Gastronomia – Enologia – Bebidas e Drinks em Geral - Dicas de Bares e Restaurantes.

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Maestro Alex
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#391 Mensagem por Maestro Alex » 31 Dez 2007, 00:24

Pot pie de cogumelos


Massa para tortas
600 g de shitake sem os talos
150 g de cogumelo paris fatiado
1 colher (sopa) de manteiga
1/4 xícara (azeite) de oliva
1/2 xícara de vinho branco seco
1 colher (sobremesa) de hijiki marinada
Sal
Pimenta do reino branca moída
1 + 1/2 xícara de creme de leite fresco


1 Grelhe os shitakes até que eles fiquem bem dourados. Deixe esfriar. Corte o shitake em fatias finas. Aquece o azeite e a manteiga em fogo alto e acrescente o cogumelo paris. Reduza até secar quase todo o líquido. Acrescente o shitake e o vinho. Reduza. Junte a hijiki e o creme de leite (baixe o fogo). Tempere com sal e pimenta. Ferva por cerca de 3 minutos. Distribua os cogumelos em potinhos. Abra a massa em uma espessura não muito fina, corte em 8 círculos um pouco maior que a boca dos potinhos. Coloque um círculo de massa sobre cada potinho, selando. Pincele com gema batida com um pouco de água. Asse em forno pré-aquecido a 150 graus por cerca de 10 minutos ou até dourar a casquinha.

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CARTEIRADOR BANIDO
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#392 Mensagem por CARTEIRADOR BANIDO » 11 Jan 2008, 11:22

Maestro Alex escreveu:uma receitinha do Maestro

Bacalhau do Abade


250 g de bacalhau (já sem sal)
3 litros de leite
2 cebolas grandes
1 cenoura grande ralada
1 litro de creme de leite
200 g de manteiga
farinha de trigo (para engrossar)
noz moscada a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto


1. Cozinhe o bacalhau (já sem sal) em 2 litros de leite por cerca de 15 a 20 minutos.
2. Desfie o peixe e misture-o com a cebola e a cenoura. Leve ao fogo com manteiga e creme de leite. Deixe ferver até cozinhar bem. Acrescente a farinha de trigo, o restante do leite, a noz moscada, o sal e a pimenta. Gratine com parmesão ralado.
Comi recentemente :!:

::ok::

Maestro se vc gosta de Bacalhau o que vc acha do "à Gomes de Sá" ?

Abraço

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Maestro Alex
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#393 Mensagem por Maestro Alex » 11 Jan 2008, 11:34

Caro MB...

é tb uma boa pedida...

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faregiador
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Vinho Luis Pato - Maria Gomes 2006

#394 Mensagem por faregiador » 19 Jan 2008, 17:19

Bebi hoje o vinho Luis Pato - Maria Gomes 2006, um vinho branco português. A etiqueta do clube do vinho diz:

"Luis Pato é o maior nome da Bairrada e um dos grandes de Portugal. Este vinho é elaborado com a pouco conhecida casta Maria Gomes e sua safra de 2003 obteve 86 pontos na Wine Spectator. Leve e frutado é um vinho de estilo moderno que tem excelente equilíbrio acidez/álcool. Ótimo como aperitivo ou acompanhando peixes e mariscos em torno dos 12 graus".

Não conhecia a uva Maria Gomes. Diferentemente da "dureza" típica dos vinhos portugueses, esse vinho é muito suave, quase um refresco, e mal dá para se perceber seu teor alcoólico, muito bom para um dia quente como foi o de hoje.

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Tricampeão
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#395 Mensagem por Tricampeão » 19 Jan 2008, 18:52

Esses nomes de uva portugueses são de fuder. Maria Gomes, ora pois pois. Se não me engano, também existem nomes como Esgana-cão, Bastardo e Rabigato.

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O Pastor
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#396 Mensagem por O Pastor » 20 Jan 2008, 14:24

Tricampeão escreveu:Esses nomes de uva portugueses são de fuder. Maria Gomes, ora pois pois. Se não me engano, também existem nomes como Esgana-cão, Bastardo e Rabigato.
Piriquita

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faregiador
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#397 Mensagem por faregiador » 20 Jan 2008, 16:15

O Pastor escreveu:
Tricampeão escreveu:Esses nomes de uva portugueses são de fuder. Maria Gomes, ora pois pois. Se não me engano, também existem nomes como Esgana-cão, Bastardo e Rabigato.
Piriquita
Se não fosse pela tradição, quem se arriscaria a escolher um vinho chamado Bastardinho de Azeitão ou um Calhau Rolado. :lol:

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El_Loco
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#398 Mensagem por El_Loco » 20 Jan 2008, 20:52

Segue minha contribuição

Verão, época boa para se tomar vinhos verdes, dentre estes tipos de vinho eu sito o Casal Garcia, um excelente vinho para se tomar gelado.

