Gastronomia – Enologia – Bebidas e Drinks em Geral - Dicas de Bares e Restaurantes.

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#346 Mensagem por Renton » 09 Jan 2007, 19:44

Essa dica é pra quem gosta de carne vermelha!
É a "Picanharia do Gaúcho". O lugar é super simples, mesas e cadeiras, daquelas de metal, muita cerveja, picanha, conversa fiada e devaneios.
Recomendo!

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Happy hour com muita picanha

Para acompanhar, palmito: este é o segredo do sucesso da filial do Gaúcho no Jd. São Paulo

Os moradores do Jardim São Paulo aprovaram a nova unidade da Picanharia do Gaúcho, inaugurada no ano passado. Já se trata de um dos points mais disputados da região. Os irmãos Nardi trouxeram para o local a mesma receita de sucesso da matriz, na Avenida Casa Verde. A nova casa na Avenida Águas de São Pedro destaca-se pela simplicidade, pelo bom atendimento e pelas consagradas porções de picanha e palmito. O ambiente é ideal para um bate-papo na happy hour com os amigos ou para um programa familiar de fim de semana.

Sob o comando de Josceli Nardi, a picanharia mantém uma aposta com todas as fichas em um cardápio simples, bem selecionado e preparado com esmero. O carro-chefe está na fatia de picanha (R$ 6,90), que vem acompanhada de um cesto de pão e vinagrete. Outra boa pedida é a porção de costela de porco, por R$ 19,00. Enquanto isso, as porções de mandioca, polenta e batata custam R$ 9,00 cada.

Os irmãos Nardi ainda festejam dez anos de empreendimentos na zona norte. Mas, antes de investir em um negócio próprio, a dupla trabalhou por dez anos em diferentes churrascarias da capital. Foi lá que constataram que os clientes procuram com freqüência a picanha e o palmito. Dessa forma, decidiram abrir uma casa para atender à demanda. A primeira iniciativa funcionou por nove anos na Rua Leão XIII. A mudança para o início da Avenida Casa Verde ocorreu há três anos. A filial foi inaugurada no princípio de julho.

Mesmo sem letreiro na fachada ou outras sofisticações, conquistou os vizinhos do Jardim São Paulo. No fim de semana, faz carnes para viagem. Para livrar a dona de casa do forno, oferecem frango assado a R$ 13,00 e a maminha, a R$ 27,00 o quilo.

(SERVIÇO)A Picanharia abre de segunda a sexta-feira, das 17 horas à meia-noite; sábados, das 10 horas à meia-noite; domingos, até 16 horas. Aceita cartão de crédito e fica na Avenida Águas de São Pedro, 444, tel. 6959-4601.

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srmadruga
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#347 Mensagem por srmadruga » 02 Mar 2007, 20:24

[quote="mark renton"][/quote]
essa churrascaria é do gaucho?? que apresentava e preparava churrasco na claudete????
se for esse cara é super humilde!!! recebe os clientes muiiiiiiiiitisssimo bem!!!!!

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Renton
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#348 Mensagem por Renton » 03 Mar 2007, 12:06

srmadruga escreveu:
mark renton escreveu:
essa churrascaria é do gaucho?? que apresentava e preparava churrasco na claudete????
se for esse cara é super humilde!!! recebe os clientes muiiiiiiiiitisssimo bem!!!!!
poxa cara, não sei, não!
mas garanto que tu é bem servido com uma carne que parece algodão doce, de tão macia!

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estressado
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#349 Mensagem por estressado » 04 Mar 2007, 06:08

Tava vendo aquela série "Trabalho Sujo" do Discovery, nunca mais como cogumelos!!!!!

Cacete, esses negócios são cultivados numa mistura de bosta e feno, regada com mijo! O líquido que escorre é jogado de novo em cima para ser absorvido! E tudo isso ocorre a mais de 60 graus!!!!

Sinistro! Tem uma página que explica um pouco do processo: http://br.geocities.com/cogumeloshouse/cogumelos.htm

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Renton
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#350 Mensagem por Renton » 04 Mar 2007, 12:10

estressado escreveu:Tava vendo aquela série "Trabalho Sujo" do Discovery, nunca mais como cogumelos!!!!!

Cacete, esses negócios são cultivados numa mistura de bosta e feno, regada com mijo! O líquido que escorre é jogado de novo em cima para ser absorvido! E tudo isso ocorre a mais de 60 graus!!!!

