Gastronomia – Enologia – Bebidas e Drinks em Geral - Dicas de Bares e Restaurantes.

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#421 Mensagem por faregiador » 16 Fev 2008, 17:17

Tricampeão escreveu:Pra mim, só podia mandar voltar se estivesse estragado, tipo com rolha mofada, avinagrado, com rato morto dentro, etc. Mandar voltar porque não gostou, nunca ouvi falar.
Em casas que têm uma razoável variedade de bons vinhos, e que são servidos regularmente, inclusive dispondo de adegas próprias climatizadas, é possível que volta e meia algum cliente mais exigente rejeite algum vinho.

Creio que o cenário mais usual para isso é quando o cliente diz o que quer do vinho (encorpado, frutado, suave, etc.), a casa sugira o vinho e o cliente não tem a sensação esperada ao provar. Se for um lugar com um bom nome, trocará o vinho sem maiores discussões. Caso não seja, ou se foi o cliente que pediu por um vinho específico, ou se for um lugar em que vinhos não tenham muita saída, provavelmente haverá algum tipo de argumentação entre o cliente e o maitre/gerente que, mesmo resolvido, certamente vai melar o clima do evento.

Lembrei agora de uma vez em que eu estava no exterior jantando com o pessoal do trabalho. Um deles era francês e pediu a carta de vinhos. Ele viu que havia um vinho francês de uma determinada safra, que disse ter sido excelente, e pediu. Depois que o vinho foi aberto, provado e servido, ele olhou mais atentamente o rótulo e não era a safra que estava no cardápio. Ele chamou o maitre para reclamar e teve um pouco de stress, mas todos que estavam na mesa, que já haviam tomado um gole do vinho, disseram que era muito bom e que queriam terminar de bebê-lo. E ficou assim.

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xana-town
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#422 Mensagem por xana-town » 16 Fev 2008, 18:21

faregiador escreveu: Lembrei agora de uma vez em que eu estava no exterior jantando com o pessoal do trabalho. Um deles era francês e pediu a carta de vinhos. Ele viu que havia um vinho francês de uma determinada safra, que disse ter sido excelente, e pediu. Depois que o vinho foi aberto, provado e servido, ele olhou mais atentamente o rótulo e não era a safra que estava no cardápio. Ele chamou o maitre para reclamar e teve um pouco de stress, mas todos que estavam na mesa, que já haviam tomado um gole do vinho, disseram que era muito bom e que queriam terminar de bebê-lo. E ficou assim.
Non, mais bordel de merde! Qu'est-ce que c'est cette piquettte?

Um francês que reclama e protesta...isso é uma impossibilidade !! :D :D

Hoje, no último dia do Carnaval de Québec, saboreei um excelente cidre de glace (cidra de gelo).

DOMAINE PINNACLE
http://www.couleurs-quebec.eu/boutique/ ... r=23&a=389

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faregiador
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#423 Mensagem por faregiador » 16 Fev 2008, 23:00

xana-town escreveu:
faregiador escreveu:...eu estava no exterior jantando com o pessoal do trabalho. Um deles era francês e pediu a carta de vinhos. (...) Ele chamou o maitre para reclamar e teve um pouco de stress...
Um francês que reclama e protesta...isso é uma impossibilidade !! :D :D
:lol: :lol: :lol:

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Maestro Alex
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#424 Mensagem por Maestro Alex » 16 Fev 2008, 23:52

mais uma opção em vinho

De Martino Carménère Reserva Legado 2006
Chile

aprox. R$ 65.00

- WINE SPECTATOR: 88 pontos

REGIÃO: Valle del Maipo - Maipo Bajo - Isla de Maipo
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 90% Carménère, 10% Cabernet Sauvignon

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,5° GL

ELABORAÇÃO: Colheita manual no ponto ótimo de maturidade no final de abril. Desengaçe, prensagem e fermentação em tanques de aço inoxidável com estrito controle de temperatura (28°C abaixando-se com o "secar" da cuba), onde também se deu a maceração. Após o envelhecimento, o vinho sofre uma leve clarificação com albumina e gelatina, e um filtração ligeira com placas grossas.

ENVELHECIMENTO: 12 meses em carvalho americano e francês.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 8 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi intenso com reflexos purpúreos. Nariz intenso em frutas negras (amoras) maduras, chocolate com menta, café torrado, pimenta e baunilha. Poderoso na boca, quente e frutado, untuoso e corretamente firme.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Rubi intenso. Nariz intenso de frutas negras (amoras) maduras, chocolate com menta e café torrado. Poderoso, quente e frutado.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Cordeiro com geléia de hortelã, caça de pelo, carne bovina em preparações com molhos estruturados.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18°C

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

WINE SPECTATOR: nota 88.

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Compson
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#425 Mensagem por Compson » 22 Fev 2008, 20:44

Bom, pedir indicação de puta não pode, mas de cachaça acho que pode...

Por acaso algum conhecedor conheceria uma tequila mais barata que José Cuervo? Estou cansado de diluir algo que custa cerca de $50 o litro num copo de cerveja, só para agradar falsas apreciadoras metidas a besta... :twisted:

Dizer onde encontrar (em SP) também seria uma boa, já que procurei um pouco e não achei nada.

