Gastronomia – Enologia – Bebidas e Drinks em Geral - Dicas de Bares e Restaurantes.

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#241 Mensagem por Maestro Alex » 22 Jun 2006, 17:48

Caro DBZ seguindo com a nossa tradição:

Culinária japonesa :lol: :wink:

Ebi Guratan / Gratinado de Camarão com Filé de Peixe


200g de camarões pequenos sem vísceras e descascados
400g de filé de peixe cortados em pedaços pequenos
1 vidro de champignon cortado em hosogiri
1 cebola cortada em hosogiri
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de vinho branco
4 colheres de sopa de manteiga para dourar
manteiga, farinha de rosca e queijo ralado para salpicar
Para o Molho Branco
50g de manteiga
50g de farinha de trigo
1 litro de leite
1 colher de chá de sal
1 folha de louro
pimenta do reino a gosto





1. Tempere o filé de peixe com vinho branco e sal a gosto.
2. Leve para cozinhar em banho-maria. Reserve.
3. Prepare o molho branco: derreta a manteiga em uma frigideira, doure o trigo, acrescente o leite aos poucos e tempere com louro, sal e pimenta, mexendo sem parar até engrossar.
4. Em uma outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o champignon, e em seguida os camarões. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
5. Passe a manteiga em um pirex e forre com 1/3 do molho branco reservado. Acrescente o peixe, mais 1/3 do molho branco, o champignon, a cebola e o camarão refogado, e finalize com o restante do molho branco.
6. Salpique com farinha de rosca e o queijo ralado, leve ao forno quente para gratinar durante 20 minutos. Sirva bem quente.


Rendimento: 4 porções

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DragonballZ
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#242 Mensagem por DragonballZ » 22 Jun 2006, 21:53

Esta preciosidade gastronômica combina com Saquê?
Tenho um exemplar que ganhei no Natal do ano retrasado...
Mas acho que vou de Black Label mesmo...

Abs,

DBZ.

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Maestro Alex
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#243 Mensagem por Maestro Alex » 23 Jun 2006, 14:57

ITALIANA
Due Cuochi Cucina

Rua Manoel Guedes, 93
Itaim-Bibi - Zona Sul - 3078-8092

O consagrado chef Paulo Barros, que brilhava havia 2 anos no La Vecchia Cucina, deixou a casa para tornar-se chef e sócio de um novo restaurante. Em parceira com Ida Frank, Paulo transformou o Maria´s Bistrot (que Ida tinha desde 2000) no Due Cuochi Cucina. O visual da casa e o cardápio foram totalmente reformulados, trocando o sotaque francês pela moderna e criativa culinária italiana.

O cardápio reflete a concepção da cozinha italiana contemporânea, valorizando os produtos de época, os pratos leves e uma apresentação bonita. Do novo cardápio, o chef aposta no ossobuco de vitela, nas massas, pães, sorvetes e sobremesas - todos feitos lá mesmo.

Raviolini de gema de ovo na manteiga e sálvia perfumado com azeite de trufas brancas do Piemonte; tortelli de queijo brie e damasco na manteiga e sálvia com porto e cassis são algumas das delícias. A adega climatizada ganhou uma nova carta de vinhos com cerca de 70 rótulos entre italianos, franceses e outras nacionalidades.



SERVIÇO

Endereço: Rua Manoel Guedes, 93
Itaim-Bibi - Zona Sul - 3078-8092
Horário: segunda a sexta das, 12h às 15h e 20h30 a 0h; sábado, das 20h30 a 0h; domingo, das 12h às 15h.
Preço(s): Couvert: R$ 5,00 (almoço de seg. a sex.) e R$ 8,00 (demais horários)
Capacidade: 45 pessoas
Cartões: Visa, Mastercard, American Express, Dinners
Cotação por pessoa: De R$35,00 até R$60,00
Estacionamento: Possui (Manobrista | Pago)
Perfil: Para curtir a dois
Para ir com os amigos

Público: Arrumadinho

Site: www.duecuochi.com.br

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#244 Mensagem por Maestro Alex » 23 Jun 2006, 20:09

Um bom vinho:

Santa Ema Catalina Premium 2002
Chile


- 90 pontos pela Wine Enthusiast
- 90 pontos pela Wine Spectator

Uva : 75% Cabernet Sauvignon, 18% Carmenere, 7% Cabernet Franc.
Região: Valle de Cachapoal - Chile.
Método de Colheita: 100% Manual.
Rendimento: 6 Ton/ há.
Envelhecimento em Barril de Carvalho: 14 meses, 100% Barril francês.
Envelhecimento em garrafa: 12 meses.
Cor: Vermelho rubi intenso.
Aroma: Futas vermelhas maduras como amora e notas de cassis e baunilha.
Paladar: Estruturado,taninos redondos,caráter intenso evoluído e com boa persistência. Apresentam um final complexo com toque de chocolate.

