Desejo saber se existe uma variedade brasileira (ou paulista) desse tipo de sanduíche?
Gastronomia – Enologia – Bebidas e Drinks em Geral - Dicas de Bares e Restaurantes.
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OBS: Informação baseada nos relatos dos usuários do fórum. Não há garantia nenhuma que as informações sejam corretas ou verdadeiras.
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Curiosidade: Sei que existe o restaurante fast food Subway em Brasil. Como se chama «submarine sandwich» em portugês? (sanduíches de tipo submarino?)
Desejo saber se existe uma variedade brasileira (ou paulista) desse tipo de sanduíche?
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Será q ainda existe?xana-town escreveu:Curiosidade: Sei que existe o restaurante fast food Subway em Brasil. Como se chama «submarine sandwich» em portugês? (sanduíches de tipo submarino?)
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Tem um na Paulista com Pamplona se não estou erradoDragonballZ escreveu:Será q ainda existe?xana-town escreveu:Curiosidade: Sei que existe o restaurante fast food Subway em Brasil. Como se chama «submarine sandwich» em portugês? (sanduíches de tipo submarino?)
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Tem um na Arapanés x Rouxinol, em Moema, pertinho de lá onde você vai se hospedar na tua próxima viagem (perto de um monte de flats de putas também. ) :Maestro Alex escreveu:Tem um na Paulista com Pamplona se não estou erradoDragonballZ escreveu:Será q ainda existe?xana-town escreveu:Curiosidade: Sei que existe o restaurante fast food Subway em Brasil. Como se chama «submarine sandwich» em portugês? (sanduíches de tipo submarino?)
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O Subway esteve no Brasil (ou pelo menos em Sampa) há um bom tempo atrás, com lojas em quase todos os Shoppings, mas como o movimento era muito fraco, fechou as portas.
Agora está voltando de novo, com poucas lojas. Por exemplo, as citadas anteriormente pelos colegas.
Se não me engano, o problema identificado na primeira tentativa era que brasileiro não gosta de sanduiche frio.
Não conheço nenhuma traducão para o "submarine sandwich". Muito menos lembro que algo semelhante e que seja local.
Vejam, nem tudo que vem das terras do Tio Sam, dá certo no Brasil. Lembrem de Kentucky Fried Chicken (eu sei que está de volta), Jack in the Box, Arby's e outras.
Mas mudando um pouco, dêem uma olhada no blog abaixo.
http://marcelokatsuki.folha.blog.uol.com.br/
Tem ótimas dicas de lugares para comer. Alguns são bem baratos.
Vejam também nos arquivos, pois já foram passados muitas dicas boas. Inclusive sobre churrasquinho grego, anteriormente citado por aqui (tá no dia 21/08 ).
Xana-Town: voce que estava querendo dicas de cozinha chinesa, dá uma olhada no dia 13/09.
Agora está voltando de novo, com poucas lojas. Por exemplo, as citadas anteriormente pelos colegas.
Se não me engano, o problema identificado na primeira tentativa era que brasileiro não gosta de sanduiche frio.
Não conheço nenhuma traducão para o "submarine sandwich". Muito menos lembro que algo semelhante e que seja local.
Vejam, nem tudo que vem das terras do Tio Sam, dá certo no Brasil. Lembrem de Kentucky Fried Chicken (eu sei que está de volta), Jack in the Box, Arby's e outras.
Mas mudando um pouco, dêem uma olhada no blog abaixo.
http://marcelokatsuki.folha.blog.uol.com.br/
Tem ótimas dicas de lugares para comer. Alguns são bem baratos.
Vejam também nos arquivos, pois já foram passados muitas dicas boas. Inclusive sobre churrasquinho grego, anteriormente citado por aqui (tá no dia 21/08 ).
Xana-Town: voce que estava querendo dicas de cozinha chinesa, dá uma olhada no dia 13/09.
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Uma noite bem tranquila ao trabalho…posso fazer a vontade pesquisas na Internet.Edinho_ escreveu:
Se não me engano, o problema identificado na primeira tentativa era que brasileiro não gosta de sanduiche frio.
Vejam, nem tudo que vem das terras do Tio Sam, dá certo no Brasil. Lembrem de Kentucky Fried Chicken (eu sei que está de volta), Jack in the Box, Arby's e outras.
Mas mudando um pouco, dêem uma olhada no blog abaixo.
http://marcelokatsuki.folha.blog.uol.com.br/
Tem ótimas dicas de lugares para comer. Alguns são bem baratos.
Vejam também nos arquivos, pois já foram passados muitas dicas boas. Inclusive sobre churrasquinho grego, anteriormente citado por aqui (tá no dia 21/08 ).
Xana-Town: voce que estava querendo dicas de cozinha chinesa, dá uma olhada no dia 13/09.
