Gastronomia – Enologia – Bebidas e Drinks em Geral - Dicas de Bares e Restaurantes.

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receitas de inverno

#271 Mensagem por MaosDeFada » 15 Jul 2006, 00:27

Maestro Alex escreveu:
DragonballZ escreveu:Maestro uma receita gaúcha tchê!
Sábado , 09 de Julho de 2005
Churrasco de pinhão [...]



Em Santa Catarina há uma cidade que promove a Festa do Pinhão.
Deliciosas "paçoca de pinhão" e "entrevero de pinhão"
Ver em:
http://globorural.globo.com/barra.asp?d ... eitas1.htm
http://www.festadopinhao.com.br/
http://revistaturismo.cidadeinternet.co ... pinhao.htm

Outras receitas com pinhão:
http://www.mauagastronomico.com.br/cg2004/index.htm
Excelente sugestão para o inverno.
:wink:

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xana-town
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#272 Mensagem por xana-town » 15 Jul 2006, 02:56

Na cozinha chinesa (particularmente na cozinha cantonesa) gosto muito do dim sum. Em cantonês dim sum significa «alegrar o coração» e em cada chinatown tem um restaurante dim sum....(mas não em cada restaurante dim sum tem um xana-town!)

http://www.noolhar.com/culinaria/474998.html

http://en.wikipedia.org/wiki/Dim_sum

Desejo saber se esse tipo de cozinha chinesa existe em São Paulo?

Fiz uma pesquisa no Internet e os unicos restaurantes de comida chinesa que descobri eram delivery do tipo China in Box.

E quem conhece um bom restaurante de cozinha vietnamita em Sampa?

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Edinho
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#273 Mensagem por Edinho » 15 Jul 2006, 23:10

Se tem restaurante chines que sirva o dim sum que o xana town falou, eu não faço idéia.

Mas segue uma lista de alguns restaurantes chineses que fogem dos tradicionais rolinhos primavera, porco agri-doce e tais.

Hi Pin Shan
http://www.hipinshan.com.br/
Uma iguaria que lembro de ter comido era "cabeça de leão", almondegas com carne bovina e suina junto com acelga, muito bom.
No site tem o menu deles, muitos pratos interessantes.

Ton Hoi - fica na Francisco Morato, no sentido bairro, mais ou menos proximo ao Shopping Butantã (saida para o estádio do Morumbi)
http://www.tonhoi.com.br/
Muitos pratos chineses com frutos do mar. Lembro de ter comido um siri muito bom.

China Massas Caseiras - Mourato Coelho perto da Artur Azevedo
Massas chineses, destaque para os pastéis, tanto os fritos quanto os no vapor.
http://www.guiadasemana.com.br/detail.a ... _place=343
O link acima é de uma reportagem sobre o China Massas, não é do restaurante.

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Uri Geller
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um agradável bar

#274 Mensagem por Uri Geller » 18 Jul 2006, 15:12

Para quem quiser tomar um chopp bem tirado, em um local agradável e ótimos petiscos, aconselho o Vianna Bar (Rua Cristiano Viana, 315 - essa rua é continuação da r. Estados Unidos depois q vc atravessa a Rebouças).

O lugar é muito gostoso, com mesas na calçada, público interessante e ótims bebidas e porções.

Fica a dica.

[s]

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Dr. X
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Re: um agradável bar

#275 Mensagem por Dr. X » 18 Jul 2006, 15:38

Uri Geller escreveu:Para quem quiser tomar um chopp bem tirado, em um local agradável e ótimos petiscos, aconselho o Vianna Bar (Rua Cristiano Viana, 315 - essa rua é continuação da r. Estados Unidos depois q vc atravessa a Rebouças).

O lugar é muito gostoso, com mesas na calçada, público interessante e ótims bebidas e porções.

Fica a dica.

[s]
Só para constar, em qual cidade é esse endereço ?

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Maestro Alex
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Re: um agradável bar

#276 Mensagem por Maestro Alex » 18 Jul 2006, 15:44

Dr. X escreveu:
Uri Geller escreveu:Para quem quiser tomar um chopp bem tirado, em um local agradável e ótimos petiscos, aconselho o Vianna Bar (Rua Cristiano Viana, 315 - essa rua é continuação da r. Estados Unidos depois q vc atravessa a Rebouças).

O lugar é muito gostoso, com mesas na calçada, público interessante e ótims bebidas e porções.

Fica a dica.

[s]
Só para constar, em qual cidade é esse endereço ?
SÃO PAULO...