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#245 Mensagem por Maestro Alex » 24 Jun 2006, 10:37

Expand Store realiza novos cursos de enologia

A Expand Store da Vila Nova Conceição realiza entre os dias 28 e 29 de junho um curso básico de vinhos. Na programação, aulas sobre a história da vinha e da bebida, noções sobre os tipos de uvas e suas regiões, além de conhecimentos a respeito de vinhos brancos, tintos e doces. O curso custa R$ 120,00 (preço sugerido) e acontece das 19h30 às 22h.

Serviço:
Expand Store Vila Nova Conceição
Rua Diogo Jacome, 361
Fone: (11) 3045-8137

23/06/06

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#246 Mensagem por Maestro Alex » 25 Jun 2006, 21:55

Euro in the Box

Rua Molière, 429
Chácara Flora - Zona Sul - 5687-1931 / 5687-1913



Os paulistanos podem, agora, saborear pratos da cozinha internacional sem sair de casa. O mais novo delivery da cidade vai além das receitas chinesas, árabes e do fast food, e promete levar para casa ou escritório refeições completas da França, Espanha, Itália, Portugal e Alemanha.

A paella valenciana, o cassoulet francês, o eisben alemão e, claro, a bacalhoada portuguesa e os rondeles italianos são as especialidades do Euro in the Box, que também podem ser degustadas no local. Com mezanino e um salão onde a cozinha envidraçada é um dos destaques, o restaurante ainda oferece uma exclusiva carta de vinhos feita em parceria com a importadora Expand, que se encontra à disposição no sistema delivery. A casa já atende a todas as regiões vizinhas à Chácara Flora, em um raio de 7 km.


SERVIÇO

Endereço: Rua Molière, 429
Chácara Flora - Zona Sul - 5687-1931 / 5687-1913
Horário: de domingo a quinta, das 11h às 22h; sextas e sábados, das 11h à 0h
Capacidade: 45 pessoas
Cartões: Visa, American Express
Público: Descontraído

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#247 Mensagem por Maestro Alex » 25 Jun 2006, 21:57

um bom tinto

Domus Aurea 2001
Chile


Considerada uma das melhores da América do Sul, esta safra é beneficiada pelas excelentes condições de tempo no vinhedo e pela idade avançada da fruta. O resultado é um vinho 100% Cabernet Sauvignon com uma brilhante coloração vermelha. Possui taninos fortes e bem equilibrados, com um corpo elegante e sabores vibrantes de amora-preta e cassis.

Conteúdo : 750

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DragonballZ
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#248 Mensagem por DragonballZ » 27 Jun 2006, 02:01

Maestro Alex escreveu:Expand Store realiza novos cursos de enologia

A Expand Store da Vila Nova Conceição realiza entre os dias 28 e 29 de junho um curso básico de vinhos. Na programação, aulas sobre a história da vinha e da bebida, noções sobre os tipos de uvas e suas regiões, além de conhecimentos a respeito de vinhos brancos, tintos e doces. O curso custa R$ 120,00 (preço sugerido) e acontece das 19h30 às 22h.

Serviço:
Expand Store Vila Nova Conceição
Rua Diogo Jacome, 361
Fone: (11) 3045-8137

23/06/06
Caro amigo...

Anos atrás fiz o curso da Expand.
Foi no shopping D&D, de noite com um grupo de amigos.
Não sei se foi o momento, mas acho q o clima de descontração alegria e harmonia deveria prevalecer.
Mas p/ nossa surpresa, o Mestre ANGELO FORNARA, se irritou e foi uma MERDA. PUTA CARA CHATO, ITALIANO METIDO CHEIO DE DETALHES, NÃO CONSEGUIU HARMONIZAR E NEM PROPORCIONAR UM CLIMA LEGAL P/ AS DEUSTAÇÕES!!!! TENHO O CERTIFICADO DO CURSO Q DUROU 2 DIAS NA EXPAND. SÓ NÃO RASGUEI AINDA POR FALTA DE OPORTUNIDADE!!!!!!!

Por isso recomendo o curso com outro profissional!

Abs,


DBZ

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#249 Mensagem por Maestro Alex » 27 Jun 2006, 08:41

Grato pelo aviso... contundente... não perderemos dinheiro com um chato então...! :lol: :wink:

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#250 Mensagem por faregiador » 27 Jun 2006, 10:27

DragonballZ escreveu:
Maestro Alex escreveu:Expand Store realiza novos cursos de enologia
Anos atrás fiz o curso da Expand. p/ nossa surpresa, o Mestre ANGELO FORNARA, se irritou e foi uma MERDA. PUTA CARA CHATO, ITALIANO METIDO CHEIO DE DETALHES, NÃO CONSEGUIU HARMONIZAR E NEM PROPORCIONAR UM CLIMA LEGAL
Tempos atrás, eu fiz um curso na ABS (Associação Brasileira de Sommeliers). Minha expectativa era só conhecer um pouco melhor sobre vinhos, mas o curso superou muito, abordando tudo sobre o tema, incluindo até legislação. Excelente curso.