Eu identifiquei os endereços de Subway’s em São Paulo
Cerqueira Cesar
Rua Augusta 2077 loja 25
Sao Paulo SP 01413000
11551130860171
Moema
Alameda Dos Arapanes, 1015
SAO PAULO SP 04524-001
011 55 11 50557374
Av Reboucas 3970-Loja 422L
Shopping Center Eldorado 3 and
Sao Paulo SP 05402-600
55-11-2197-6337
Shopping Light-L 413-5 Andar
Rua Coronel Xavier de Toledo23
Sao Paulo SP 01048-900
55-11-32555335
Morumbi Shopping
Av. Roque Petroni Junior 1089
Sao Paulo SP 04707-900
0115511-5189-4511
Alameda Santos 1085
Sao Paulo SP 01419-001
55-11-3289-7118
Rua Frei Caneca 569
Frei Caneca Shopping
Sao Paulo SP 01307-001
55-1134722382
Alameda Raja Gabaglia 256
Terreo
Sao Paulo SP 04551-090
55-11-38458293
Concordo plenamente com o colega Louco por GP, como os brasileiros eu não gosto de subs frios. Prefiro submarimes quentes como os subs que fazem o restaurante Mike’s.
http://www.mikes.ca/page.asp?intNodeID=17529
Naturalmente, não desejo comer american fast food em São Paulo. Visito São Paulo porque desejo comer comida brasileira e jantar nos melhores restaurantes do mundo como Brasil a Gosto, Baby Beef Rubaiyat, Fogo de Chão, Fasano, Jun Sakamoto, Parigi, etc.
VTF! Kentucky Fried Chicken, McDonalds, Burger King, A&W, Arby’s, Wendy’s, Taco Bell, Lum’s (não sei se ainda existe) Ponderosa Steak House, Bonanza Steak House, Dunkin Donut, Krispy Kreme Doughnut, International House of Pancakes, Howard Johnson, Cracker Barrel….aaarghhh. Basta!!!!!!!!!
Essa noite vou ler as dicas de Marcelo Katsuki, muito obrigado Louco por GP
Prezado Gringo Aposentado, você tem razão, escolhei um flat em Moema porque tem tantas GP que vivem nesse barrio que é como um buffet de putas!
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Hmm, eu sempre associei os sub's com os sandubas do Subway, ou seja, uma baguete com frios.
Não sei se podem ser encarados como sub mas temos:
- sanduíche de mortadela (mortadela = bologne). Um famoso é o do Mercado Central mas eu, particularmente, não gosto, pois é muito. 500g de mortadela, mesmo fatiada, é um exagero. Mas em muitas padarias de bairro, voce pode pedir. Melhor se for com mortadela da Ceratti.
- sanduíche de pernil - perna traseira do porco. Um muito bom, devido ao tempero, é o Estadão. Fica na esquina da Consolação com a São Luiz, no centro.
- sanduíche de calabresa - há muito tempo atrás tinha um ótimo na São Bento, mas ou mudou ou fechou, não lembro. Faz muito tempo (leia-se mais de 20 anos) que não vou ao centro.
- o Bauru do Ponto Chic (esse tem um perto do Sh Ibirapuera).
- Filet com abacaxi - esse é do Cervantes no Rio. É um sanduíche de filet mignon com um pedaço de abacaxi.
Todos os sanduíches acima são no pão frances.
Xana-Town: os restaurantes que voce citou são muito bons, mas não são bem de comida brasileira. Experimente buchada de bode e dobradinha.
[eu estou brincando, precisa ter um bom estomago para comer isso - buchada de bode são miúdos de bode (carneiro), cortados em pedaços bem pequenos e envoltos no bucho (estomago) e cozido com bastante temperos - dobradinha é o bucho do boi em tiras, cozido junto com feijão branco]
Não sei se podem ser encarados como sub mas temos:
- sanduíche de mortadela (mortadela = bologne). Um famoso é o do Mercado Central mas eu, particularmente, não gosto, pois é muito. 500g de mortadela, mesmo fatiada, é um exagero. Mas em muitas padarias de bairro, voce pode pedir. Melhor se for com mortadela da Ceratti.
- sanduíche de pernil - perna traseira do porco. Um muito bom, devido ao tempero, é o Estadão. Fica na esquina da Consolação com a São Luiz, no centro.
- sanduíche de calabresa - há muito tempo atrás tinha um ótimo na São Bento, mas ou mudou ou fechou, não lembro. Faz muito tempo (leia-se mais de 20 anos) que não vou ao centro.
- o Bauru do Ponto Chic (esse tem um perto do Sh Ibirapuera).
- Filet com abacaxi - esse é do Cervantes no Rio. É um sanduíche de filet mignon com um pedaço de abacaxi.
