Gastronomia – Enologia – Bebidas e Drinks em Geral - Dicas de Bares e Restaurantes.

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#436 Mensagem por Maestro Alex » 05 Abr 2008, 19:35

Lagosta com caldo de tutano de boi e espuma de pepino e iogurte


4 lagostas
2 tomates
200 g de amêndoas
50 g de pinole
50 g de ervas finas picadas
200 g de caldo vegetal
50 g de tutano de boi
brotos de salsa, agrião e espinafre
200 g de iogurte grego (natural)
200 g de pepino com casca
3 folhas de gelatina (incolor e sem gosto)
azeite de oliva extra virgem, pimenta do reino branco e sal a gosto


1 Limpe a lagosta e grelhe com azeite, pimenta e sal. Reserve.
2 Asse as polpas dos tomates por cerca de 30 minutos a 100 ° até secar. Retire do forno e deixe esfriar. Acrescente amêndoas, pinole e ervas finas e pique tudo na faca até obter uma pasta. Reserve.
3 Leve o tutano para cozinhar no caldo vegetal por meia hora. Triture no liquidificador e coe. Reserve.
4 Prepare a espuma. Dissolva a gelatina dissolvida em água fria e reserve. No liquidificador, bata o pepino e o iogurte. Coe a mistura e acrescente a gelatina. Bata bem, coe novamente e coloque a mistura no sifão de meio litro. Deixe repousar na geladeira por duas horas antes do uso.
5 Monte o prato. No centro, coloque um pouco da pasta de tomate e amêndoas. Por cima, coloque a lagost. Decore com as folhas e, ao redor do prato, coloque o caldo de tutano.
6 Sirva a espuma em uma taça para acompanhar o prato.

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#437 Mensagem por Maestro Alex » 09 Abr 2008, 22:51

Quinta do Portal Colheita 2005
Portugal

Aprox. R$ 70.00

REGIÃO: Portugal - Douro



UVAS: 25% Touriga Nacional, 45% Tinta Roriz, 30% Touriga Franca



NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: De cor rubi, evidencia aromas de compota de fruta, canela e notas de madeira que enriquecem o perfil aromático. Estruturado na boca e com taninos suaves, forma um conjunto muito equilibrado, com muito boa acidez.



ENVELHECIMENTO: Envelhecido em barris novos e de um ano de carvalho francês, de 225 litros, por 9 meses antes do engarrafamento.



ALCOOL: 12,62%



HARMONIZAÇÃO: Perfeito para acompanhar pratos de carnes e caça.

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#438 Mensagem por Maestro Alex » 09 Abr 2008, 22:54

Bacalhau nunca chega


300 g de bacalhau desfiado (já sem sal)
100 g de cebola cortada em rodelas
100 g de presunto em tirinhas
200 g de batata palha
50 g de salsinha picada
5 ovos batidos
50 ml de azeite
sal a gosto


1. Esquente o azeite e coloque a cebola, o bacalhau, o presunto e a batata palha. Deixe no fogo até a cebola dourar e, em seguida, coloque o ovo. Envolva tudo, para não grudar no fundo, até que o ovo esteja cozido. Antes de levar à mesa, salpique salsinha por cima.

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#439 Mensagem por Maestro Alex » 09 Abr 2008, 23:23

Hell´s Drink

Ingredientes:
1 dose de ron
1 dose de curaçau blue
1 dose de cointreau
1 shot de Jack Daniel
1 shot de Tequila
Fogo
Preparo:
Misturar na taça run, curaçau blue e cointreau. Colocar Jack Daniel e Tequila no shot. Botar fogo na taça e nos shots cowboy tomar com o canudo.

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#440 Mensagem por Maestro Alex » 13 Abr 2008, 13:19

Bourgogne Pinot Noir 2005 (Patriarche)
França

Aprox. R$ 71.00

REGIÃO: Borgonha, França


UVA: 100% Pinot Noir

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Coloração vermelha intensa com toques púrpuras. No nariz um típico Pinot Noir remetendo a frutas vermelhas frescas. Na boca, um vinho bem estruturado e frutado, com taninos finos e um final elegante e duradouro. Embutidos, vitelas e aves em geral acompanham muito bem este vinho.



