Gastronomia – Enologia – Bebidas e Drinks em Geral - Dicas de Bares e Restaurantes.

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Maestro Alex
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#226 Mensagem por Maestro Alex » 14 Jun 2006, 19:53

para o feriadão...

Costela de porco sabor da Ásia



500 g de costela
50 ml de azeite extra virgem
500 ml de caldo de frango sem sal
50 g de açúcar
1/2 cebola
50 ml de água
20 ml de shoyu
Suco de meio limão
Sal e pimenta-do-reino

Acompanhamento
200 g de moyashi salteado na manteiga com 200 g de cogumelo shimeji
1 cenoura cozida em rodelas
50 g de vagem cozida

1. Faça um caramelo com o açúcar e a água, junte o shoyu, a cebola e o caldo e o suco de limão.
2. Doure a costela em azeite quente. 3. Em seguida, coloque no molho e deixe cozinhar por 30 minutos. 4. Coloque no centro do prato a mistura de cogumelo com moyashi e a vagem. Disponha a costela sobre os legumes junto com a cenoura e regue com o molho. Sirva em seguida.

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Que tal um cappuccino depois desta?

#227 Mensagem por MaosDeFada » 15 Jun 2006, 10:56

Cappuccino :wink:
Ingredientes:
400g (4 xícaras) de leite em pó integral
50g de café solúvel de grânulos finos (eu gosto do Iguaçu)
200g (2 xícaras) de chocolate em pó (sugiro Nestlé, dois frades)
100g (1 xícara) de açúcar
1 envelope (10g) de açúcar de baunilha
2 colheres (de sopa) de bicarbonato de sódio

Versão especial: raspas de noz moscada e uma pitada de canela em pó.
(Ainda não experimentei, mas deve ficar legal)

Preparo:
Numa vasilha seca peneire todos os ingredientes e misture bem.
Guarde em potes de vidro.
Para cada xícara de Cappuccino usar 4 colherinhas (de café) da mistura acrescidas de água quente.
Misturar e deliciar-se.
Aguardar os elogios.

Para uma versão light substitua o leite integral pelo desnatado e o açúcar comum pelo açúcar em pó diet nas proporções recomendadas pelo fabricante.

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faregiador
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Vinho Viu Manent

#228 Mensagem por faregiador » 15 Jun 2006, 18:40

Experimentei o vinho Viu Manent 2005. É um carmenère chileno bem diferente dos que já bebi, a começar pelo teor alcoólico mais alto que a média, 14,5%, o que pede servi-lo a uma temperatura mais baixa que os menos alcoólicos.

Outro aspecto é o aroma. Em repouso na taça, tem notas de frutas vermelhas. Após o giro para a aeração, o aroma se modifica substancialmente, passando a pimenta e torrefação (o rótulo menciona café, mas não tive essa percepção específica). A lágrima é espessa e viscosa, escorre muito lentamente pela taça.

O paladar é equlibrado, com taninos suaves e levemente predominantes, juntamente com a acidez, que dá um pouco da sensação das borbulhas de um espumante, mas obviamente não com o mesmo sabor. Falando em sabor, ele tem persistência, pedindo harmonização com carnes vermelhas ou pratos mais condimentados. Enfim, esse é um carmenère "turbinado". :-)

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#229 Mensagem por Maestro Alex » 16 Jun 2006, 08:42

Um vinho pro dia a dia... Aprox. R$ 33.00

Santa Ema Cabernet Sauvignon Seleccion de Terroir
Chile


Teor alcoólico : 13%

Variedade de Uva: 100% Cabernet Sauvignon

Cor: Vermelho com tons azulados.

Aroma: Aromas de frutas vermelhas como
ameixa, amora e framboesa, com destaque
para o tostado.

Paladar: Bom corpo frutado, redondo e elegante,
com taninos marcantes, se completam muito bem,
com um toque madeira.