Todos os sanduíches acima são no pão frances.
Xana-Town: os restaurantes que voce citou são muito bons, mas não são bem de comida brasileira. Experimente buchada de bode e dobradinha.
[eu estou brincando, precisa ter um bom estomago para comer isso - buchada de bode são miúdos de bode (carneiro), cortados em pedaços bem pequenos e envoltos no bucho (estomago) e cozido com bastante temperos - dobradinha é o bucho do boi em tiras, cozido junto com feijão branco]
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Edinho_ escreveu: Xana-Town: os restaurantes que voce citou são muito bons, mas não são bem de comida brasileira. Experimente buchada de bode e dobradinha.
[eu estou brincando, precisa ter um bom estomago para comer isso - buchada de bode são miúdos de bode (carneiro), cortados em pedaços bem pequenos e envoltos no bucho (estomago) e cozido com bastante temperos - dobradinha é o bucho do boi em tiras, cozido junto com feijão branco]
Buchada de bode! Hummmmm....
Não sei se é a mesma coisa mas já comi, em Caracas, um prato que se chama mondongo.
http://www.venezuelatuya.com/cocina/mondongo.htm
Comi também em Escócia haggis.
http://en.wikipedia.org/wiki/Haggis
Minha patroa vem das Antilhas e ela cozinha uma prato que se chama boudin antillais (morcela das Antilhas)
Por uma razão mui óbvia não desejo comer isso....
http://duchemol.connerie.free.fr/boudin.htm
Prefiro quando ela cozinha riz collé et banane plantin (arroz com feijão e banana) lambi (strombus giga)
http://www.saveursdumonde.net/ency_7/lambi.htm
ou meu prato favorito: griot
http://recipes.wuzzle.org/index.php/45/630
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Almoço de chef
Clo Dimet passa a servir almoço executivo em seu afamado Clo
O restaurante Clo, da chef Clo Dimet, serve agora um menu executivo que pode ser conferido durante o almoço. Por R$ 27,00 (preço sugerido), o cliente pode provar o couvert, a entrada, o prato principal e a sobremesa de uma das casas mais badaladas da cidade. A opção inclui até o Prato do Dia, indicado especialmente pela chef. Confira algumas opções de cardápio.
Almoço executivo do Clo
Couvert:
Focaccia com manteiga de ervas
Entradas:
Sopa do dia (cebola com parmesão gratinado, tomate com croutons ou de abóbora)
Gratin de palmito pupunha (foto da capa)
Espinafre sauté com mascarpone e ovo pochê
Salada verde orgânica com queijo de cabra e mel
Pratos principais:
Dourado com espinafre, shitake e cebolas caramelizadas
Papardelle com radicchio caramelizado, pancetta e grana padano
Ravioli de pupunha, tomilho e tomate confit
Picanha com legumes ao forno
Filé com molho de pimenta verde
Salmão grelhado com salada
Sobremesas:
Creme catalana (creme brulé à moda da chef)
Flan de doce de leite
Frutas do dia
SERVIÇO
Local: Clo
Data(s): A partir de setembro/2006
Horário(s): Somente no almoço
Clo Dimet passa a servir almoço executivo em seu afamado Clo
O restaurante Clo, da chef Clo Dimet, serve agora um menu executivo que pode ser conferido durante o almoço. Por R$ 27,00 (preço sugerido), o cliente pode provar o couvert, a entrada, o prato principal e a sobremesa de uma das casas mais badaladas da cidade. A opção inclui até o Prato do Dia, indicado especialmente pela chef. Confira algumas opções de cardápio.
Almoço executivo do Clo
Couvert:
Focaccia com manteiga de ervas
Entradas:
Sopa do dia (cebola com parmesão gratinado, tomate com croutons ou de abóbora)
Gratin de palmito pupunha (foto da capa)
Espinafre sauté com mascarpone e ovo pochê
Salada verde orgânica com queijo de cabra e mel
Pratos principais:
Dourado com espinafre, shitake e cebolas caramelizadas
Papardelle com radicchio caramelizado, pancetta e grana padano
Ravioli de pupunha, tomilho e tomate confit
Picanha com legumes ao forno
Filé com molho de pimenta verde
Salmão grelhado com salada
Sobremesas:
Creme catalana (creme brulé à moda da chef)
Flan de doce de leite
Frutas do dia
SERVIÇO
Local: Clo
Data(s): A partir de setembro/2006
Horário(s): Somente no almoço
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VINHO:
Speri Malbec Prodigo Varietal 2004
Argentina
R$ 50.00
REGIÃO: Luján de Cuyo, La Consulta
UVA: 100% Malbec
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Cor brillante com tons violáceos. Aroma de cerejas. Na boca se apresenta uma boa estrutura, frutas vermelhas e delicados taninos. Boa persistência.
