DragonballZ escreveu:Maestro duas coisas:
1o. ACHO QUE A TEMPESTADE ACABOU! ESTAMOS ENTRANDO NA BONOAÇA!
2o. Uma receita romântica p/ dois com acompanhamentos.
Trouxinhas de salmão
Ingredientes
Para o recheio:
- 750 g de salmão fresco (ou filé de dourado, badejo, pescado)
- 400 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (café) de gengibre picado
- 1 maço de capim-limão (erva-cidreira)
- 1 limão
- Raspas de 1 limão
- Sal a gosto
Para os crepes:
- 125 g de farinha de trigo
- 4 ovos
- 250 ml de leite
- 25 ml de óleo de milho
- ½ colher (café) de curcumã (açafrão)
- 1 maço de salsa
- 50 g de manteiga derretida
- Sal a gosto
- Ciboulettes (cebolinha japonesa) para amarrar as crepes
Para o molho:
- 1 maço de salsa
- 1 maço de agrião
- 200 ml de creme de leite temperado com o capim-limão que sobrou do cozimento do peixe
- 100 ml de creme de leite fresco para apurar o molho
- Sal e pimenta branca a gosto
Modo de preparo
Para o recheio:
Corte o salmão em cubos grandes.
Em uma panela, coloque o creme de leite fresco para ferver junto com o capim-limão, o gengibre picado e as raspas de limão.
Deixe ferver por 10 minutos.
Passe o creme de leite em uma peneira fina.
Coloque-o em uma outra panela limpa, deixe ferver e adicione o salmão em cubos já temperados com um pouco de sal.
Espere 2 minutos e retire o salmão rapidamente para que ele não fique cozido demais.
Quebre os pedaços com a colher.
Esfrie e corrija o tempero com sal e suco de limão.
Reserve.
Para os crepes:
Em um recipiente, misture a farinha, os ovos, o óleo, a manteiga derretida, o leite, o curcumã e o sal.
Pique a salsa e misture também à massa.
Deixe descansar por 1 hora.
Em uma frigideira antiaderente, faça os crepes (o mais fino possível).
Reserve.
Coloque uma panela com água, já salgada, para ferver e adicione a ciboulette inteira para cozinhar rapidamente (só o tempo suficiente para que ela fique mais mole.)
Para o molho:
Coloque 200 ml de creme de leite que sobrou do cozimento do salmão para ferver.
Assim que levantar fervura, adicione a salsa e o agrião picados grosseiramente e o creme de leite restante.
Deixe ferver por 2 minutos e bata no liquidificador.
Passe na peneira fina e esfrie rapidamente para manter a cor verde.
Tempere com sal e pimenta branca.
Montagem dos crepes:
Coloque um pouco de recheio de peixe no centro de cada crepe e feche-o amarrando com a cebolinha japonesa.
Na hora de servir, esquente os crepes em uma travessa coberta com papel-filme e coloque no forno em baixa temperatura ou esquente no microondas.
Montagem dos pratos:
Coloque os crepes quentes (3 por pessoa) ao redor do prato, um bouquet de salada verde no centro com os tomates-cerejas e o molho em volta.
Decoração:
Folhas de alface roxa, alface verde e tomate-cerejas (18 unidades).