Sugestão de acompanhamento: Acompanha
Carnes, massas com molhos de queijo suave,
risotos e frios.
Envelhecimento: 4 a 6 meses em madeira e 3 meses em garrafa.


Conteúdo : 750

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#230 Mensagem por Maestro Alex » 16 Jun 2006, 10:35

Mercadão Bar & Empório

Rua Gaivota, 1339
Moema - Zona Sul - 5049-2809 / 5049-3287


O Mercadão Bar e Empório é uma réplica do Mercado Municipal de São Paulo. Logo na entrada, os vitrais coloridos iluminam o ambiente interior, que impressiona por seu pé direito alto e colunas, onde se destacam as barricas com secos e molhados e prateleiras estilizadas com saquinhos de temperos coloridos. Os móveis que compõe a decoração foram inspirados no estilo dos anos 30.

No salão maior, o destaque fica para os grãos, frutas secas, azeitonas, provolones, calabresas, temperos e outros itens, que são comercializados assim como no Mercadão. E no salão menor, um café e uma mini padaria com deliciosos pães.

A empreitada tem tudo para dar certo uma vez que a dupla por traz do negócio é o casal Ana Paula Costa e Reinaldo Abramovav. Ela trocou as passarelas de Minas por São Paulo e assume o cardápio da casa, ele já foi concessionário de três barracas no Mercado Municipal entre 1980 e 1984.

No cardápio, os destaques ficam por conta dos pratos com referência ao Mercadão, como o Bacalhão Mercadão, produzido com batata, tomate, ovo, repolho, pimentão e azeitona. O almoço também é cheio de surpresas, com feijoada aos sábados e a tradicional paella aos domingos.



SERVIÇO

Endereço: Rua Gaivota, 1339
Moema - Zona Sul - 5049-2809 / 5049-3287
Horário: domingo a quinta, das 7h às 2h; sexta e sábado 24 horas.
Capacidade: 100 pessoas
Cartões: Visa, Mastercard, American Express, Dinners
Cotação por pessoa: De R$35,00 até R$60,00
Perfil: Para ir com os amigos
Para fazer happy hour

Público: Trintões

Site: www.emporiomercadao.com.br

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ABC do vinho

#231 Mensagem por faregiador » 16 Jun 2006, 16:30

A página http://www.pampasonline.com.br/Gauchosite/vinho.htm contém informações básicas sobre vinhos, incluindo um glossário de expressões usadas para descrever as impressões de degustação.

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#232 Mensagem por Maestro Alex » 17 Jun 2006, 15:58

ITALIANA
Riso & Altro

Rua Tavares Cabral, 130
Pinheiros - Zona Oeste - 3815-5739

Ambientado com uma decoração de casinha italiana, este restaurante é comandado pelo italiano Beppe Negozio, que faz questão de atender a todos seus clientes pessoalmente nas mesas.

A cozinha italiana do Riso & Altro, propõe pratos voltados para o mar, como o carpaccio do Riso (preparado com atum e salmão batidos e, depois de congelado, cortado em fatias finas e servido sob salada de folhas verdes). Uma das receitas mais pedidas pela clientela é o risotto mare, que enfatiza a culinária mediterrânea no cardápio. Ela traz lulas, polvo, camarão, mexilhões e vôngole.



SERVIÇO

Endereço: Rua Tavares Cabral, 130
Pinheiros - Zona Oeste - 3815-5739
Horário: 12h/15h30 e 19h/23h (sex. até 23h30; sáb. almoço até 16h30 e jantar até 23h30; dom. só almoço até 16h30; fecha seg.)
Preço(s): Couvert:R$ 4,00(por mesa)
Capacidade: 70 pessoas
Cartões: Visa, Mastercard, Dinners
Cotação por pessoa: De R$26,00 até R$35,00
Estacionamento: Possui (Manobrista)
Site: http://www.risoealtro.com.br/

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OT : passeio cultural em sampa

#233 Mensagem por mac_tare » 17 Jun 2006, 17:53

caros colegas gepianos, eu estarei recebendo a visita de um pagão que vem do Canadá - minto, ele vem a servico, mas eu fui meio que confiado de tomar conta dele.
todos podem contrubuir, dando dicas de nares, restaurantes, danceterias ou mesmo de "inferninhos" onde eu posso levar o gringo.
as meninas tbm podem ( e devem!) contribuir.

