Prezado Dbz... tomando um pisco peruano, deixo umas receitas de comida peruana...
CEVICHE TRADICIONAL
(Para 4 pessoas)
Ingredientes:
1 quilo de linguado
300 gramas de cebola roxa cortada bem picadinha
18 limões
ají (pimenta) a gosto
Sal a gosto
Modo de fazer:
Coloque o peixe fresco cortado em pedaços em uma travessa, depois acrescente a cebola e coloque um punhado de sal e o aji.
Esprema os limões e misture um pouco.
Acompanham: alface, milho cozido e batata doce cozida.
AJÍ DE GALLINA
(Para 8 pessoas)
Ingredientes:
01 galinha grande
¼ quilo de cebola
Batatas brancas cozidas a gosto
03 ajíes (pimentas) amarelos processados
03 ajíes panca moídos
06 pedaços de pão de forma (sem casca) molhados em ½ xícara de leite
¼ colher de alho moído
¼ quilo de nozes
50 gramas de queijo parmesão ralado
04 ovos duros partidos pela metade
Azeitonas a gosto (opcional)
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Azeite
Modo de fazer:
Cozinhar a galinha em água com sal até amolecer. Deixar esfriar, cortar em pequenos pedaços e desfiar.
Separadamente, em uma panela, preparar os condimentos com azeite, cebola, alho e aji. Cozinhar até que a cebola fique transparente, adicionar o pão e remover. Caso necessário, adicionar mais leite ou caldo de galinha para ficar mais líquido.
Acrescentar a galinha desfiada, as nozes e o queijo ralado.
Deixar esfriar e servir em uma travessa junto com as batatas, ovos e azeitonas que servem de enfeite.
AGUADITO DE POLLO
(Para 6 pessoas)
Ingredientes:
06 pedaços de frango
01 cebola grande picada
01 ½ xícara de arroz
½ xícara de coentro picado
½ xícara de azeite
01 tablete de caldo de frango
01 colher de alho moído
03 colheres de aji amarelo moído
01 xícara de ervilhas
01 xícara de milho cozido
01 pimenta vermelha picada
04 batatas amarelas grandes
08 a 10 xícara de água
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de fazer:
Temperar com sal e pimenta os pedaços de frango. Em uma panela, esquentar o azeite e preparar um tempero com o alho, a cebola e o aji moído. Uma vez cozido, agregar os pedaços de frango e fritar por todos os lados. Acrescentar o milho, as ervilhas, a pimenta e o coentro. Refogar por alguns minutos, logo após colocar a água, as batatas, tablete de caldo de frango e o arroz. Deixar ferver por alguns minutos até que fique espesso e servir.
PAPAS A LA HUANCAíNA
(Para 4 pessoas)
Ingredientes:
06 batatas brancas pequenas
06 batatas pequenas amarelas
03 gemas de ovo cozidas
04 ajies (pimentas) cortados
1/4 quilo queijo fresco
1/4 xícara de leite
1/4 xícara de azeite vegetal ou de oliva
03 bolachas de soda
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão
01 pitada de açúcar
Modo de fazer:
Cozinhe as batatas de cada tipo separadamente, em água e sal. Deixe esfriar e descasque.
O molho huancaína se prepara cozinhando em pouca água as pimentas sem sementes, com uma pitada de açúcar, até que fiquem macias para que sejam descascadas.
Bater no liquidificador as gemas, o queijo, o leite, o azeite, o sal, a pimenta e as bolachas, até que fique uma consistência cremosa. Ao terminar, tempere com um suco de limão.
Depois, coloque em uma travessa as batatas, alternando por tipos. Despeje o molho huancaína sobre as batatas e enfeite com ovos cozidos e alface.
CAUSA A LA LIMEÑA
Ingredientes:
01 quilo de batatas amarelas
Pimenta fresca moída
Limão, azeite, sal e vinagre a gosto
Para acompanhar:
01 milho verde cozido
02 cebolas
01 ají fresco inteiro
Ovos cozidos
Queijo fresco
Salsinha picada
Pedaços pequenos de peixe frito
Azeite
Sal
Pimenta.
Azeitonas
Modo de fazer:
Cozinhar as batatas em água quente com sal e um pouquinho de vinagre. Depois, amassar as batatas ainda quentes com um garfo ou um espremedor de batatas, formando um purê. Temperar com sal, um pouco de azeite, ají moído e suco de limão (tudo a gosto, porém, não deve ser muito ácido), seguir amassando até formar una massa suave e macia.
Picar bem a cebola, enxaguar um pouco, escorrer bem e misturar com a pimenta cortada em tiras finas, junto com a salsinha. Acrescentar o sumo de limão, o sal e a pimenta a gosto. Misturar bem (caso desejar, acrescente umas gotas de azeite). Colocar a massa da batata em uma travessa, pressionar suavemente, dividir em porções quadradas e servir cada porção com o molho de cebola. A redor acomodar os pedaços de peixe frito, os ovos cozidos, as azeitonas e um pedaço de queijo fresco.
PAPA RELLENA
(Para 4 pessoas)
Ingredientes:
Massa:
3/4 de quilo de batata branca
1/4 de quilo de mandioca
03 ovos
sal e pimenta a gosto
50 gramas de manteiga derretida
Farinha
Recheio:
03 colheres de azeite
02 cebolas médias bem picadinhas
300 gramas de carne cozida de vaca, porco ou aves
1/2 colher de alho moído
1/2 colher de pimenta moída
03 tomates picados sem pele e sem semente
01 colher pequena de orégano
01 colher de hortelã picada
150 gramas de queijo fresco
50 gramas de passas
04 azeitonas picadas
02 ovos cozidos
Sal e pimenta a gosto
Vinho branco
Modo de fazer:
Ferver as batatas em muita água com sal. Depois de cozidas, amassar as batatas ainda quentes com um garfo ou um espremedor de batatas. A mandioca deve ser fervida sem casca e também amassada ainda quente. Depois misturar as batatas e a mandioca em uma travessa grande, acrescentar os ovos, a manteiga, o sal e a pimenta, e em seguida bater bem até conseguir um purê espesso. Deixar esfriar.
O recheio se prepara fritando em uma frigideira grande a cebola, a carne em pedaços pequenos, o alho, a pimenta, o tomate, o orégano, as passas e a hortelã. Deixe cozinhar por uns instantes e acrescente vinho branco aos poucos.Quando a mistura secar um pouco coloque o queijo, as azeitonas e o ovo cozido cortado em pedaços pequenos.
Coloque um punhado de purê na palma da mão, amasse, coloque um pouco de recheio no meio e feche as bordas do purê de forma a ter um bolo alongado.
Quando a sua “papa rellena” estiver bem compacta, passe pela farinha e depois pelo ovo batido. Depois, frite em temperatura baixa e com bastante óleo.