert:R$ 7,90
Capacidade: 105 pessoas
Cartões: Visa, Mastercard, American Express, Dinners
Cotação por pessoa: De R$35,00 até R$60,00
Estacionamento: Possui (Manobrista | Pago)
Perfil: Para curtir a dois

Público: Arrumadinho

Site: http://www.stagula.com.br/

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#208 Mensagem por Maestro Alex » 08 Jun 2006, 19:49

Spettaculo

Rua Manoel Guedes, 499
Itaim Bibi - Zona Sul -

A Spettaculo surgiu de um projeto dos sócios Marcelo Tiglia Gastaldi e Paulla Gouveia unir o melhor da culinária contemporânea a um ambiente atraente e despojado. O local é dividido em quatro ambientes: bar, salão principal (onde fica o forno), mezanino e terceiro andar (reservado para eventos). As cores predominantes na decoração são o verde, vermelho e o laranja. As mesas e cadeiras são de madeira. As pinturas em afresco, elementos do feng shui e quatro grandes mandalas localizadas nas paredes completam o clima do lugar.

Da cozinha do chef Marcus Pompeu saem pratos e recheios das pizzas, que vão do tradicional ao inventivo, como o risoto de frutos do mar e a focaccia de mussarela de búfala, flores de abobrinha, aliche e parmesão. Inovações da Itália para o Brasil, como o carpaccio gratinado e o wrap com massa de pizza, também figuram no menu.

Há 34 opções de coberturas salgadas, sendo quinze tradicionais e dezenove inovações, como a gaúcha (molho de tomate, picanha, ervas, alho-poró, porcini e parmesão) e a agrodolce, preparada com maçã verde, camarão, alho, salsa e pimenta rosa. Destaque para a pizza doce de nutella, feita com ricota, nutella e nozes.



SERVIÇO

Endereço: Rua Manoel Guedes, 499
Itaim Bibi - Zona Sul - 3168-0766
Horário: diariamente, 12h às 15h e 19h à 1h.
Capacidade: 140 pessoas
Cartões: Visa, Mastercard, American Express, Dinners
Cotação por pessoa: De R$26,00 até R$35,00
Estacionamento: Possui (Manobrista | Pago)
Público: Quarentões

Site: http://www.spettaculo.com.br

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#209 Mensagem por S1 » 10 Jun 2006, 01:08

Maestro Alex escreveu:Comida Española em Sampa:

...
LOS MOLINOS
Rua Vasconcelos Drumond, 526, Ipiranga, tel.: 6215-8211.
A matriarca Maria Emilia Garcia até hoje pilota com mestria os fogões. Suas paellas aparecem em duas versões generosas: valenciana e a de frutos do mar, que servem até três pessoas.
Estou para voltar para esse lugar em Sampa há tempos. Me traz boas recordações. Foi lá que meu pai, já falecido, me levou para comer paella pela primeira vez e sangria também. Foi a primeira vez que ficamos meio "altos" juntos e foi uma noite excelente que me traz lágrimas nos olhos.... Tinha acabado de inaugurar e ficava numa rua bem cara de bairro no Ipiranga, com um salão ao fundo.

Na Espanha / Madri eu tinha que experimentar paella claro. Imaginava que fosse uma maravilha...Tive que tentar 4 vezes. Apenas uma se comparou à paella do Los Molinos. Não sei se é tradição lá na Espanha a paella vir com arroz quase cru, duro, esfarelando na boca...muito farinhento, não gostei. Só acertei na quarta tentativa.
Parece a mesma história da pizza... As daqui me parecem muito melhor do que as de lá, que originou...

Bom saber que o Los Molinos continua lá. Não vejo muita propaganda deles. Acho que vou lá amanhã. Preciso convencer a família primeiro...

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#210 Mensagem por Maestro Alex » 10 Jun 2006, 09:55

pra quem tem churrasqueira...

Cabrito na Brasa


1 perna de Cabrito com cerca de 2 Kg
Sal Grosso
50g de Tomilho Fresco
50g de Alecrim Fresco
50g de Louro Fresco
50g de Zimbro
1 dente de alho
50 ml de Azeite



1.Tempere o cabrito com todos os ingredientes e deixe descansar por mais ou menos três horas.
2.Em seguida, leve para uma grelha e asse por uns 40 minutos, em brasa sem labareda.
3.Sirva com dentes de alho assado e azeite.

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