Gastronomia – Enologia – Bebidas e Drinks em Geral - Dicas de Bares e Restaurantes.

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#211 Mensagem por Maestro Alex » 10 Jun 2006, 09:59

um vinho brasileiro para experimentar:

Lidio Carraro Assemblage 2002
Brasil


Apresenta intensa coloração vermelho rubi. Seus aromas estão em constante evolução na taça, demonstrando elegância e complexidade. Inicialmente revela aromas florais (rosa e violeta) e frutados (amora e ameixa), evoluindo para especiarias e chocolate. Na boca é igualmente envolvente, equilibrado, corpo e taninos maduros, com retrogosto agradável e persistente. Harmoniza bem com massas, risotos ou carnes com molhos à base de shitake, funghi porcini ou condimentos que aportem complexidade e elegância ao prato. Carnes assadas ou grelhadas, ou um agradável filé ao ponto ao molho de pimentas rosas são combinações ideais.

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 40% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc e 10% Tannat.

GRADUAÇÃO ALCOOLICA: 12,3%


Conteúdo : 750

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Sugestão salada simples e maravilhosa

#212 Mensagem por MaosDeFada » 10 Jun 2006, 16:10

Salada da Prima

Repolho cru e fatiado finamente.
Temperar com maionese, chetchup e mostarda a gosto.

Vocês não vão acreditar como fica booooomm :lol:
Excelente opção pra fazer a criançada comer repolho cru sem reclamar e
ainda ficar fã de verduras.
Experimentei num jantar de família.
Minha prima elaborou esta receita e agora é parte do cardápio aqui de casa.

PS: Repolho cru não provoca flactulência; somente quando o repolho é cozido.
:wink:

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Maestro Alex
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#213 Mensagem por Maestro Alex » 10 Jun 2006, 18:50

ITALIANA
Lellis Trattoria

Rua Bela Cintra, 1849
Jardim Paulista - Zona Sul - 3064-2727

Quem procura agitação de uma típica cantina italiana está no lugar certo. No Lellis Trattoria há penduricalhos por toda a parte, mesas barulhentas e massas servidas com bastante molho e em porções fartas. O dono da casa, o baiano João Lellis, trabalhou de lavador de pratos até montar o lugar, que se tornou famoso.

No cardápio, opções como perna de cabrito assada com batatas, lasanhas, nhoques e outras massas. Em alguns dias, é possível que cantores e músicos beirem as mesas para homenagear casais apaixonados ou animar grandes mesas cheia de familiares.



SERVIÇO

Endereço: Rua Bela Cintra, 1849
Jardim Paulista - Zona Sul - 3064-2727
Horário: diariamente, das 11h30 às 16h e 19h às 2h.
Preço(s): Couvert:R$ 5,50
Capacidade: 210 pessoas
Cartões: Visa, Mastercard, American Express, Dinners
Cotação por pessoa: De R$35,00 até R$60,00
Estacionamento: Possui (Manobrista)
Site: http://www.lellis.com.br/

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Maestro Alex
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#214 Mensagem por Maestro Alex » 10 Jun 2006, 18:56

Bar Brahma faz festa na Funchal durante os jogos do Brasil

O Bar Brahma promove a Copa do Bar Brahma na Via Funchal. A idéia é proporcionar aos torcedores paulistanos, um espaço amplo para assistirem aos jogos da seleção.

As partidas poderão ser conferidas em um telão gigante. Quando a bola parar de rolar, a festa continua, com a presença da Banda Bar Brahma Brasil (integrada por 15 componentes, entre músicos e dançarinas). Os participantes terão comes e bebes à vontade.

O evento ocorre sempre nos dias de jogos da Seleção Brasileira, com início duas horas antes de cada partida.

