Gastronomia – Enologia – Bebidas e Drinks em Geral - Dicas de Bares e Restaurantes.

Espaço para postagem de assuntos de teor cultural (TV, Rádio, Leitura, Eventos/Exposições e afins).

Regras do fórum
Responder

Resumo dos Test Drives

FILTRAR: Neutros: 0 Positivos: 0 Negativos: 0 Pisada na Bola: 0 Lista por Data Lista por Faixa de Preço
Faixa de Preço:R$ 0
Anal:Sim 0Não 0
Oral Sem:Sim 0Não 0
Beija:Sim 0Não 0
OBS: Informação baseada nos relatos dos usuários do fórum. Não há garantia nenhuma que as informações sejam corretas ou verdadeiras.
Mensagem
Autor
Tricampeão
Forista
Forista
Mensagens: 13803
Registrado em: 22 Set 2005, 16:06
---
Quantidade de TD's: 56
Ver TD's

#481 Mensagem por Tricampeão » 10 Jul 2008, 21:00

O Malbec que mais gosto é o La Linda. Outro dia tomei um, 2006. Atualmente, minha uva preferida. Antigamente os favoritos eram os bordeaux.

Alex, você sabe onde ensina a dobrar o guardanapo pra enrolar na garrafa?

Link:
Esconder link da mensagem
🔗

General
Forista
Forista
Mensagens: 6048
Registrado em: 07 Jun 2005, 17:48
---
Quantidade de TD's: 83
Ver TD's

#482 Mensagem por General » 11 Jul 2008, 11:16

Argentino, com certeza a Malbec é a que tem trazido melhores opções.
Agora se você acha o Finca La Linda bom, precisa matar um Luiggi Bosca Reserva Especial Malbec DOC...

Dobrar o guardanapo para usar de salva-gota?
Eu dou um nó-cego mesmo, porém quando tem visita lá em casa, utilizo alguns salva-gotas comprados mesmo... São baratos e muito charmosos.

Link:
Esconder link da mensagem
🔗

faregiador
Forista
Forista
Mensagens: 2645
Registrado em: 27 Fev 2006, 04:01
---
Quantidade de TD's: 54
Ver TD's

#483 Mensagem por faregiador » 12 Jul 2008, 02:29

Tricampeão escreveu:Alex, você sabe onde ensina a dobrar o guardanapo pra enrolar na garrafa?
Sei que não é style, mas uso guardanapo de papel mesmo, com duas das pontas torcidas, como se fosse um lenço de caubói.

Link:
Esconder link da mensagem
🔗

Maestro Alex
Forista
Forista
Mensagens: 14523
Registrado em: 17 Mai 2005, 13:43
---
Quantidade de TD's: 8
Ver TD's

#484 Mensagem por Maestro Alex » 12 Jul 2008, 11:14

Tricampeão escreveu:O Malbec que mais gosto é o La Linda. Outro dia tomei um, 2006. Atualmente, minha uva preferida. Antigamente os favoritos eram os bordeaux.

Alex, você sabe onde ensina a dobrar o guardanapo pra enrolar na garrafa?
procura neste...

http://www.academiadovinho.com.br/

Link:
Esconder link da mensagem
🔗

Maestro Alex
Forista
Forista
Mensagens: 14523
Registrado em: 17 Mai 2005, 13:43
---
Quantidade de TD's: 8
Ver TD's

#485 Mensagem por Maestro Alex » 13 Jul 2008, 13:09

Ercavio Tempranillo Roble 2005
Espanha

APROX. R$ 56.00

ROBERT PARKER: 90 PONTOS.

Vermelho-violáceo vivo. Impacto poderoso de cerejas negras, mirtilos e ameixa, com notas florais de rosas e minerais. Estrutura intensa com frutado negro e vibrante, textura muito sedosa e bela persistência.

REGIÃO: Castilla - Toledo

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Tempranillo (conhecida localmente como Cencibel).

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,35° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: O clima é marcadamente continental, com temperaturas muito elevadas no verão, ainda que as noites sejam bastante frescas, e invernos rigorosos. A pluviosidade é baixíssima na meseta alta de Ocaña, que se estende a 750m de altitude.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos com composição calcária e argilosa.

ELABORAÇÃO: Colheita manual no final de setembro. A fermentação alcoólica ocorre em tanques de aço inoxidável sem adição de leveduras cultivadas, com temperatura controlada a 28°C. Maceração sucessiva. O vinho é então trasfegado para as tinajas manchegas (ânforas de argila tradicionais) onde sofre a fermentação malolática. Finalizada a malolática, trasfega-se o vinho às barricas de carvalho para a maturação.