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Maestro Alex
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#426 Mensagem por Maestro Alex » 22 Fev 2008, 20:56

CASADÃO/38.ABC escreveu:Bom, pedir indicação de puta não pode, mas de cachaça acho que pode...

Por acaso algum conhecedor conheceria uma tequila mais barata que José Cuervo? Estou cansado de diluir algo que custa cerca de $50 o litro num copo de cerveja, só para agradar falsas apreciadoras metidas a besta... :twisted:

Dizer onde encontrar (em SP) também seria uma boa, já que procurei um pouco e não achei nada.
http://www.imigrantesbebidas.com.br/cat ... ts_id=7111

Tequila Sombrero Negro Gold. Tequila mexicana clara, brilhante, de cor amarela com reflexos dourados, encorpada. Possui sabor doce com notas de agave, aroma frutal e amadeirado. Suave ao paladar, é ideal para degustar sozinha ou combinada em coquetéis. Conteúdo 750ml (vidro). Tequila importada do México.

Fabricante/Fornecedor: Palluani com. e Distr.de Bebidas

Preço Unit.: R$39,99

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Compson
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#427 Mensagem por Compson » 23 Fev 2008, 14:19

Maestro Alex escreveu:
CASADÃO/38.ABC escreveu:Bom, pedir indicação de puta não pode, mas de cachaça acho que pode...

Por acaso algum conhecedor conheceria uma tequila mais barata que José Cuervo? Estou cansado de diluir algo que custa cerca de $50 o litro num copo de cerveja, só para agradar falsas apreciadoras metidas a besta... :twisted:

Dizer onde encontrar (em SP) também seria uma boa, já que procurei um pouco e não achei nada.
http://www.imigrantesbebidas.com.br/cat ... ts_id=7111

Tequila Sombrero Negro Gold. Tequila mexicana clara, brilhante, de cor amarela com reflexos dourados, encorpada. Possui sabor doce com notas de agave, aroma frutal e amadeirado. Suave ao paladar, é ideal para degustar sozinha ou combinada em coquetéis. Conteúdo 750ml (vidro). Tequila importada do México.

Fabricante/Fornecedor: Palluani com. e Distr.de Bebidas

Preço Unit.: R$39,99
Valeu! Vou ver se dou um pulo nesse depósito...

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saturno55
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#428 Mensagem por saturno55 » 23 Fev 2008, 17:26

Experiemente a tequila herradura http://www.herradura.com/ esta sim e boa e o melhor a ressaca e quase 0

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#429 Mensagem por Maestro Alex » 07 Mar 2008, 14:26

AGRADE SUA MUSA... MAIS UMA RECEITA...

Costela de porco sabor da Ásia



500 g de costela
50 ml de azeite extra virgem
500 ml de caldo de frango sem sal
50 g de açúcar
1/2 cebola
50 ml de água
20 ml de shoyu
Suco de meio limão
Sal e pimenta-do-reino

Acompanhamento
200 g de moyashi salteado na manteiga com 200 g de cogumelo shimeji
1 cenoura cozida em rodelas
50 g de vagem cozida



1. Faça um caramelo com o açúcar e a água, junte o shoyu, a cebola e o caldo e o suco de limão.
2. Doure a costela em azeite quente. 3. Em seguida, coloque no molho e deixe cozinhar por 30 minutos. 4. Coloque no centro do prato a mistura de cogumelo com moyashi e a vagem. Disponha a costela sobre os legumes junto com a cenoura e regue com o molho. Sirva em seguida.

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Maestro Alex
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#430 Mensagem por Maestro Alex » 07 Mar 2008, 17:51

Um vinho...

Santa Rita Medalla Real Cabernet Sauvignon 2005
Chile

R$ 75.00 aprox.

O vinho Medalla Real Cabernet Sauvignon é elaborado a partir de uvas colhidas de vinhedo especifico, localizado em Alto Jahuel, no Vale de Maipo. O enólogo Andrés Ilabaca selecionou 95% Cabernet Sauvignon 5% Cabernet Franc para o corte deste vinho.

As uvas colhidas e vinificadas separadamente em temperatura controlada entre 25º e 28º, ficaram em contato com as borras por cerca de 40 dias, para maior extração de pigmentos e concentração de corpo e aromas. Depois de finalizada a maceração pós-fermentação, o vinho foi amadurecido em barricas de carvalho francês (40% novas e 60% de segundo uso) por cerca de 14 meses. O resultado é um vinho retinto, de aromas intensos a ameixa madura, cassis e mentolado (provenientes das uvas) e, agradável caramelo extraído do tempo em carvalho. Em boca os 14.5º GL estão bem integrados à boa acidez e ao corpo sedoso do vinho. Final de boca longo e muito frutado. Um verdadeiro blockbuster, para quem aprecia vinhos encorpados.