Serviço

13/6 - Brasil x Croácia- 16h(abertura da casa: 14h)-terça-feira
18/6 - Brasil x Austrália- 13h (abertura da casa: 13h)-domingo
22/6 - Brasil x Japão- 16 h (abertura da casa: 14h)- quinta-feira
As outras datas vão sendo definidas conforme o decorrer do campeonato.
Ingressos por pessoa: R$ 30,00 (com petiscos inclusos) ou R$ 75,00 (com petiscos e bebidas inclusos)
Local: Via Funchal - Rua Funchal, 65 Mais informações: 3333-3030

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#215 Mensagem por DragonballZ » 10 Jun 2006, 22:37

Uma vez abri um tópico sobre "SANDUBAS":
http://www.gp-guia.net/phpbb2/viewtopic. ... sc&start=0

Boas dicas...


O resultado final ficou assim:

Vamos ao resultado...



Em primeiro lugar... INCONTESTÁVEL, está o “PERNIL DO ESTADÃO”!



Em segundo lugar... MIXTA QUENTE!


Em terceiro lugar... BUCETA, OPS... BAURU DO PONTO CHIC BRIGANDO COM O X-PIC DO FIFTIES E A MORTANDA DO MERCADO MUNICIPAL!!!!




DBZ.

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Maestro Alex
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#216 Mensagem por Maestro Alex » 11 Jun 2006, 11:05

Para o lanche de hoje a noite...:

B&B burger cogumelo selvagem


Ingredientes:
230 g de carne (alcatra)
50 g de cogumelo paris fresco
200 g de batata
10 g de cebolete
Sal, açúcar
50 g de manteiga sem sal
50ml de shoyo
10 g de cebola picada
30 ml de conhaque




Hambúrguer
1. Limpar, retirar toda gordura, picar na ponta da faca a carne. Tempere com sal.
2. Modele no formato de hambúrguer com peso de 230 g e grelhe ao ponto (carne rosada por dentro).

Galete de batata
1. Descasque a batata e corte em rodelas.
2. Derreta 25 g de manteiga, salgue e envolva as batatas.
3. Coloque as rodelas umas sobre as outras em uma forma, envolva com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.

Molho
1. Em uma frigideira derreta o restante da manteiga sem sal, e junte a cebola picada. Dourar a cebola e flambe com o conhaque. Acrescente o shoyo, uma pitada de açúcar e os cogumelos in natura. Deixe ferver por 5 minutos. Por último, junte a cebolete picada.

Montagem
1. Coloque num prato branco a galette de batata, a carne e, por último, o molho selvagem.

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#217 Mensagem por Maestro Alex » 11 Jun 2006, 11:32

Tricampeão... colega... não esquecendo pela sua preferência por comida vegetariana:

TARKA DAL


Ingredientes
100 gr de lentilha
½ cebola
1 dente de alho
½ colher (café) de gengibre
½ tomate
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
½ colher (café) de cominho em grãos
1 colher (chá) de páprika doce
1 colher (chá) de curry
2 colheres (sopa) de coentro verde
1 colher (sopa) de õleo

Modo de preparo
Cozinhar a lentilha, colocar óleo na frigideira com cominho em grão, cebola picada, deixa dourar. Junta o alho, curry, páprika, tomate, polpa de tomate, deixa cozinhar por cerca de 2 minutos. Juntar 1 xícara de água, a lentilha cozida, sal a gosto e o coentro.

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#218 Mensagem por Maestro Alex » 11 Jun 2006, 21:08

Para o Dia dos Namorados:


Colega Putanheiro, se você se anima a cozinhar, faça uma surpresa para sua esposa/namorada/amante... etc.., :lol: Junto com o presentinho anime-se a cozinhar para o seu amor... Vai uma receita relativamente fácil. Afinal, é só fazer o molho. Macarrão recomendo comprar um bom grano duro italiano em qualquer supermercado.

Bop´s de plantão, podem aproveitar e fazer a surprise para sua Musa... :wink:


Espaguete com tomatinhos cereja em marinada de ervas


500 g de massa longa tipo espaguete

MARINADA
1/2 cebola média picada
2 dentes de alho ralados
Casca (sem a parte branca) de 1 limão (de preferência siciliano) cortada em julienne
1 xícara de azeite de oliva
1 xícara de azeitonas pretas sem caroço
1 xícara de azeitonas verdes sem caroço
1/2 xícara de salsa picadinha
1/2 xícara de folhas de manjericão
2 colheres (sopa) de tomilho fresco
1/2 colher de (sopa) de alecrim fresco
1 colher (sopa) de orégano seco
3 colheres (sopa) de alcaparras batidas
500 g de tomate-cereja cortados ao meio (pode ser substituído por tomate sem sementes cortado em cubinhos)
200 g de queijo parmesão em lascas
Suco de 1 limão (de preferência o siciliano)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)