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Maestro Alex
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#234 Mensagem por Maestro Alex » 18 Jun 2006, 15:18

Continuando com a tradição... Como ganhamos (ainda não da forma que a gente gosta...)

Uma pérola da Culinária Australiana...

Culinária Australiana - Receita de Torta de Carne Australiana

Ingredientes:
Recheio
1 ½ libra de carne de bife picada
1 colher de chá de molho de soja
sal e pimenta a gosto
2 cubos de caldo de carne
1 ½ xícara de água
01 pt. de noz-moscada
2 colheres de farinha de trigo
¼ de xícara de água ; (extra)

Base da Torta
2 xícaras de farinha de trigo
2/3 de xícara de água
½ colher de chá de sal
1 oz de gordura de carne

Cobertura da Torta
1 pk de massa folhada (tamanho de 12 oz)
1 gema de ovo
1 colher de água

Modo de Preparo:
Modo de Preparo do Recheio: Coloque a carne na panela, mexa em fogo baixo até que a carne esteja dourada. Escorra a gordura excedente na panela. Adicione os cubos de caldo de carne triturados, água, sal, pimenta e noz-moscada, mexa até ferver, abaixe o fogo, tampe a panela. Deixe fervendo em fogo brando por 20 minutos e retire do fogo. Misture a água extra com a farinha de trigo e mexa até que a mistura esteja consistente. Adicione a mistura de farinha de trigo à carne, mexa até que estejam homogêneas. Leve ao fogo, mexa até ferver e ficar espesso. Adicione o molho de soja (para ficar marrom), mexa até atingir uma coloração uniforme. Deixe ferver, sem a tampa, durante 5 a 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

Preparo da Base da Torta: Peneire a farinha e sal à base. Coloque água e a gordura na panela, mexa até que a gordura cheire, então retire do fogo. No centro faça uma mistura dos ingredientes secos, adicione líquido, misture até estarem unidos.

Despeje sobre a superfície pincelada com farinha, amasse levemente. Espalhe a mas-sa com o rolo até que forme oito tortas. (usamos alumínio “real” 6 ou 8, em formas de tortas – JN). Corte o excesso de massa dos lados das tortas usando uma faca afiada. Encha os centros das massas com o recheio preparado de carne, que deve estar frio.

Cobertura da Massa: Espalhe com rolo a massa sobre uma superfície pincelada levemente com farinha, , corte em forma de círculos para cobrir os topos das tortas, use um pires como referência. Molhe as bordas da massa da base, e levemente pressione as tampas sobre as massas, decore as bordas pressionando com uma faca afiada. Pincele a parte superior com a mistura de gema de ovo e água. Cozimento: Deixe em forno quente por 5 minutos ou até que fique dourado, reduza o fogo para moderado e deixe assar por mais 10 minutos.

Sirva com purê de batatas e salada e/ou vagem/ervilha e Catchup caseiro ou molho de tomate.


fonte: Embaixada da Austrália

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#235 Mensagem por Maestro Alex » 19 Jun 2006, 10:56

PADARIAS
Dona Deôla - Alto da Lapa

Rua Pio XI, 1377
Alto da Lapa - Zona Oeste - 3022-5640

Fundada em 1996 por netos de imigrantes portugueses, a rede de padarias Dona Deôla começou pequena, com apenas um endereço no bairro da Pompéia. Hoje, além da matriz, a marca serve seus pães e doces em outras duas unidades em São Paulo e uma em Cotia.

A casa oferece uma ampla variedade de artigos de padarias (guloseimas, pães e salgados), café da manhã, almoço por quilo, lanches e ainda comercializa cestas especiais de pães, doces e salgados. O ambiente familiar garante tranqüilidade aos clientes. O bolo rei (foto) é umas das estrelas da padaria.