ELABORAÇÃO: Colhida manualmente e transportada para vinícola em caixas de 20Kg. Imediatamente após o corte são retirados os engaços e as uvas são gentilmente esmagadas; a mistura então é levada para fermentação em tanques de aço inoxidável a uma temperatura controlada de 25 - 28ºC. Fermentação 100% malolática. Envelhecido em barris novos de carvalho francês, de 225 litros, por 9 meses antes do engarrafamento. Envelhecido nas garrafas por pelo menos mais 3 meses antes da liberação.



SOLO: Solo de argila e marga, subsolo arenoso bem drenado.



ALCOOL: 12.50%



ACIDEZ TOTAL: 3.30g/l



AÇUCAR RESIDUAL: 2.00g/l



POTENCIAL DE GUARDA: 3 anos

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#441 Mensagem por Maestro Alex » 13 Abr 2008, 13:23

Batatas assadas com funghi


4 batatas grandes com casca
200 g de funghi seco
20 g de manteiga sem sal
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
200 ml de creme de leite fresco


1. Coloque o funghi seco em uma vasilha e cubra com água morna para hidratar durante 2 horas.
2. Preaqueça o forno a 180°C (moderado). Coloque as batatas numa assadeira e leve para assar por 30 a 40 minutos ou até que fiquem macias. Para testar o ponto, espete a batata com um garfo; ele deve entrar sem dificuldade.
3. Enquanto isso escorra o funghi. Derreta a manteiga numa frigideira, adicione a cebola, o alho, refogue em fogo médio por um minuto, junte o funghi e refogue por mais 3 minutos.
4. Corte uma "tampa" das batatas assadas, retire a polpa com uma colher sem estragar a casca e reserve.
5. Misture a polpa das batatas ao funghi refogado, adicione o creme de leite, tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino, recheie as batatas e leve novamente ao forno apenas para esquentar um pouco. Sirva em seguida, bem quente.

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#442 Mensagem por Maestro Alex » 13 Abr 2008, 13:32

Prezado BOP...

para esquentar sua MUSA atual:

Tipo de Bebida : Sex Hot Erotic
Autor : Nabucodonosor
Ingredientes :
Tequila, Brandy, Vodka.
Método de Preparação :
misturar todos os ingredientes bem misturados em um recipiente...

beber com um(a) acompanhante a luz de velas...

pedir que tire a roupa e deite sobre uma mesa ou cama... ou onde vc preferir...

Coloque a bebida no umbigo da pessoa ate rebalcar um pouco... coloque fogo... depois é só tomar...
Comentário do Autor :
Recomendado para momentos íntimos...
bebida forte e de bom sabor...

Ps: nao se preocupem que nao queima...
é apenas para dar um ar de sadismo...

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#443 Mensagem por Maestro Alex » 14 Abr 2008, 02:06

Echeverria Cabernet Sauvignon Reserva 2004
Chile

aPROX. R$ 61.00

REGIÃO: Chile - Molina



UVA: 100% Cabernet Sauvignon



NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Vinho complexo, combinado com um toque elegante de carvalho com aroma intenso de frutas vermelhas. Um vinho com caráter, taninos agradáveis e um bom potencial de envelhecimento.



ENVELHECIMENTO: envelhecido em barris de carvalho americano e francês de 225 litros por mais 12 meses antes do engarrafamento. Envelhecido nas garrafas por pelo menos 6 meses adicionais, antes da liberação.



ALCOOL: 13,5%



HARMONIZAÇÃO: Acompanha bem carnes brancas assadas, carnes vermelhas assadas ou grelhadas, cordeiro, ensopados, aves, embutidos, massas com molhos encorpados e queijos cremosos suaves.



ALCOOL: 13,5%



HARMONIZAÇÃO: Acompanha bem carnes brancas assadas, carnes vermelhas assadas ou grelhadas, cordeiro, ensopados, aves, embutidos, massas com molhos encorpados e queijos cremosos suaves.

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#444 Mensagem por Maestro Alex » 14 Abr 2008, 02:17

Bacalhau com grão de bico


INGREDIENTES
1 posta de bacalhau (cerca de 400 g, já sem sal e cozido)
200 g de grão de bico cozido com sal e folha de louro
3 batatas cozidas com pele
2 ovos cozidos
1 folha de louro
salsinha picada para decorar
cebolinha picada para decorar
azeite a gosto


MODO DE PREPARO
1 Tire a pele das batatas e reserve.
2 Em uma panela com ½ litro de água, junte o grão de bico, a posta de bacalhau, as batatas, os ovos cozidos (sem casca), a folha de louro e um fio de azeite.
3 Deixe ferver por 5 minutos, retire do fogo e escorra a água.
4 Monte o prato. Coloque a posta no centro, junte as batatas cortadas em rodelas e os ovos partidos ao meio. Salpique com salsinha e cebolinha picadas e regue com azeite.