APROVEITANDO... SERIA MUITO BOM QUE O PESSOAL DE OUTRAS CIDADES FOSSE POSTANDO AS SUAS DICAS E COLOCANDO DE QUE CIDADE SÃO... É UMA BOA AJUDA PARA O FORISTA VIAJANTE... :wink:

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Uri Geller
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Re: um agradável bar

#277 Mensagem por Uri Geller » 18 Jul 2006, 16:51

Maestro Alex escreveu:
Dr. X escreveu:
Uri Geller escreveu:Para quem quiser tomar um chopp bem tirado, em um local agradável e ótimos petiscos, aconselho o Vianna Bar (Rua Cristiano Viana, 315 - essa rua é continuação da r. Estados Unidos depois q vc atravessa a Rebouças).

O lugar é muito gostoso, com mesas na calçada, público interessante e ótims bebidas e porções.

Fica a dica.

[s]
Só para constar, em qual cidade é esse endereço ?
SÃO PAULO...

APROVEITANDO... SERIA MUITO BOM QUE O PESSOAL DE OUTRAS CIDADES FOSSE POSTANDO AS SUAS DICAS E COLOCANDO DE QUE CIDADE SÃO... É UMA BOA AJUDA PARA O FORISTA VIAJANTE... :wink:
Obrigado, Maestro Alex. E desculpem -me pela informação não postada.

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xana-town
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Re: um agradável bar

#278 Mensagem por xana-town » 18 Jul 2006, 17:14

Maestro Alex escreveu:
APROVEITANDO... SERIA MUITO BOM QUE O PESSOAL DE OUTRAS CIDADES FOSSE POSTANDO AS SUAS DICAS E COLOCANDO DE QUE CIDADE SÃO... É UMA BOA AJUDA PARA O FORISTA VIAJANTE... :wink:
Tudo bem grande Maestro...

Em Montreal conheço alguns restaurantes brasileiros.

1) O Bayou Brasil

Bayou Brasil é o ponto de encontro da comunidade brasileira em Montreal. O restaurante serve comida brasileira e «cajun» (A palavra cajun deriva de acadian. Essa população descende de franceses da Bretanha, da Picardia, da Normandia e do Poitou que migraram para o sudeste do Canadá. Essa nova terra foi chamada Acadie e seus habitantes, acadiens. As condições de vida para esses colonos na América eram extremamente duras, mas eles conseguiram sobreviver. Posteriormente, com a passagem para o domínio britânico, a região passou a ser chamada Nova Escócia, sendo os franceses e seus descendentes expulsos e suas cidade destruídas. As famílias foram separadas e os desterrados ou voltaram a sua terra natal ou espalharam-se pelas Américas do Norte e Central e do Sul. A maior parte morreu ou foi vendida como escravos na Georgia. Alguns conseguiram chegar aos pântanos do sul da Louisiana onde se estabeleceram. Muito dos que tinham retornado à França ainda empreenderam nova mudança para a Louisiana. Algumas mulheres e crianças que foram remetidas para a Inglaterra e França, ao tomar conhecimento que seus maridos podiam estar na Louisiana para lá rumaram. Assim uma nova Acadie foi estabelecida nos bayous (manguezais) do sul do Mississipi. Em seu novo lar, os "cajun" tiveram que subsistir dos recursos naturais da região, o que aprenderam com o índios locais, com quem rapidamente se integraram, bem como com os alemães e espanhóis já lá assentados.)

O dono do restaurante, Jorge Mariz, é um paulista

http://www.bayoubrasil.com/


2) Lelé da cuca

O Lelé da cuca é um pequeno restaurante brasileiro (e mexicano). O dono do restaurante, Edvaldo dos Anjos, é um Brasileiro muito legal e a comida é bom.


http://www.leledacuca.com/bresil.html


3) Um outro restaurante, mais chique, é o Milsa, no centro da cidade.

http://www.churrascaria-milsa.com/


4) Tem também o restaurante Senzala

http://quebec.fluctuat.net/blog/1321-le ... ilien.html

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Warum
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#279 Mensagem por Warum » 19 Jul 2006, 10:02

Algumas dicas em Curitiba (preferências pessoais):

Para aqueles que curtem um bom chopp:

Asgard, Rua Brigadeiro Franco, 3388. Música ao vivo, boa comida, acho um pouco caro, mas ainda assim é uma ótima opção.

Também há o Bar do Alemão, sempre muito cheio, mas também sempre uma boa opção. Tradicionalíssimo.....

Alguém completa aí......

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#280 Mensagem por DragonballZ » 20 Jul 2006, 00:09

AQUELA RECEITINHA DOS "IRMANOS" CARO MAESTRO!

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Maestro Alex
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#281 Mensagem por Maestro Alex » 20 Jul 2006, 00:10

DragonballZ escreveu:AQUELA RECEITINHA DOS "IRMANOS" CARO MAESTRO!
Sai logo... no capricho!
UH! TRICOLOR!!!!