Acompanhamento: Carnes assadas, cordeiro, carne de caça com molhos densos, queijos como parmigiano e pecorino.
Guarda: consumir até 2012, se guardado em adega climatizada com temperatura constante de 14º a 18º Celsius, ao abrigo da luz e umidade relativa do ar entre 60% e 75%.

Recomendações: Decantar uma hora antes de servir em temperatura de 16º Celsius.

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Maestro Alex
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#431 Mensagem por Maestro Alex » 09 Mar 2008, 21:24

Tartare de três peixes com molho asiático


Para o Tartare
150 g de Filé de Salmão, sem pele e sem espinha
150 g de Filé de Robalo, sem pele e sem espinha
150 g de Posta de Atum
Sal a gosto
Pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto
100 ml de shoyo
3 colheres de (sopa) Ciboulette, picada
100 ml de azeite extra virgem
Gergelim para decorar
Flor de Manjericão para decorar.

Para o Molho Asiático
Suco de 1 Limão
1 colher de (sopa) óleo de gergelim torrado
1 colher de chá de missô
20 ml de shoyo
100 ml de azeite extra virgem

Tartare
1.Pique separadamente cada peixe em cubos bem pequenos.
2.Em seguida tempere-os, também separadamente, com sal, shoyo, pimenta-do-reino, ciboulette picada e azeite.
3.Com a ajuda de um aro vazado, enforme os três peixes em camadas, em pratos individuais (1 colher de sopa de casa peixe para cada porção).
4.Decore com gergelim e flor de manjericão.

Molho
1.Coloque o missô, o óleo de gergelim torrado, o limão e o shoyo em um recipiente. Misture os ingredientes e vá acrescentando o azeite, sempre batendo, até emulsionar.
2.Sirva em volta do Tartare.

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#432 Mensagem por Maestro Alex » 09 Mar 2008, 21:28

Calyptra Chardonnay Reserva 2004
Chile

Aprox. R$ 80.00

Edição Limitada: Produção de apenas 4.320 garrafas.



REGIÃO: Valle de Cachapoal



UVA: Chardonnay 100 %



NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Um nível de qualidade realmente sobressalente no que os Chardonnays chilenos se referem, com um claro domínio dos aromas primários provenientes da uva, com muita classe, tudo em perfeito equilíbrio acompanhado de aromas suavemente tostados provenientes da guarda em barricas de carvalho fino.



Conseqüente na sua faceta gustativa, de corpo suave e delicado, com a presença justa de madeira, e uma acidez muito perfeita, integrada de excelente maneira ao conjunto. Um grande Chardonnay, de grande nível, e com um claro respeito pela fruta.



ENVELHECIMENTO: Em barricas francesas novas por 10 meses



ALCOOL: 13,6%

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Tricampeão
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#433 Mensagem por Tricampeão » 10 Mar 2008, 22:35

Alex, me ajuda aí. Acabo de tomar um Concha & Toro Reservado Cabernet Sauvignon que estava com preço bom no restaurante. Achei muito leve e sem aquele cheiro de baú velho característico, deve ter muita mistura; talvez de Carmenere. Tem dados precisos a respeito?

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#434 Mensagem por Maestro Alex » 10 Mar 2008, 23:20

Tricampeão escreveu:Alex, me ajuda aí. Acabo de tomar um Concha & Toro Reservado Cabernet Sauvignon que estava com preço bom no restaurante. Achei muito leve e sem aquele cheiro de baú velho característico, deve ter muita mistura; talvez de Carmenere. Tem dados precisos a respeito?
é um vinho em adegas de valor aprox. R$ 18.00

Tipo: Tinto
Produtor: Concha y Toro
País de Origem: Chile
Região: Valle Central
Uva: Cabernet Sauvignon
% alc: 13%
Cor: Vermelho rubi com reflexos violeta.


Aroma: Aromas de frutas vermelhas adocicadas, chocolate e notas vegetais.
Paladar: Vinho com taninos harmoniosos, médio corpo e final agradável.


Sobre este vinho
O vinho chileno mais vendido do Brasil. A certeza de uma escolha certa. Ideal para o dia.

PS: eles colocam um certo aroma de madeira... É o que dizem os que sabem.

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Maestro Alex
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#435 Mensagem por Maestro Alex » 05 Abr 2008, 19:32

Newen Pinot Noir 2006
Argentina

Aprox R$ 50.00

A Bodega Del Fin del Mundo está localizada em Neuquén, na Patagônia Argentina, numa região de inóspita beleza. Fica em uma zona desértica, com solo pedregoso, areias grossas e quentes, além de excepcional amplitude térmica. O grande investimento na vinificação se alia a um clima seco e 850 hectares plantados para produzir vinhos de excelente qualidade e alta tecnologia.



Produzido com a frágil Pinot Noir, de difícil aclimatação em outras regiões da Argentina, ela encontrou na Patagônia um ambiente propício para vinhos delicados, mas com aromas do Novo Mundo. Tem a cor rubi intenso. No nariz, aromas de frutas vermelhas com toques de baunilha devido ao envelhecimento em barris de carvalho. Taninos frutados e suaves; persistentes no palato.



TEOR ALCOÓLICO: 14%

Conteúdo : 750

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