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faregiador
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Festa de Babete

#399 Mensagem por faregiador » 27 Jan 2008, 22:14

Estava revendo hoje num dos telecines o antológico banquete do filme "Festa de Babete".

Depois de assistir, fui procurar referências sobre o que foi servido e achei a página http://tomatoepotato.blogspot.com/2007/ ... bette.html. Segue o trecho principal:
  • Entrada:
  • - Potage de Tortue (consomé de tartaruga). Vinho: Jerez. (Ao provar o vinho encorpado e seco, o general estala a língua e decifra a preciosidade espanhola: "Amontillado!")
  • - Blinis Demidof – (...) Sabe-se que blinis são panquecas. O Blinis Demidof, panqueca com creme azedo e caviar, é acompanhado com Champagne Brut Veuve Clicquot, safra 1860 (uma raridade)
  • Prato principal:
  • - Cailles en Sarcophage à la Sauce Perigourdine (cordonas recheadas de foie gras e trufas negras, acomodadas em vol-au-vents). Merecidamente, o vinho foi um Clos Vougeot, 1845.
  • - Salada verde, com lascas generosas de queijo, molho, azeite de oliva e nozes.
  • E o nocaute vem com as sobremesas:
  • Baba ao Rhum, frutas frescas e café, arrematado com Marc Fine Champagne.

Eu ligo muito pouco para comida (sério mesmo!), mas queria ter sido um dos figurantes dessa cena. ::cobra::

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Maestro Alex
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#400 Mensagem por Maestro Alex » 02 Fev 2008, 11:42

E aí bopão! Precisando agradar a Musa, ou "Purpurinada" preferida?

Uma receitinha básica para agradar a "Dona do teu coração", se é que vc mora só e pode levar a mesma pro apê...

Tudo com produtos de primeira, e fácil de fazer. Só lembra de levar uma Musa que entenda de culinária, a maioria vai de lanchinho Mac Donald´s ou Comida Japonesa...

Escolha um bom vinho para acompanhar, tem boas dicas por aqui, neste tópico...


Fundos de alcachofra recheados


400 g mussarela de búfala cortada em cubos
Manjericão fresco a gosto
16 fundos de alcachofra em conserva
16 fatias de presunto cru
80 ml azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


1. Misture a mussarela de búfala com o manjericão e recheie os fundos de alcachofra. Disponha-os numa assadeira e leve para gratinar em forno previamente aquecido até a mussarela derreter e dourar levemente.
2. Retire do forno, arrume em um prato e coloque as fatias de presunto sobre cada fundo de alcachofra.
3. Misture o azeite, sal e a pimenta e regue as alcachofras. Sirva quente decorado com ervas frescas.

----------------------

De sobremesa, de um beijinho nela e leve pra casa... Afinal, vc convidou pra jantar... :wink:

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Maestro Alex
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#401 Mensagem por Maestro Alex » 02 Fev 2008, 11:54

um vinho...

Santa Rita Medalla Real Cabernet Sauvignon 2005
Chile

O vinho Medalla Real Cabernet Sauvignon é elaborado a partir de uvas colhidas de vinhedo especifico, localizado em Alto Jahuel, no Vale de Maipo. O enólogo Andrés Ilabaca selecionou 95% Cabernet Sauvignon 5% Cabernet Franc para o corte deste vinho.

As uvas colhidas e vinificadas separadamente em temperatura controlada entre 25º e 28º, ficaram em contato com as borras por cerca de 40 dias, para maior extração de pigmentos e concentração de corpo e aromas. Depois de finalizada a maceração pós-fermentação, o vinho foi amadurecido em barricas de carvalho francês (40% novas e 60% de segundo uso) por cerca de 14 meses. O resultado é um vinho retinto, de aromas intensos a ameixa madura, cassis e mentolado (provenientes das uvas) e, agradável caramelo extraído do tempo em carvalho. Em boca os 14.5º GL estão bem integrados à boa acidez e ao corpo sedoso do vinho. Final de boca longo e muito frutado. Um verdadeiro blockbuster, para quem aprecia vinhos encorpados.

Acompanhamento: Carnes assadas, cordeiro, carne de caça com molhos densos, queijos como parmigiano e pecorino.
Guarda: consumir até 2012, se guardado em adega climatizada com temperatura constante de 14º a 18º Celsius, ao abrigo da luz e umidade relativa do ar entre 60% e 75%.