SERVIÇO

Endereço: Rua Pio XI, 1377
Alto da Lapa - Zona Oeste - 3022-5640
Horário: 24 horas (sáb. e dom. até 14h)
Cartões: Visa, Mastercard
Cotação por pessoa: Até R$ 25,00
Estacionamento: Possui
Perfil: Para ir com os amigos

Público: Descontraído

Site: www.donadeola.com.br

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#236 Mensagem por Maestro Alex » 19 Jun 2006, 21:04

Uma boa opção para ver a Copa:

http://www.clubtransatlantico.com.br/em ... al-03.html

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#237 Mensagem por Maestro Alex » 20 Jun 2006, 15:45

mais um vinho R$ 44.00 aprox.

Santa Ema Carmenere Reserva 2003
Chile



Variedade de Uva: 100% Carmenere.
Vinificação: Fundo "El Rosário" de Codao, especialmente colhida à mão com cuidado excepcional, 08 meses de guarda em carvalho francês, 4 meses em garrafa.
Cor: violeta intensa
Aroma: frutas vermelhas e negras com toque de chocolate.
Paladar:redondo, bem encorpado e concentrado com final frutado


Conteúdo : 750

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#238 Mensagem por Maestro Alex » 20 Jun 2006, 20:19

JAPONESA
Sassá Sushi

Rua Horácio Lafer, 640
Itaim Bibi - Zona Sul - 3078-4538

O Sassá Sushi, agora em novo endereço, permanece sob o comando dos amigos Alexandre Saber e Juliano Valese. O local conta com uma varanda e um bar com esteirinhas em palha e cadeiras altas, onde o novíssimo cardápio de drinques com inspiração latino-americana pode ser encontrado.

No andar superior, os clientes podem desfrutar de uma grande mesa comunitária ou de uma sala individual, que poderá ser usada mediante reserva por quem deseja mais privacidade. O menu permanece com as delícias japonesas, as oito opções de temaki e a passagem pela cuillnária internacional, com o file mignon e de pescada e o frango xadrez.



SERVIÇO

Endereço: Rua Horácio Lafer, 640
Itaim Bibi - Zona Sul - 3078-4538
Horário: Almoço: segunda a sexta das 12h às 15h e sábado das 12h30 às 16h30; jantar: de segunda a quinta das 19h30 à 0h, sexta e sábado das 19h30 à 1h30 e domingo das 12h30 às 23h
Capacidade: 120 pessoas
Cartões: Visa
Estacionamento: Possui (Manobrista | Pago)
Site: www.sassasushi.com.br

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#239 Mensagem por Maestro Alex » 20 Jun 2006, 20:29

Uma receitinha...

Creme de Afrodite


Ingredientes

- Água, o suficiente para cozinhar o frango
- ½ peito de frango com osso
- ½ xícara (chá) de arroz tipo agulinha cru
- 1 xícara (chá) de água fria
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 grãos de cardamomo (abra com a faca os grãos e utilize as sementes internas)
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- Canela em pó para polvilhar a gosto



Modo de preparo

Numa panela com água, cozinhe o peito de frango com osso por 15 min ou até que ele esteja macio.
Após o cozimento, escorra-o bem, retire todos os ossos e, por fim, desfie-o em tirinhas finíssimas.
Reserve e deixe esfriar completamente.

Numa tigela, coloque arroz tipo agulhinha cru e cubra com água fria.
Deixe de molho por cerca de 2 h.

Escorra bem o arroz e coloque-o em um liquidificador.
Bata até que vire um pó.

Transfira (o arroz em pó) para uma panela e acrescente o leite e os grãos de cardamomo (abra os grãos com a faca e utilize as sementes internas) e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 min, mexendo constantemente (para que não queime ou grude na panela).

