Itália
APROX. R$ 90.00
REGIÃO: Sicília - Região norte-ocidental - Província de Palermo, área de San Giuseppe Jato - Colinas entre 350 e 800m de altitude.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Sicilia I.G.T.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Nero d'Avola
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL
ENVELHECIMENTO: 04 meses em barricas de carvalho francês de Allier de segundo ano.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 7 anos.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi muito escuro. O nariz é doce e elegante com cereja amarena, baunilha, tabaco fresco, menta e cacau. Na boca é concentrado, sápido e quente, amparado por fina estrutura tânica. Longa persistência aromática.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: O nariz é doce e elegante com cereja, baunilha, tabaco fresco, menta e cacau. Concentrado e quente, com longa persistência aromática.
DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Cordeiro no espeto com louro e alecrim, maccheroni al ragù siciliano (massa com vitela estufada e desfiada), coniglio alla siciliana (marinado longamente em vinho tinto e ervas aromáticas, depois estufado na marinada e agregado de pinoli e uvas passas).
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16-18 °C
Conteúdo : 750