O curso foi feito em oito aulas de duas horas, uma aula por semana. A primeira metade de cada aula era teoria. Na segunda, era feita uma degustação dirigida de 3 vinhos diferentes.

O curso não foi em SP, mas dei uma olhada na programação no site da ABS-SP (http://www.abs-sp.com.br) e o formato parece o mesmo. Vale uma conferida.

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#251 Mensagem por Maestro Alex » 27 Jun 2006, 14:04

DBZ... seguindo com a tradição!

Gana: Dabli (receita típica)

dabli, que pode ser traduzido como um bobó de mocotó. A adaptação baiana é a colocação do creme de leite. No fogo, manteiga, alho cebola, pimentão, tomate e muito gengibre são refogados. Em seguida, o chef jogou pedaços de mocotó, já cozidos. A água do cozimento foi aproveitada e batida com aipim cozido, e o purê foi colocado sobre as patas bovinas.

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#252 Mensagem por Maestro Alex » 28 Jun 2006, 11:03

CAFÉ
Havanna Café

Rua Bela Cintra, 1829
- Zona Oeste - 3082-5722


Com mais de 200 unidades espalhadas na Argentina, no Chile e no Paraguai, o Havanna Café finalmente chega em São Paulo. Surgida em 1990 em Buenos Aires, a rede ficou conhecida por seus alfajores e havannets, cones de chocolate recheados com doce de leite, que junto de lanches e bebidas compõem o cardápio refinado da casa.

Além dos doces, alguns dos destaques ficam por conta da torta típica uruguaia Rogel, um mil-folhas recheado com doce de leite, e do inventivo milk-shake de doce de leite com café.


SERVIÇO

Endereço: Rua Bela Cintra, 1829
- Zona Oeste - 3082-5722
Horário: segunda a quarta das 8h às 23h; quinta a domingo das 8h à 1h
Cartões: Visa, Mastercard, American Express
Estacionamento: Possui (Manobrista | Pago)
Perfil: Para curtir a dois
Para ir com os amigos

Público: Arrumadinho

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#253 Mensagem por Maestro Alex » 29 Jun 2006, 08:45

Cabaña del Asado prepara cardápio para o inverno

Para acompanhar o inverno, o restaurante Cabaña del Asado resolveu preparar um prato combinado. Com quatro tipos de carnes - que podem ser o bife de chorizo, t. bone sem osso, entre corte e o bife de tira -, uma Caesar's Salada - com alface americana, croutons, queijo parmesão ralado e molho de maracujá -, e um couvert com pães, azeitonas e cenoura, a promoção é válida para o almoço e para o jantar e custa R$ 26,90 (preço sugerido).

Serviço:
Av. Eliseu de Almeida, 1077, Butantã
Fone: (11) 3726-2908

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#254 Mensagem por Maestro Alex » 30 Jun 2006, 11:02

Um vinho diferente... Caro.
País dem tradição em vinhos.

Rippon Pinot Noir 2001
Nova Zelândia

COLORAÇÃO: Vermelha intensa.

OLFATO: Cerejas pretas.

PALADAR: Rico vinho firmemente estruturado, com taninos firmes e revestimento persistente. Muito concentrado.

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13%

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#255 Mensagem por Maestro Alex » 30 Jun 2006, 21:05

Uma receita pro frio...

Fondue Neuchâteloise (Queijo, versão com espinafre)


400 g de queijo emmenthal
400 g de queijo gruyère
400 g de espinafre
3 xícaras de vinho branco seco
1 colher (sopa) de Maisena
1 dente de alho amassado
Pimenta-do-reino branca, noz moscada, sal
3 colheres (sopa) de Kirch
manteiga sem sal
pão italiano torrado e cortado em cubos




1. Rale os dois tipos de queijos no ralador mais grosso. Misture com a maisena e reserve.
2. Em uma panela refogue o espinafre com um pouco de manteiga e tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
3. Em seguida, coloque o espinafre já frio no liqüidificador e bata-o com 120 ml do vinho. Reserve.
4. Coloque o restante do vinho branco e o alho numa panela e leve ao fogo moderado e deixe aquecer bem. Elimine o alho e mantenha a chama baixa. Para que o liquido não ferva vá adicionando a mistura de queijo aos poucos, mexendo sem parar em forma de oito (para evitar que a fondue faça fios), até obter um creme macio e não muito grosso.
5. Misture com o espinafre. Retire do fogo tempere com uma pitada de pimenta noz moscada ralada. Adicione o kisch, misture bem e leve à mesa na panela própria. Sirva com os cubos de pão italiano.

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