ENVELHECIMENTO: 05 meses em barricas novas de carvalho francês e americano.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 5 anos

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Peito de pato ao molho de frutas do bosque, chuletón de ternera (bisteca de vitela assada), filet mignon glaçado ao balsâmico.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18°C

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

Ø ROBERT PARKER: 91 pontos (safra 2003): "um valor espantoso, feito com 100% Cencibel (o nome local para a Tempranillo). Magníficas notas de licor de mirtilo entremeadas com grafite e minerais pulam da taça deste tinto 2003 rubi-violáceo. Garba-se de uma fabulosa intensidade, de uma textura fascinante, e de um final rico, concentrado, sem arestas. Poderia competir com vinhos 4 ou 5 vezes mais caros. Bravo!".

Conteúdo : 750

Link:
Esconder link da mensagem
🔗

Maestro Alex
Forista
Forista
Mensagens: 14523
Registrado em: 17 Mai 2005, 13:43
---
Quantidade de TD's: 8
Ver TD's

#486 Mensagem por Maestro Alex » 13 Jul 2008, 13:11

Cassoulet



Ingredientes:

1 kg de Feijão branco de molho por 1 noite
800 gr de barriga de porco fresca
6 lingüiças portuguesas
100 gr de gordura de pato ou banha de porco
1 cebola em fatias
7 dentes de alho em fatias
1 cenoura pequena cortada em cubos
2 cls de sopa de estrato de tomate

Tempero para cozimento do feijão
Gaze de queijo ou pano fino limpo
1 cebola cortada ao meio
1 cabeça de alho
20 grãos de pimenta preta
Maço pequeno de salsinha, tomilho fresco

Modo de preparo:

Coe o feijão descartando a água. Lave bem.
Coloque em uma panela grande, junte a barriga de porco, e os temperos devidamente amarrados dentro da gaze ou pano fino limpo. Cubra com água fria, coloque um pouco de sal e leve a fervura escumando de tempo em tempo, abaixe o fogo e deixe cozinhar ate o feijão ficar macio e cozido. Deixe esfriar por uns 20 minutos. Descarte o tempero. Retire a barriga de porco corte em cubos de 5 cm e reserve. Coe o feijão e reserve o liquido.
Em uma frigideira doure as lingüiças portuguesas em gordura de pato. Reserve.
Na mesma frigideira, refogue a cebola e a cenoura e 1/3 da barriga de porco cortada em cubos pequenos até começar a dourar, coloque o alho e deixe por mais 1 minutinho sem dar cor ao alho.Leve ao processador junto com 1 concha do feijão cozido. Processe ate obter uma pasta homogênea. Se estiver muito grosso adicione um pouco do caldo do cozimento do feijão reserve.

Em uma panela grande, coloque o feijão, misture com o restante da barriga de porco, coloque a pasta de feijão processada, adicione o estrato de tomate, misture bem coloque o caldo do cozimento do feijão, deixe ferver. Transfira para uma assadeira, coloque as lingüiças portuguesas cortadas ao meio dentro do feijão e leve ao forno pré aquecido 160°C por 1 hora.

Sirva com confit de pato

Link:
Esconder link da mensagem
🔗

Mr. Blonde
Forista
Forista
Mensagens: 1953
Registrado em: 17 Nov 2006, 15:46
---
Quantidade de TD's: 128
Ver TD's

#487 Mensagem por Mr. Blonde » 13 Jul 2008, 13:55

General escreveu:Argentino, com certeza a Malbec é a que tem trazido melhores opções.
Agora se você acha o Finca La Linda bom, precisa matar um Luiggi Bosca Reserva Especial Malbec DOC...
O Finca La Linda, sendo linha de entrada da própria Bodega Luigi Bosca, acaba sendo ótimo pelo custo benefício. Outra coisa que gosto dele é a possibilidade de galanteio ao servir pra mulher "Esse é o vinho feito em tua homenagem - La Linda". Digno do cara do teu avatar, hein, General?