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#445 Mensagem por Maestro Alex » 16 Abr 2008, 20:18

Abadal Cabernet / Merlot Crianza 2004
Espanha

Aprox. R$ 56.00

Produtor: Masies d´Avinyó.


Vinho: Abadal.



Uvas: cabernet sauvignon (60%), merlot (30%) e syrah (10%).



Safra: 2001.



País: Espanha.



Região: Pla de Bages - Cataluña.



Amadurecimento: 18 meses em carvalho francês.



Notas de degustação: Rubi escuro. Nariz frutado com traços de pimentão, tabaco e chocolate amargo. Em boca é encorpado e defumado, boa acidez, encorpado.



Harmonização: Carnes de caça.Assados de porco, javali. Osso buço.Molhos reduzidos de carne.



Serviço: temperatura ideal de 15º Celsius.



Álcool: 13º.



Considerações: A temperatura certa pode deixar o vinho mais agradável ao paladar.


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#446 Mensagem por Maestro Alex » 16 Abr 2008, 20:21

Uma receita fácil:

Estrogonofe de carne


1 colheres (sopa) de margarina light
2 colheres (sopa) de cebola ralada
500 g de alcatra cortada em tiras finas
1 xícara de caldo de carne pronto
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de catchup
300 g de cogumelos tipo champignon, cortados em lâminas
1/ 2 colher (chá) de páprica picante
200 g de queijo cottage
100 g de requeijão light
100 ml de leite desnatado
Sal a gosto
Salsa picada a gosto para decorar


1 Em uma frigideira coloque a margarina e a cebola e leve ao fogo até dourar. Acrescente a carne, refogue até começar a dourar e se necessário, vá pingando um pouco do caldo para que a carne não resseque.
2 Tempere com a mostarda, o molho inglês e o catchup.
Acrescente o champignon, a páprica e o restante do caldo.
3 Bata o queijo cottage com o requeijão e o leite no liquidificador e adicione ao refogado. Cozinhe em fogo baixo por mais cinco minutos. Verifique o sal.
4 Polvilhe salsa picada e sirva com duas colheres (sopa) de arroz branco para cada porção de estrogonofe.

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#447 Mensagem por Maestro Alex » 18 Abr 2008, 11:26

Ao amigo vegetariano Tricampeão:

Salada de Aspargos e cogumelos (para 2 pessoas)

Ingredientes
- 100 gramas de cogumelos fatiados
- 250 gramas de aspargos frescos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de iogurte
- Folhas de alface para decoração

Modo de preparo
Aqueça a manteiga numa panela pequena e junte os cogumelos. Refogue-os por 5 minutos. Cozinhe os aspargos, deixe-os escorrer e corte-os em pequenos pedaços. Junte os aspargos aos cogumelos. Enfeite os pratos com folhas de alface e coloque a mistura de aspargos e cogumelos por cima. Prepare um molho com iogurte e sal e derrame sobre a salada. Sirva gelada.

Calorias por porção: 107,64 kcal

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#448 Mensagem por Tricampeão » 18 Abr 2008, 12:15

Maestro Alex escreveu:Ao amigo vegetariano Tricampeão:

Salada de Aspargos e cogumelos (para 2 pessoas)
Valeu, Alex. Também tinha gostado da receita de batatas com funghi. Vou mandar a imprestável da patroa fazer no final de semana.
Esses cogumelos aí são champignons ou shitake?

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Maestro Alex
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#449 Mensagem por Maestro Alex » 18 Abr 2008, 12:29

Tricampeão escreveu:
Maestro Alex escreveu:Ao amigo vegetariano Tricampeão:

Salada de Aspargos e cogumelos (para 2 pessoas)
Valeu, Alex. Também tinha gostado da receita de batatas com funghi. Vou mandar a imprestável da patroa fazer no final de semana.
Esses cogumelos aí são champignons ou shitake?
pode usar os dois...

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#450 Mensagem por marylow » 27 Abr 2008, 20:08

Frozen Margarita

Ingredientes:
1 dose de Tequila
½ dose de Cointreau
1 dose de suco de limão

Modo de preparo:
Passe os ingredientes pelo liqüidificador com o gelo e sirva em taça grandecom sal.

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