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Maestro Alex
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#282 Mensagem por Maestro Alex » 20 Jul 2006, 00:19

Maestro Alex escreveu:
DragonballZ escreveu:AQUELA RECEITINHA DOS "IRMANOS" CARO MAESTRO!
Sai logo... no capricho!
UH! TRICOLOR!!!!
Bife Ancho ou Entrecote



Este corte também chamado de noix ou contra-filé da costela é muito saboroso e fica excelente grelhado na churrasqueira.

Ingredientes:


- 1 bife ancho com 4 a 5 cm. de altura
- sal grosso

Modo de Preparo:
Depois de cortar o bife, polvilhar um pouco de sal grosso de cada lado. Colocar para assar na grelha em fogo forte, devendo ficar aproximadamente 10 minutos de cada lado, virando somente uma vez.

Servir acompanhado de salada verde (alface americana e lisa, rúcula e agrião).

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Maestro Alex
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#283 Mensagem por Maestro Alex » 20 Jul 2006, 00:27

um vinho:

PradoRey Roble 2003
Espanha


Predomina a coloração rubi, com leves reflexos granadas. Aromas de frutas vermelhas de grande nitidez e frescor, notas florais e de especiarias doces do carvalho americano. Carnudo e aveludado, de finíssimo equilíbrio álcool-taninos-ácidez.



REGIÃO: Ribera del Duero - Aranda de Duero (Burgos)

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Ribera del Duero D.O.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 95% Tinta Fina (em 11 clones locais da Tempranillo), 3% Cabernet Sauvignon, 2% Merlot

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima continental, com grandes excursões térmicas entre as estações e entre o dia e a noite (20°C).

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solo franco-arenoso em geral, profundos. Pobres em nitrogênio, moderados em magnésio e potássio, ricos em fósforo. Vinhedos plantados em espaldeira (Cordón Royat), com inclinação sul, sudeste e sudoeste, e 2.200 cepas por hectare.

ELABORAÇÃO: Fermentado em tanques de aço inox a 29°C e um período de maceração de 12 dias.

ENVELHECIMENTO: 3 meses em barricas de carvalho americanas novas, 1 mês em tonéis de carvalho francês e 5 meses em garrafa.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 5 anos

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Aromas limpos e frescos de fruta e flor, sobre um fundo de carvalho. Carnudo e aveludado, equilibradíssimo.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Aves em preparações ricas de sabor (perdiz em escabeche espanhola), carne de porco assada e estufada com tomate, legumes assados com ervas aromáticas.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16-18°C


Conteúdo : 750

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Maestro Alex
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#284 Mensagem por Maestro Alex » 20 Jul 2006, 23:11

Qui, 20 Jul - 14h03
Café: herói ou vilão?

Agência Estado


Café: herói ou vilão?
Por Julia Trevisan, Especial para a Agência Estado.

Recente pesquisa realizada pelo instituto norte-americano Kaiser Permanente, na Califórnia (Estados Unidos), apontou mais um benefício do café à saúde: a bebida ajuda a prevenir a cirrose alcoólica, doença crônica do fígado que destrói seu tecido e é causada pelo alcoolismo. Além da óbvia boa notícia, o estudo contribui com mais informações para o antigo debate sobre os possíveis benefícios e prejuízos à saúde do consumo do café.

A pesquisa, que reuniu informações de 125.580 pacientes sobre o consumo de café, álcool e chá, entre 1978 e 1985, e as comparou com registros seguintes de casos de cirrose nos mesmos pacientes, mostrou que quanto maior a quantidade de café ingerida, menores as probabilidades de desenvolvimento da doença. O consumo excessivo de álcool por longo período é a causa mais comum de cirrose nas sociedades ocidentais (na China e em outras partes da Ásia, o vírus de hepatite é a mais comum).

Darcy Lima, professor do Instituto de Neurologia da Universidade Federal do Rio do Janeiro (UFRJ), vai além: "O remédio usado para tratar alcoolismo é um antagonista opióde de nome genérico naltrexona. Ele bloqueia a vontade de beber. E o café possui antagonistas opióides naturais - as quino-lactonas formadas durante a torra", diz. "Quem toma mais café, bebe menos e tem menos depressão", afirma ele, que possui a patente mundial de um fitoterápico de café com um laboratório nacional, que está prestes a ser lançado.

Os resultados da pesquisa não significam, no entanto, que a recomendação geral seja para o alto consumo de café. "A maneira de evitar prejuízos acarretados pelo álcool não é balancear seu consumo pesado com o de café, que não reduz todos os outros riscos do alto consumo de álcool", alerta, em entrevista por e-mail, Arthur Klatsky, cardiologista do Kaiser Permanente e coordenador do estudo. "A melhor maneira de evitar a cirrose é evitar bebidas alcoólicas", concorda Bruce Cronstein, professor de medicina, patologia e farmacologia da New York University School of Medicine.