Sinistro! Tem uma página que explica um pouco do processo: http://br.geocities.com/cogumeloshouse/cogumelos.htm
relaxa, o q os olhos não vêem o estômago não sente! :lol:

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Warum
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#351 Mensagem por Warum » 24 Mai 2007, 14:18


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Maestro Alex
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#352 Mensagem por Maestro Alex » 01 Jun 2007, 17:07

Voltando aos velhos tempos das receitas do Maestro... meu outro Hobby:

Uma fácil...

Bruschetta com mozzarella, tomate e orégano fresco

1 pão rústico cortado em 8 fatias de 1 cm de espessura
Óleo de oliva extravirgem a gosto
4 bolas de mozzarella de búfala cortadas em fatias
1 xícara de tomates-cereja ou 2 tomates maduros e firmes picados
Galhos de orégano fresco a gosto
Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

1. Pincele as fatias de pão com o óleo de oliva e grelhe-as em uma frigideira ou leve-as ao forno até ficarem ligeiramente douradas. Distribua as fatias de mozzarella em cada pedaço de pão e por cima, coloque o tomate temperado com sal, pimenta e orégano.
2. Leve ao forno quente (250°C), preaquecido, por 5 minutos, apenas para derreter ligeiramente a mozzarella. Sirva em seguida, regando com óleo de oliva se desejar.

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Maestro Alex
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#353 Mensagem por Maestro Alex » 01 Jun 2007, 17:11

Um vinho:

Clos de los Siete 2005
Argentina

(aprox. R$ 85.00)

- 90 pontos na Wine Spectator

Idade das vinhas: 4 anos
Álcool: 14,5º
Envelhecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês
Potencial de guarda: 10 anos
Fermentação malolática: Em barrica

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO:

Cor: Vermelho intenso
Lagrimas: Grossas, densas
Viscosidade: Muito denso
Característica: Frutas vermelhas maduras
Intensidade: Muito intenso
Complexidade: Média
Acidez: Equilibrada
Corpo: Médio
Tanino: Maduros, com potencial de guarda alto
Persistência: Larga, final longo


Conteúdo : 750

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#354 Mensagem por Maestro Alex » 20 Jun 2007, 22:41

Sopa dançante
Com a chegada do inverno, cantina de Pinheiros oferece novos caldos e jantares dançantes

Para servir os clientes que procuram abrigo gastronômico no inverno, a animada Cantina di Salerno trouxe receitas de sopa ao cardápio. Creme de aspargos, de palmito, canja, capeletti de frango in brodo e talharim in brodo são as novas opções fumegantes e artesanais do local - cada uma custa R$ 31,00.

Como complemento ao cardápio de inverno, às sextas e aos sábados a Cantina reserva um espaço do salão para a apresentação de músicos, que convidam os clientes a revelarem seus passinhos durante ou depois do jantar. No repertório, as músicas vão desde a típica tarantella até MPB.


SERVIÇO

Local: Cantina di Salerno
Data(s): A partir de junho de 2007.
Horário(s): Sopas, diariamente; jantar dançante: sexta e sábado, apenas no jantar.

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#355 Mensagem por Maestro Alex » 20 Jun 2007, 22:42

Consulado da Cachaça inaugura com novo nome e espaço
Publicação: quarta, 20 de junho de 2007

No dia 28 de junho, acontece em São Paulo a inauguração do Consulado Cultura da Cachaça - Bar & Teatro. O espaço novo oferece teatro, sala de jogos, restaurante, bar e charutaria. A casa ainda traz uma programação de shows, espetáculos, garçons-cantores, eventos, cursos, torneios e campeonatos de jogos.

Serviço:
Endereço: Rua João Pais, 83, Brooklin
Fone: (11) 5042-0530
Horário: 21h

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#356 Mensagem por Maestro Alex » 20 Jun 2007, 22:43

Bar oferece cervejas genuinamente brasileiras
Publicação: terça, 5 de junho de 2007

O Bar Anhanguera oferece a seus clientes cervejas feitas com malte 100% brasileiro e produzidas de forma artesanal. O cardápio da casa é composto por 39 rótulos diferentes. Para acompanhar a bebida, o chef João Gomes preparou um menu de petiscos que destacam os ingredientes típicos das regiões do país.

Saiba mais sobre o bar no site www.baranhanguera.com.br .