Acrescente as tirinhas de frango e volte a mexer a mistura.
Adicione, aos poucos, o açúcar e deixe cozinhar por 5 min, sempre mexendo, até que o açúcar se dissolva no creme.

Coloque em taças e salpique canela por cima.
Leve à geladeira.
Sirva gelado e acompanhado de sorvete.

Rendimento: 2 porções

Curiosidades:
- Essa receita é originária da ilha de Chipre. Foi lá que surgiu o mito de Afrodite.

- Afrodite é a deusa que nasceu da espuma do mar. É uma das 12 divindades gregas do Olimpo, considerada a deusa da beleza, do amor e da fertilidade.

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mac_tare
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2 pagãos na noite paulistana

#240 Mensagem por mac_tare » 21 Jun 2006, 22:24

como combinado, a aventura deste seu forista com um pagão canadense em Sampa.

a lei de murphy tenta dar seu ar de (des)graca, o servico no final do expediente foi bem pesado (eu carrego malotes dos desembargadores para a perua do TJ levar à sede), provavelmente por causa q amanha é jogo do brasil e os drs adiantaram servico.

consegui ligar pra livraria cultura (informacões: aceitavam dolares ou reais?) mas não consegui falar com o pessoal da witchstore (loja pagã local). consegui ligar pro Peter (pro celular dele, em um tel do servico publico...eu gosto de viver perigosamente!) e passei as informacoes.

Cheguei no hotel em q ele está hospedado às 17:45. de lá fomos direto de taxi até a paulista para visitar a livraria cultura. transito, daquele jeito, descemos perto da Haddock Lobo e seguimos a pé até o Conjunto Nacional. Lá mostrei as 3 lojas q a livraria cultura tem e fomos a secao de literatura. entao eu deparei com um belo livro encadernado dos quadrinhos de Omaha (quadrinhos eroticos, adoro!). Peter estava procurando por uma edicao do Codigo Da Vinci em portugues e achamos duas edicoes (uma ilustrada) na vitrine. Ele pegou e me entregou para carregar enquanto olhava. Somente depois fomos ao 1ro piso onde tem a maior parte de titulos em ingles.

uma vez lá, demos uma olhada em geral. eu indiquei a ele onde eu havia visto anteriormente livros sobre paganismo e wicca, em uma estante no canto, conseguimos achar algumas coisas por lá. Enquanto ele dava uma olhada em ouras prateleiras, perguntei a um funcionario onde podia encontrar livros sobre paganismo e wicca, sendo indicada outra prateleira onde eu encontrei mais delicatessen. Ele deu uma olhada e levou todos (!) Fomos ao caixa e (com meu cartão de cliente da livraria cultura) Peter pagou em reais uma quantia menor (uma "bagatela" somada de 280R$) e me presenteou com as edicoes do Codigo Da Vinci (com o detalhe q oferecia tbm a minha esposa).

Nossa intencao inicial era depois ir beber chopes ou cerveja, mas ele estava preocupado com o horario do voo e queria passar no banco (q descobri depois ser o HSBC). então entramos em outro taxi e fomos em direcao ao hotel.

no meio do caminho ele preferiu passar no banco (banco de hong-kong=HSBC) para um saque, eu e o motorista esperamos. Seguimos viagem, enfim, ao hotel onde ele falou a este pagão que queria que o mesmo taxista o levasse ao aeroporto (feitas as devidas traducões, tudo acertado). Ainda no hotel ele me apresentou a um colega (de negocios) dele e nos despedimos (curioso: ele tambem me presenteou com 50R$ para voltar pra casa!).

No caminho, conversamos um pouco e ele ficou de voltar (e talvez fazer um ritual pagão) com mais tempo.

merry we meet, merry we part to merry we meet again.

fui até a Faria Lima e peguei um onibus, do onibus ao lotacao e cheguei em casa. chequei as msg de minha Rainha Bruxa, escrevi algumas e logo devo fazer meu pequeno mas devotado ritual de solsticio de inverno. abracos em todos!

BB!

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