TEORIA - Não se sabe exatamente como funciona a proteção contra a cirrose, nem que substância no café é responsável por ela. Mas como o consumo de chá não foi relacionado à melhora da doença, os pesquisadores acreditam que a cafeína não esteja envolvida, mas sim outra substância. Darcy Lima afirma que são as quino-lactonas com ação antagonoista oipióide do café, uma idéia que ele já apresentou em palestra no Kaiser Permanente, em 1998, a convite de Arthur Klatsky e que foi aceita.

A cafeína, no entanto, está na lista de benefícios de outras pesquisas na área. De acordo com Bruce Cronstein, da NYU School of Medicine, assim como a teofilina (usada no tratamento de asma e presente no chá), a substância conseguiria bloquear os receptores de adenosina, o A do ATP (repositório de energia armazenada na célula). "O álcool pode prejudicar o fígado de várias maneiras diferentes, mas um dos mais importantes mecanismos é a indução da formação de radicais de oxigênio, cujo efeito nas células é a decomposição química de ATP", explica.

A decomposição libera a adenosina, que causa a vasodilatação pela ativação de seus receptores nos vasos sangüíneos e a sonolência pelos receptores do cérebro. "Nosso laboratório demonstrou recentemente que a adenosina e um de seus receptores desempenham um papel na cicatrização de ferimentos e este mês reportamos que a adenosina e seus receptores parecem desempenhar um papel na fibrose do fígado. Assim, tomar café contendo cafeína aumentaria a substância no corpo, bloqueando seus receptores no fígado, entre outras partes do corpo", conta o médico.

PRÓS E CONTRAS

Hoje em dia, a lista de benefícios do café é grande. Inclui efeitos antidepressivos e menores riscos de suicídio, ajuda na redução de colesterol, diminuição do desenvolvimento da doença de Parkinson, proteção contra diabetes do tipo 2 (graças a compostos oxidantes) e até mesmo ação antioxidante, que atua contra o envelhecimento das células, e auxilia em processos de emagrecimento. Um projeto liderado por Darcy Lima propõe, inclusive, a inclusão do café com leite na merenda escolar. "É mais saudável que junk food e não está relacionado à obesidade infantil como os refrigerantes", afirma o médico. A prevenção de alguns tipos de câncer, como de cólon e de reto, também foi demonstrada em pesquisas.

Além disso, existem as propriedades mais conhecidas. "O café ajuda a manter as pessoas despertas e alertas e seu uso por motoristas de longa distância e outras pessoas que precisam manter a vigília é bem conhecido", afirma Cronstein. É importante ressaltar também que o café não causa dependência e que a cafeína foi retirada da lista de substâncias que causam doping pela Agência Mundial Anti-Doping em 2004.

"Muito tem sido falado, mas a evidência objetiva para os prejuízos não está aí. Na verdade, vários estudos publicados, incluindo um dos nossos, sugere que não há relação entre tomar café e a taxa de mortalidade, um bom marcador global de conseqüência na saúde", conta Arthur Klatsky. "Pode haver uma fraca relação entre o consumo intenso de café e o alto colesterol ruim (LDL) e, assim, de ataques cardíacos, mas este efeito parece ocorrer apenas de café fervido e filtros de papel removeriam este fator. Para a maioria das pessoas, o consumo moderado de café é inofensivo", acredita ele.

Como ainda não há consenso entre médicos e alguns problemas causados pelo café são claros (como manchas nos dentes, irritação do estômago, levando à gastrite, palpitação e insônia, já que a cafeína é estimulante do Sistema Nervoso Central), a melhor receita é não exagerar na dose. "Em excesso, tudo faz mal", afirma Darcy Lima. "Três xícaras de café por dia para adultos não causa problemas e ainda faz bem para a saúde", recomenda.

Mais informações:

www.cafeesaude.com.br

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Gabrielle
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#285 Mensagem por Gabrielle » 22 Jul 2006, 00:02

Dica de restaurante japones:
AMIGO
av. da Liberdade, 607, Liberdade, São Paulo
valores:
festival de comida japonesa: pratos quentes a vontade, algumas fatias de sashimi. R$22,00
rodízio de sashimi: pratos quentes a vontade, sashimi a vontade, muita variedade de peixe, come até cansar. R$32,00
Abre as 18:00H, fecha as 3:00 h da manhã, todos os dias exceto terças.

Detalhes: O mesmo casal comanda a casa desde 1979. Lugar bem simples, mas comida deliciosa. Ótimo local para quem quer opção para jantar depois da meia noite. Fica bem em frente a "Casa de Portugal", ao lado do HSBC.
Sou suspeita de falar pois vou lá uma vez por semana.

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