Outro argentino "caçula" de irmãos famosos que gosto é o Crios de Suzana Balbo. O Malbec é bem honesto, e, pra quem curte vinho branco, o torrontes é impressionante (a safra 2007 pegou 90 no Robert Parker e 91 no W&S)

Link:
Esconder link da mensagem
🔗

Maestro Alex
Forista
Forista
Mensagens: 14523
Registrado em: 17 Mai 2005, 13:43
---
Quantidade de TD's: 8
Ver TD's

#488 Mensagem por Maestro Alex » 13 Jul 2008, 14:01

Mr. Blonde escreveu:
General escreveu:Argentino, com certeza a Malbec é a que tem trazido melhores opções.
Agora se você acha o Finca La Linda bom, precisa matar um Luiggi Bosca Reserva Especial Malbec DOC...
O Finca La Linda, sendo linha de entrada da própria Bodega Luigi Bosca, acaba sendo ótimo pelo custo benefício. Outra coisa que gosto dele é a possibilidade de galanteio ao servir pra mulher "Esse é o vinho feito em tua homenagem - La Linda". Digno do cara do teu avatar, hein, General?

Outro argentino "caçula" de irmãos famosos que gosto é o Crios de Suzana Balbo. O Malbec é bem honesto, e, pra quem curte vinho branco, o torrontes é impressionante (a safra 2007 pegou 90 no Robert Parker e 91 no W&S)
Branco argentino...

"Calvet brut" incomparável...

Link:
Esconder link da mensagem
🔗

Maestro Alex
Forista
Forista
Mensagens: 14523
Registrado em: 17 Mai 2005, 13:43
---
Quantidade de TD's: 8
Ver TD's

#489 Mensagem por Maestro Alex » 15 Jul 2008, 12:43

Alta Vista Alto Malbec / Cabernet 2004
Argentina

R$ 233.00 aprox.


WINE SPECTATOR: 93 pontos



Produtor: Alta Vista.


Vinho: Alto.

Uvas: malbec (80%) e cabernet sauvignon.


Safra: 2004.


País: Argentina.


Região: Lujan de Cuyo.


Amadurecimento: 15meses em carvalho francês.


Notas de degustação: Rubi escuro. Aroma intenso de caramelo e framboesas maduras, além de agradável amanteigado. Em boca é encorpado, sedoso e muito frutado.


Harmonização: Churrasco. Picanha. Massas com molho de carne. Charcutaria. Queijos duros.

Serviço: temperatura ideal de 15º Celsius.


Álcool:


Considerações: A temperatura certa pode deixar o vinho mais agradável ao paladar.
Recomenda-se decantar por cerca de meia hora antes de servir.

Conteúdo : 750

Link:
Esconder link da mensagem
🔗

Maestro Alex
Forista
Forista
Mensagens: 14523
Registrado em: 17 Mai 2005, 13:43
---
Quantidade de TD's: 8
Ver TD's

#490 Mensagem por Maestro Alex » 16 Jul 2008, 18:22

Ercavio Tempranillo Roble 2005
Espanha

R$ 56.00 aprox.

ROBERT PARKER: 90 PONTOS.

Vermelho-violáceo vivo. Impacto poderoso de cerejas negras, mirtilos e ameixa, com notas florais de rosas e minerais. Estrutura intensa com frutado negro e vibrante, textura muito sedosa e bela persistência.

REGIÃO: Castilla - Toledo

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Tempranillo (conhecida localmente como Cencibel).

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,35° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: O clima é marcadamente continental, com temperaturas muito elevadas no verão, ainda que as noites sejam bastante frescas, e invernos rigorosos. A pluviosidade é baixíssima na meseta alta de Ocaña, que se estende a 750m de altitude.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos com composição calcária e argilosa.

ELABORAÇÃO: Colheita manual no final de setembro. A fermentação alcoólica ocorre em tanques de aço inoxidável sem adição de leveduras cultivadas, com temperatura controlada a 28°C. Maceração sucessiva. O vinho é então trasfegado para as tinajas manchegas (ânforas de argila tradicionais) onde sofre a fermentação malolática. Finalizada a malolática, trasfega-se o vinho às barricas de carvalho para a maturação.

ENVELHECIMENTO: 05 meses em barricas novas de carvalho francês e americano.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 5 anos

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Peito de pato ao molho de frutas do bosque, chuletón de ternera (bisteca de vitela assada), filet mignon glaçado ao balsâmico.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18°C

PREMIAÇÃO MAIS RELEVANTE:

Ø ROBERT PARKER: 91 pontos (safra 2003): "um valor espantoso, feito com 100% Cencibel (o nome local para a Tempranillo). Magníficas notas de licor de mirtilo entremeadas com grafite e minerais pulam da taça deste tinto 2003 rubi-violáceo. Garba-se de uma fabulosa intensidade, de uma textura fascinante, e de um final rico, concentrado, sem arestas. Poderia competir com vinhos 4 ou 5 vezes mais caros. Bravo!".