ENVELHECIMENTO: 4 meses em carvalho francês e 4 meses na garrafa.
ALCOOL: 13,5%
Conteúdo : 750
Speri Malbec Prodigo Varietal 2004
Argentina
R$ 50.00
REGIÃO: Luján de Cuyo, La Consulta
UVA: 100% Malbec
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Cor brillante com tons violáceos. Aroma de cerejas. Na boca se apresenta uma boa estrutura, frutas vermelhas e delicados taninos. Boa persistência.
ENVELHECIMENTO: 4 meses em carvalho francês e 4 meses na garrafa.
ALCOOL: 13,5%
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- Forista
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Receita
Fundos de alcachofra recheados
400 g mussarela de búfala cortada em cubos
Manjericão fresco a gosto
16 fundos de alcachofra em conserva
16 fatias de presunto cru
80 ml azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1. Misture a mussarela de búfala com o manjericão e recheie os fundos de alcachofra. Disponha-os numa assadeira e leve para gratinar em forno previamente aquecido até a mussarela derreter e dourar levemente.
2. Retire do forno, arrume em um prato e coloque as fatias de presunto sobre cada fundo de alcachofra.
3. Misture o azeite, sal e a pimenta e regue as alcachofras. Sirva quente decorado com ervas frescas.
Fundos de alcachofra recheados
400 g mussarela de búfala cortada em cubos
Manjericão fresco a gosto
16 fundos de alcachofra em conserva
16 fatias de presunto cru
80 ml azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1. Misture a mussarela de búfala com o manjericão e recheie os fundos de alcachofra. Disponha-os numa assadeira e leve para gratinar em forno previamente aquecido até a mussarela derreter e dourar levemente.
2. Retire do forno, arrume em um prato e coloque as fatias de presunto sobre cada fundo de alcachofra.
3. Misture o azeite, sal e a pimenta e regue as alcachofras. Sirva quente decorado com ervas frescas.
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- Forista
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Brasil inicia venda da melhor safra de vinho
Mais detalhes em http://www1.folha.uol.com.br/folha/dinh ... 1668.shtml.Folha Online escreveu:Começam a chegar ao mercado os vinhos da safra 2005, os melhores já produzidos pelo Brasil. O clima seco do ano passado, que se caracterizou como um desastre para a agricultura em geral, foi uma benção para a produção de uvas...
Matérias relacionadas:
http://www.terrabela.com.br/not.php?id=70
http://www.degustadoresemfronteiras.com ... ra2005.htm
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- Forista
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Finalmente, estarei em São Paulo a partir do início de novembro.
Além de curtir trepadas com GP de alto nivel, gosto também uma boa mesa e beber vinhos capitosos e delicados.
Como vou morar em Moema, escolhei restaurante nesse barrio.
Não sei se todos esses restaurantes valem a pena, mas minha lista é a seguinte:
Al mare
Agua Doce
Bix
Armazen Paulista
Badejo
Agua doce
Raízes de Minas
Fogo de chão
Patagonia
Rincão Caipira
Villa Alvear
Como não desejo comer cozinha francesa ou italiana (porque tenemos tudo isso aqui!), não sei se esses restaurantes brasileiros valem a pena?
Que pensam as amantes da boa mesa? Isso é ruím ou não?
Além de curtir trepadas com GP de alto nivel, gosto também uma boa mesa e beber vinhos capitosos e delicados.
Como vou morar em Moema, escolhei restaurante nesse barrio.
Não sei se todos esses restaurantes valem a pena, mas minha lista é a seguinte:
Al mare
Agua Doce
Bix
Armazen Paulista
Badejo
Agua doce
Raízes de Minas
Fogo de chão
Patagonia
Rincão Caipira
Villa Alvear
Como não desejo comer cozinha francesa ou italiana (porque tenemos tudo isso aqui!), não sei se esses restaurantes brasileiros valem a pena?
Que pensam as amantes da boa mesa? Isso é ruím ou não?
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- Forista
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Amigo Xana, se quiser experimentar comida mineira, o inegavelmente mais autêntico é o Dona Lucinha:
http://www.guiadasemana.com.br/detail.a ... _place=289
Sem modismos, sem concessões. E fica em Moema, ô gringo de sorte!
http://www.guiadasemana.com.br/detail.a ... _place=289
Sem modismos, sem concessões. E fica em Moema, ô gringo de sorte!
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- Forista
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Você fala da Casa Califórnia, que continua na Rua São Bento, a dois quarteirões do Largo São Francisco... faz tempo que não vou, mas vale a pena!Edinho_ escreveu: - sanduíche de calabresa - há muito tempo atrás tinha um ótimo na São Bento, mas ou mudou ou fechou, não lembro. Faz muito tempo (leia-se mais de 20 anos) que não vou ao centro.
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