Recomendações: Decantar uma hora antes de servir em temperatura de 16º Celsius.

Conteúdo : 750

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Tricampeão
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#402 Mensagem por Tricampeão » 02 Fev 2008, 14:16

Maestro Alex escreveu:Só lembra de levar uma Musa que entenda de culinária, a maioria vai de lanchinho Mac Donald´s ou Comida Japonesa...
Crau ...

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#403 Mensagem por xana-town » 02 Fev 2008, 15:09

Tricampeão escreveu:
Maestro Alex escreveu:Só lembra de levar uma Musa que entenda de culinária, a maioria vai de lanchinho Mac Donald´s ou Comida Japonesa...
Crau ...
Uê! Quando as batatas fritas (french fries) são a unica coisa da "comida francesa" que uma pessoa conhece, tenenmos um problema, né? :?

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Maestro Alex
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#404 Mensagem por Maestro Alex » 06 Fev 2008, 22:25

um vinho digno...

Bourgogne Pinot Noir 2005 (Patriarche)
França

(aprox. R$ 70.00)

REGIÃO: Borgonha, França


UVA: 100% Pinot Noir

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Coloração vermelha intensa com toques púrpuras. No nariz um típico Pinot Noir remetendo a frutas vermelhas frescas. Na boca, um vinho bem estruturado e frutado, com taninos finos e um final elegante e duradouro. Embutidos, vitelas e aves em geral acompanham muito bem este vinho.



ELABORAÇÃO: Colhida manualmente e transportada para vinícola em caixas de 20Kg. Imediatamente após o corte são retirados os engaços e as uvas são gentilmente esmagadas; a mistura então é levada para fermentação em tanques de aço inoxidável a uma temperatura controlada de 25 - 28ºC. Fermentação 100% malolática. Envelhecido em barris novos de carvalho francês, de 225 litros, por 9 meses antes do engarrafamento. Envelhecido nas garrafas por pelo menos mais 3 meses antes da liberação.



SOLO: Solo de argila e marga, subsolo arenoso bem drenado.



ALCOOL: 12.50%



ACIDEZ TOTAL: 3.30g/l



AÇUCAR RESIDUAL: 2.00g/l



POTENCIAL DE GUARDA: 3 anos

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Maestro Alex
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#405 Mensagem por Maestro Alex » 06 Fev 2008, 22:29

Maestro Alex escreveu:E aí bopão! Precisando agradar a Musa, ou "Purpurinada" preferida?

Uma receitinha básica para agradar a "Dona do teu coração", se é que vc mora só e pode levar a mesma pro apê...

Tudo com produtos de primeira, e fácil de fazer. Só lembra de levar uma Musa que entenda de culinária, a maioria vai de lanchinho Mac Donald´s ou Comida Japonesa...

Escolha um bom vinho para acompanhar, tem boas dicas por aqui, neste tópico...


Fundos de alcachofra recheados


400 g mussarela de búfala cortada em cubos
Manjericão fresco a gosto
16 fundos de alcachofra em conserva
16 fatias de presunto cru
80 ml azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


1. Misture a mussarela de búfala com o manjericão e recheie os fundos de alcachofra. Disponha-os numa assadeira e leve para gratinar em forno previamente aquecido até a mussarela derreter e dourar levemente.
2. Retire do forno, arrume em um prato e coloque as fatias de presunto sobre cada fundo de alcachofra.
3. Misture o azeite, sal e a pimenta e regue as alcachofras. Sirva quente decorado com ervas frescas.

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De sobremesa, de um beijinho nela e leve pra casa... Afinal, vc convidou pra jantar... :wink:
Mais uma receita fácil de fazer e de Impacto para agradar sua MUSA ou Purpurinada...

POLPETTONE DE SALMÃO


1 xícara de trigo branco
1 kg de salmão crú moído (uma vez, pois deve ficar um pouco grosso)
½ xícara de cebola roxa picadinha
½ xícara de salsão picadinho
2 colheres de sopa de dill picado
½ colher de chá de pimenta síria
2 colheres de chá de sal
¼ xícara de azeite de oliva
1 colher de sopa de sementes de gergelim (branca e preta)


1 Colocar o trigo em uma bacia e lavar, vá mexendo e trocando a água até sair limpa, pelo menos 5 vezes. 2 Espremer com as mãos e colocar num recipiente. 2 Cobrir com plástico e deixar descansando na geladeira por 1 hora. 3 Misturar todos os ingredientes. 4 Colocar em um aro 200 g de salmão e desenformar. 5 Lambuzar cuidadosamente com azeite e passar no gergelim. 6 Levar ao forno 180º por 8 minutos.

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