1 Em uma tigela, junte todos os ingredientes, exceto os tomates e o parmesão. 2 Misture e acrescente os tomates delicadamente. Experimente o sal e corrija se necessário (a marinada pode ser preparada com até 6 horas de antecedência e guardada na geladeira. Na hora de usar, deixe pelo menos 30 minutos em temperatura ambiente). 3 Cozinhe a massa em um caldeirão com bastante água fervente temperada com sal até ficar al dente. Escorra e misture delicadamente a massa cozida ainda bem quente à marinada e metade do parmesão. Decore o prato com alguns ramos das ervas e com o parmesão restante. Sirva imediatamente.

Escolha um bom vinho tinto para acompanhar.

Beba e coma com moderação, afinal a sobremesa que o espera é bem mais interessante!

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#219 Mensagem por Maestro Alex » 12 Jun 2006, 08:25

Universidade da Cachaça

Rua Iaiá, 83
Itaim - Zona Sul - 3167-0461


A Universidade da Cachaça, mix de bar e restaurante, é o novo empreendimento do gourmet Sérgio Arno, que também é um grande colecionador da bebida mais famosa do Brasil.

A casa, localizada no bairro do Itaim, disponibiliza a seus clientes, mais de 395 tipos de cachaça, além de boas opções da cozinha nacional, como o bolinho de mandioca, canjiquinha com costela de boi e lingüiça defumada, camarão ao leite de coco ou marisco lambelambe, além dos famosos petiscos e as sobremesas bem nacionais como doce de leite com queijo grelhado.



SERVIÇO

Endereço: Rua Iaiá, 83
Itaim - Zona Sul - 3167-0461
Horário: Segunda a quinta, 12h à 0h; sexta e sábado até 1h; domingo, 11h às 17h
Capacidade: 70 pessoas
Cartões: Visa, Mastercard, American Express, Dinners
Cotação por pessoa: Acima de R$61,00
Estacionamento: Possui (Manobrista | Pago)
Perfil: Para curtir a dois
Para ir com os amigos

Público: Arrumadinho

Site: www.sergioarno.com.br

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#220 Mensagem por Maestro Alex » 12 Jun 2006, 09:47

Grand Cru promove degustação de vinhos espanhóis

A importadora Grand Cru recebe o diretor comercial de duas vinícolas espanholas, David Bosch, para a degustação de exemplares premiados. O evento acontece na terça, 20, às 20h. É preciso fazer reserva e o investimento é de R$ 120,00 por pessoa.

Serviço:
Grand Cru
Rua Bela Cintra, 1799
Fone: (11) 3062-6388
www.grandcru.com.br

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#221 Mensagem por Maestro Alex » 12 Jun 2006, 09:48

Chácara Santa Cecília tem programação para namorados e Copa

Com o projeto A Copa do Mundo é Nossa, a Chácara Santa Cecília apresenta uma programação especial para a copa. Além do telão na lareira e outras três tvs de plasma, a casa contará com o show do grupo Na Boka do Povo, que inclui apresentações de 15 componentes que integram as baterias oficiais de algumas escolas de samba do carnaval paulista. Para completar, ainda tem a decoração temática, que faz parte do projeto Bar Amarula na Copa e tem o patrocínio da Bacardi e, claro, o cardápio especial para a Copa, apelidado de Vamos Comer Nossos Adversários, com pratos típicos dos países que jogarão contra o Brasil.

Já para o Dia dos Namorados, o restaurante oferece prêmios para os casais que retirarem um cupom na Urna dos Namorados. Entre eles, estão jantares ou almoços de cortesia, estadia nos motéis Astúrias ou Caribe, kits sex shop, convites para os espetáculos Terça Insana ou Jogando na Quinta, para a montagem especial do circo Stapafurdyo, com Parlapatões e Pia Fraus, cds e cortesias para decidas de rapel na Serra da Cantareira, com o apoio do Mundo Aventura. Ufa!