Conteúdo : 750

Link:
Esconder link da mensagem
🔗

Maestro Alex
Forista
Forista
Mensagens: 14523
Registrado em: 17 Mai 2005, 13:43
---
Quantidade de TD's: 8
Ver TD's

#491 Mensagem por Maestro Alex » 16 Jul 2008, 18:27

Namorado em crosta macia de ervas, pasta crocante e molho vierges


Rendimento: 1 porção

Ingredientes:

6 filés de namorado com 180 gr com pele

Para a crosta
180 gr de pão de forma sem a casca
60 gr gruyere
40 gr de salsinha
5 gr de tomilho
100 gr de manteiga noisette
sal e pimenta

Para pasta crocante
900 gr de spaghetti cozido e temperado

Para molho vierge
130 ml de azeite de oliva
suco de ½ limão grande
pequeno maço de coentro
pequeno maço de manjericão
3 tomates sem pele e sem semente

Modo de preparo:

Para crosta:
Usando um processador de alimentos , misturar todos os ingredientes até obter uma pasta homogenea
Espalhar sobre um filme plástico em uma assadeira e levar a geladeira por no minimo 20 mins
Cortar conforme necessário

Namorado
Temperar com sal e pimenta .
Em uma frigideira anti aderente colocar um pouco de oleo deixar esquentar bem .
Colocar o Namorado com a pele para baixo até ficar crocante
Colocar um pedaço da crosta de ervas sobre o namorado e levar ao forno por +/- 12 a 15 mins .

Para pasta crocante
Divida o spaghetti em 6 partes iguais coloque uns aros de metal de 10cm diametro em uma frigideira e frite em um pouco de oleo ou manteiga ate a base ficar dourada e crocante

Para molho vierge
Aqueça um pouco o azeite em uma panela, coloque o suco de limão.
Adicione as folhas de coentro e manjericão e deixe por alguns minutos (15 mins) para pegar sabor
Adicione os toamtes cortados em cubos pequenos e sirva imediatamente

Link:
Esconder link da mensagem
🔗

Maestro Alex
Forista
Forista
Mensagens: 14523
Registrado em: 17 Mai 2005, 13:43
---
Quantidade de TD's: 8
Ver TD's

#492 Mensagem por Maestro Alex » 17 Jul 2008, 13:54

Paso de Piedra Malbec 2005
Argentina

Aprox. R$ 65.00

REGIÃO: Luján de Cuyo - 8 hectares de vinhedos cultivados em alta densidade de 5.500 plantas/hectare.

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Malbec

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,5° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Altitude dos vinhedos: em torno de 1.100m. Clima muito seco, invernos frios, primaveras agradáveis, verões e outonos quentes. Grandes diferenças térmicas entre o dia e a noite. Temperatura média de verão de 22°C. Temperatura média no inverno de 6°C. Precipitação anual de 200mm.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: franco e franco-arenoso, calcário bem permeável. Sub-solo de rípio.

ELABORAÇÃO: Vinhedos plantados em espaldeiras baixas e Guyot. A colheita se realiza manualmente, entre 15 e 20 de março, em pequenas caixas com capacidade de 20kg. Fermentação em cubas de madeira, com remontagens e pigeages contínuos. A fermentação malolática é realizada nas cubas de madeira (90% do vinho) e em barricas de carvalho francês (10% do vinho). Os vinhos são então trasfegados às barricas para envelhecimento, onde se clarificam. Leve filtração sobre terras naturais.

ENVELHECIMENTO: 06 meses em barricas de carvalho francês de idades diversas.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 8 anos

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Vermelho-púrpura com halos violáceos. Emana aromas sedutores de violeta, cerejas negras maduras e especiarias delicadas. Muito elegante o passo em boca, com taninos de rara fineza e maturidade, bom frescor e final intenso.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Emana aromas sedutores de violeta, cerejas negras maduras e especiarias delicadas. Muito elegante também na boca.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Medalhões de vitela recheados com funghi e tomates secos, pernil de cordeiro de leite assado com tian de legumes à provençal.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18-20°C