Serviço:
Endereço: Rua Tito, 25, Vila Romana
Fone: (11) 3368-2771
Horário: a partir das 18h

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#357 Mensagem por Maestro Alex » 20 Jun 2007, 22:46

Voltando com as receitas:

Batatas assadas com cebola-pérola e alecrim


600 g de batata-bolinha ou batatas pequenas cortadas ao meio
12 cebolas-pérola
1/ 4 de xícara de azeite
1/ 2 xícara de vinho branco seco
2 galhos de alecrim fresco ou a gosto
Sal grosso e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto




1. Em uma panela com água fervente com sal cozinhe as batatas por 5 minutos. Escorra e corte-as ao meio. Unte um refratário com um pouco do azeite e distribua as batatas e a cebola. Regue com vinho e o azeite restante, tempere e coloque os ramos de alecrim entre os vegetais.
2. Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 30 a 40 minutos até os vegetais ficarem dourados e al dente. Mexa com uma espátula de vez em quando, tomando cuidado para não desmanchar as batatas. Sirva quente ou em temperatura ambiente. Acompanha bem lombo, carnes (lagarto, maminha) ou frango assado.

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#358 Mensagem por Maestro Alex » 20 Jun 2007, 22:50

um vinho:

Château La Tour de By 2001
França
R$ 113,90

REGIÃO: Bordeaux - Médoc. Vinhedo de 74 hectares, idade média das videiras de 40 anos.



UVAS: 65% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 3% Cabernet Franc e 2% Petit Verdot.



NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Rubi muito intenso. Nariz típico de groselhas negras e amoras, pimentão, caixa de charuto e especiarias picantes. Potente, estrutura de taninos ricos e nobres, acidez perfeita e longo final.



ALCOOL: 13° GL



ENVELHECIMENTO: 16 meses em barricas de carvalho de 225 litros, 30% novas.



ESTIMATIVA DE GUARDA: 12 anos +



DICAS DE HARMONIZAÇÃO: Gigot de cordeiro com feijão branco, entrecôte ao molho marchand de vin, côtelettes de cordeiro marinadas com tomilho, alecrim e azeite extra-virgem assadas sobre a brasa e servidas com flor de sal.



TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18°C.



PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

Ø DECANTER MAGAZINE: 3° lugar entre todos os Bordeaux (fora cru classés) dentro do critério preço/prazer, eleito por 6 dos maiores experts em Bordeaux na Inglaterra, em abril de 2005.

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#359 Mensagem por Maestro Alex » 21 Jun 2007, 23:49

Fritada argentina à "Mar Del Plata"


8 ovos inteiros
1 colher (chá) de fermento em pó
Salsinha picada a gosto
100 g de cebola cortada em cubos
130 ml de azeite de oliva
300 g de batata congelada previamente frita
800 g de frutos do mar variados (camarões, lagostim, lula, polvo, mexilhão)
2 dentes de alho picados, fritos em azeite
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto




1. Bata os ovos, com o sal, a pimenta, o fermento em pó e a salsinha. Reserve.
2. Numa frigideira pequena, refogue parte da cebola com metade do azeite e complete com 1/4 da batata frita.
3. Cubra com 1/4 da receita de ovos e vá fritando em fogo baixo até que doure. Vire a fritada e deixe dourar a outra parte, repita o processo mais 3 vezes até que a mistura de ovos termine. Reserve aquecida.
4. Numa outra frigideira, refogue os frutos do mar no azeite, começando pelos mais firmes. Tempere com o sal e a pimenta e termine com o alho e a salsinha.

Montagem
Coloque a fritada no centro do prato e arrume uma parte dos frutos do mar sobre ela. Decore a volta com o restante e com salsinha picada.

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#360 Mensagem por Maestro Alex » 22 Jun 2007, 23:12

Sabores de São Paulo promove aulas no Mercado Municipal
Publicação: quinta, 21 de junho de 2007

Nesta sexta e sábado, na Cozinha Mercado Gourmet, do Mercado Municipal, o programa Sabores de São Paulo ensina a preparar receitas especiais de filé mignon e espaguete.

Na sexta, dia 22 de junho, o chef Steven Kerlo, da Mercearia do Francês, conta os segredos do preparo do steak tartare, uma receita de filé mignon fresco e cru, temperado, que é moído na hora e leva uma gema de ovo de codorna. No dia 23, Carlos Ribeiro, do restaurante Bucatini, ensina as técnicas de seu espaguete de kimono, com frutos do mar e ingredientes orientais.

Os interessados podem se inscrever para essas e outras aulas pelo e-mail [email protected].

Serviço:
Endereço: Rua da Cantareira, 306, mezanino da Torre B
Fone: (11) 3313-1326 / (11) 3313-4851
Horário: 11h30
Preço: R$ 10,00

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