Serviço:
Chácara Santa Cecília
Rua Ferreira de Araújo, 601, Pinheiros
3034-6251/3910

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#222 Mensagem por Maestro Alex » 13 Jun 2006, 08:24

Pra quem gosta de uma taça de vinho nas refeições do dia a dia... um vinho de bom preço...

Artero Tempranillo 2005
Espanha (aprox. 28.00)


Vermelho-violáceo intenso. Aromas de romã madura, groselhas e amoras, sobre notas de ervas e folhagem úmida. Impacto macio e frutado, com ótimo equilíbrio e agradável final.
Conteúdo : 750

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#223 Mensagem por Maestro Alex » 13 Jun 2006, 19:44

Para festejar o Brasil 1 x Croácia 0

Uma receita da Culinária Croata...

Sarma (Repolho recheado)

Receita típica da Croácia.

- 2 unidade(s) de repolho média(s)
- quanto baste de água fervente
- 6 fatia(s) de bacon picada(s)
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 1 xícara(s) (chá) de extrato de tomates
- 2 unidade(s) de ovo
- 2 colher(es) (chá) de sal
- 1/2 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca
- 1 colher(es) (chá) de páprica picante
- 2 colher(es) (chá) de molho inglês
- 375 gr de patinho moído(s)
- 375 gr de carne de porco moída(s)
- 375 gr de presunto com capa de gordura moído(s)
- 2/3 xícara(s) (chá) de arroz cozido(s)

Retire as folhas mais externas e corte o centro dos repolhos, extraindo o miolo, deixando um buraco, mas sem atravessar, criando assim um recipiente. Escalde os repolhos com água fervente, para que amoleçam.
À parte, em uma panela, refogue o bacon e a cebola até que o bacon esteja dourado. Adicione o extrato de tomate. Bata os ovos, adicione o sal, pimenta, páprica e molho inglês. Adicione ao refogado juntamente com o patinho, carne de porco e presunto moídos.Refogue por cerca de 15 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo, misture delicadamente o arroz já cozido.
Divida o recheio por 2, metade para cada repolho. Leve ao forno por 5 minutos e sirva quente.

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#224 Mensagem por Maestro Alex » 14 Jun 2006, 09:20

Para quem gosta de culinária Suiça:

SUIÇA
Florina

Rua Cristóvão Pereira, 1220
Campo Belo - Zona Sul - 5041-5740 / 5531-0776

A chef Rosalie Häfeli mostra em seu restaurante que a cozinha suíça vai bem além dos famosos fondues. Eles não foram esquecidos: estão presentes no cardápio em sete diferentes versões. Mas dividem espaço com receitas típicas - como o coelho ao vinho com pedaços de uma massa frita, chamada spätzle - e com inovações, como o filé mignon com molho rôti e maçãs recheadas (batatas sautê e geléia de framboesa acompanham o prato).

O Florina funciona em uma casa térrea com uma área aberta, transformada ocasionalmente em jardim de inverno. Seu nome foi tomado de empréstimo de uma história infantil da terra natal da proprietária.



SERVIÇO

Endereço: Rua Cristóvão Pereira, 1220
Campo Belo - Zona Sul - 5041-5740 / 5531-0776
Horário: terça a quinta, 19h à 0h; sexta e sábado, 19h à 1h; domingo 12h30 às 16h.
Preço(s): Couvert:R$ 7,00
Capacidade: 58 pessoas
Cartões: Visa, Mastercard, American Express, Dinners
Cotação por pessoa: Acima de R$61,00
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Perfil: Para curtir a dois

Público: Arrumadinho

Site: http://www.florina.com.br

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#225 Mensagem por Maestro Alex » 14 Jun 2006, 19:51

um drink...

Pisco Sour


2 doses de Pisco
1 dose de suco de limão
1 colher de (sopa) açúcar para confeiteiro
1 clara de ovo
pedras de gelo


Bata, vigorosamente, todos os ingredientes na coqueteleira. Coe e sirva em taça do tipo flûte

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