Conteúdo : 750 ml

Link:
Esconder link da mensagem
🔗

Maestro Alex
Forista
Forista
Mensagens: 14523
Registrado em: 17 Mai 2005, 13:43
---
Quantidade de TD's: 8
Ver TD's

#493 Mensagem por Maestro Alex » 17 Jul 2008, 13:57

Tomate seco

INGREDIENTES:


Básico

* 3 kilos de tomates
* 1 colher de sopa de sal
* 1/2 xícara de açúcar
* Misturar o sal com açucar
* Vinagre
* tempero:


* 1 xícara de azeite
* 6 dentes de alho espremidos
* 1 colher de sobremesa de orégano
* 1 colher de sobremesa de sal
* folhas de louro
* pimenta a gosto


Saladas, molhos e acompanhamentos MODO DE PREPARO:

1. Corte os tomates ao meio e tire as sementes, coloque uma colherinha de café de vinagre em cada tomate cortado, polvilhe com sal e açúcar.

2. Coloque-os no microondas com a pele para baixo e em refratário grande por 25 minutos e a cada 5 minutos jogue fora o excesso de água dos tomates, vire-os e deixe de 10 a 15 minutos (potência alta) ou até parar de sair água.

3. Dica: Não coloque no micro os 3kg de tomates de uma só vez, coloque os tomates de modo a completar o prato do micro, um ao lado do outro.

4. Após o micro, leve ao forno 200° C por 1/2 hora ou até que a pele fique um pouco seca.

5. Desligue o forno.

6. não retire do forno até que estejam totalmente frios.

7. Obs: O Microondas é para acelerar o processo de desidratação do tomate, pois em forno comum levaria cerca de 6 horas.

8. É aconselhavel depois do micro colocar em forno a gás só para dar uma secada na pele pois comida de micro nunca é igual ao de forno.

9. Temperar com alho picado, folhas de louro, pimenta, azeite, misturar bem e colocar em vidros, complete com azeite até o topo e deixe descansar alguns dias.

10. Rende mais ou menos 2 vidros (tipo maionese).

Link:
Esconder link da mensagem
🔗

Maestro Alex
Forista
Forista
Mensagens: 14523
Registrado em: 17 Mai 2005, 13:43
---
Quantidade de TD's: 8
Ver TD's

#494 Mensagem por Maestro Alex » 17 Jul 2008, 14:13

Tarapacá Gran Reserva Cabernet Sauvignon / Syrah 2006
Chile

aprox. R$ 60.00

Uma das mais importantes vinícolas do Chile a Viña Tarapacá, um novo integrante da premiadíssima linha Gran Reserva, este Cabernet Sauvignon/Syrah, onde as variedades foram vinificadas em separado e ficaram estagiando em barricas de carvalho novo frances por 12 meses.

Safra : 2006

Uvas : 65% Cabernet Sauvignon e 35% Syrah

Notas de Degustação : De cor vermelho púrpura com nuances de rubi, aromas de canela, chocolate e sutis notas de pimenta. Na boca é elegante e potente, de bom corpo, com tanino bem presente, mas por sua vez maduros e doces , de retro gosto longo e persistente.

Temperatura de Serviço : Servir entre 16º e 18ºC Recomenda-se abrir com antecedência.

Harmonização : Ideal com carnes vermelhas de todos os tipos, principalmente com molhos mais condimentados, queijos mais fortes como Camembert ou Brie e legumes grelhados.

Conteúdo : 750

Link:
Esconder link da mensagem
🔗

Maestro Alex
Forista
Forista
Mensagens: 14523
Registrado em: 17 Mai 2005, 13:43
---
Quantidade de TD's: 8
Ver TD's

#495 Mensagem por Maestro Alex » 17 Jul 2008, 18:48

BADEJO NA COUVE ASSADO


INGREDIENTES:

500g de badejo
banana
couve
sal
pimenta do reino
páprica doce
azeite
açúcar
canela

Modo de Preparo

Faça 4 filés de badejo de 15cm x 15, tempere com sal, pimenta do reino e páprica doce. Coloque o badejo sobre a couve, regue com azeite e envelope o peixe com a couve. Coloque a banana sobre a couve, tempere com açúcar e canela e enrole. Em uma travessa coloque os quatro filés e as quatro bananas, cubra com papel aluminio e leve ao forno pré-aquecido por apróximadamente 15min. Acompanha arroz branco.

Link:
Esconder link da mensagem
🔗

Responder
  • Tópicos Semelhantes
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Voltar para “Lazer & Cultura”